Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    230

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    Калининградская область
    Лена, очень красивый сырок получился! Тмина довольно много. Неужели аромат совсем слегка?
    Каким латексом покрывала?
     
  2. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    13.853

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    13.853
    Адрес:
    Москва
    Красиво!
    А латекс чей?
     
  3. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Латекс покупала через Озон, цвет желтый, запаха химии нет. Расход 500 мл в 2 слоя приблизительно на 25кг сыра.

    Марина, я сама удивлена, что аромат тмина очень легкий, еле заметный, хотя его достаточно много в головке. Тмин перед использованием прокаливала .
     

    Вложения:

    • IMG_8352.png
  4. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    13.853

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    13.853
    Адрес:
    Москва
    Это наш вроде. Полисвэд.
     
  5. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Да, наш полисвед. Вкус после латекса оказался лучше чем после вакуумной упаковки
     
  6. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    13.853

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    13.853
    Адрес:
    Москва
    Просто не раз слышал, что после нашего запах итп. И типа импорт, в 2-3 раза дороже — прям панацея. А наш...
    Но таких отзывов не так много, но есть, и не единичные.
    Мнение живого человека — особо ценно. И ещё раз убеждает, что не стоит бояться нашего.
    А вкус — скорее всего латекс все таки создаёт некоторую герметичность (или необходимый минимум воздухообмена), и, если перед обработкой головка в нормальной кондиции — сохраняется хорошо, причём даёт возможность снизить риск порчи, даже не особо следя за внешней средой.
    Имхо.
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    До этого лета я пользовалась вакууматором. В вакуум помещала созревшие сыры. Правда были и варианты, когда сыры трудно спрессовались (например, Карфилли) и приходилось их после обсушки вакуумировать, но это редко. После вакуума сырам надо давать время обветриться. Наш Полисвед оказался нормальный: густой, легко наносится, сохнет не долго, цвет соответствует заявленому, запаха на корочке сыра после 3,5 месяцев нет. Я обладаю сильным обонянием и почувствовала бы химозный запах. В общем, рекомендую наш Полисвед. Прислали хорошо упакованным. После заказала 1л. В сентябре начну варить новые сыры и буду использовать латекс
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.313

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.313
    Адрес:
    Москва
    Лена, спасибо, что поделилась информацией:hndshk:, а я заказала на пробу испанский Ursoplast из Здоровеево, тоже хочу не заморачиваться с уходом, ну, кроме сыров с мытой коркой:|:.
    Жду очередной Камамбер, теперь из коровьего, очень хочется сравнить с козьим. Кстати, предыдущий уж очень быстро созрел и сильно потек:um:. Жду не дождусь, когда смогу начать варить сыр, планирую некоторые сыры от Аппетиссимо, типа, Витязь и ещё какой-то, не помню:|:. Ещё Сбринц, Лена рецепт писала, но там вопросы у меня были, Леночка, попозже пристану, ладно? :aga: Грюйер, конечно же надо еще попробовать, любимые Реблошоны:super:.
    Ну и это, Сусанинский непременно:)]. Кстати, последний был просто фантастический:super:, закрылся идеально, сливочный, пластичный и обычно-бутербродный, в общем, любимый:victory:
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Оля, летом вообще не было времени на уход за сырами, латекс очень облегчил задачу. По Сбринцу, конечном, задавай вопросы. Правда я его один раз готовила и еще не вскрывала.
    Из нат корки оставлю Грюйер, этот наш фаворт. Самый вкусный из всех сыров. И еще в нат корке оставлю сыры с недолгим сроком созревания, для быстрого употребления.
    У меня еще фермент сычужный жидкий заканчивается и в наличии целая проф пачка сухого сычужного фермента. Надо как-то к нему будет приспособиться. Сухой фермент итальянский, жалко его не использовать.
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.644

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.644
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Таня, спасибо! Пока не надо. Я что-то перерыв сделала, совсем ничего не варю - не успеваю. Пока наваренных сыров много, будем их есть.
     
  11. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    230

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    Калининградская область
    Ну может оно и правильно, надо себя щадить.
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.313

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.313
    Адрес:
    Москва
    Лена, какой у тебя сухой фермет? Я начинала варить на Naturen premium 1400, отличный фермент, хотелось бы вернуться к нему, но сейчас он продаётся только в очень большой фасовке:nono:
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Оля, у меня Микро милк. Там 85% телячьего химозина и 5% пепсина. Не вскрывала еще пачку. Сначала попробую на Брынзе и Фете.
    Я вначале сыроделия использовала сухой фермент Валерен Гранулар. С ним было легко работать, но с жидким все равно проще.
     

    Вложения:

    • IMG_8357.png
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.313

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.313
    Адрес:
    Москва
    А мне сухой больше понятен в работе:|:, граммы взвесить легче, чем отмерить мл. Поделись потом впечатлением, пожалуйста:um:
    Сегодня открыла камамбер из коровьего молока, очень неплох, но козий ярче:super:. Один штук хочу попробовать заморозить.
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Обязательно поделюсь, Оля. Мне со шприцом легче мерить. Я весами так до сих пор и не обзавелась:close::)] Так что буду придумывать как отмерить фермент на мои 12л молока.