Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.313

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.313
    Адрес:
    Москва
    Лен, а закваски как, ложками? :faq:
     
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Оля, я же работаю с рабочими заквасками, тут важно % отношение к количеству молока
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.313

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.313
    Адрес:
    Москва
    Девочки:love:! Низкий старт - через неделю осень! :)], у меня (предположительно) молоко на 04.09:victory:, что-то так соскучилась по варке:|:
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.643

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.643
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Мне выкосить еще надо участок и прополоть хоть немного.
    Заготовки задрали уже. Это на сегодня :mad:
    20230826_100844.jpg
    А еще малина и ежевика. Но ягоды просто заморожу.
    Покос опять откладывается.
     
  5. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    229

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Калининградская область
    А я ничего не делаю...Из всех заготовок сделала 3 баночки поллитровых острого соуса из кизила. Фсе! Сил нет, времени тоже. Все едим свежим. Муж потихоньку вино еще делает.
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.643

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.643
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Тань, это мой первый настоящий урожай. Ну не могу я его выкинуть! Я еще помню яблоки по 300 рублей на Курилах :aga:, рука не поднимается.
    А что ты делаешь, просто выбрасываешь?
    На деревьях столько, оказывается, вырастает! :)] Это ж невозможно сожрать!
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.313

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.313
    Адрес:
    Москва
    У меня огород-лайт:|:, помидоры выращиваю в ведрах и ящиках, в этом году всего 8 ведерок, урожай для похихикать, зато забот никаких:victory:, и урожай неутомттельный, 1-2 помидорины на ведро:)], но большие (для меня:aga:), вот эти очень вкусные!
    IMG-20230825-WA0008.jpeg
    Огурцов немного, всё пристроила уже. Остальное -хочу покупаю, хочу мимо прохожу. Варенье не едим, из яблок поставила немного сидра по облегченному рецепту, сложные не для моей усидчивости:)]
    Поэтому заготовки меня не пугают, а вот предстоящая встреча с сырным зерном приводит в трепет:aga:
     
  8. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    13.853

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    13.853
    Адрес:
    Москва
    У нас яблоки через год, были в прошлом году. Утилизировалось тачками. 3 яблони, старые. Но оно само падает. Сгребаешь, в тачку и в яму. Как раз были ямы от свежевыкорчеванной сливы.
    А как оно цвело в прошлом году...
    IMG20220528171343_copy_4624x3472.jpg
    Фото не передаёт.
    Яблок было… помимо десятков тачек падалицы. Раздали, выжали. Которая уже попытка сделать сидр увенчивается неудачей.
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Оля, вместе будем вспоминать;):hndshk: Я с сентября тоже берусь за сыры.

    Надо прислать тебе семена Лориков для кашпо. Замечательные маленькие томатики, которые весь сезон смотрятся аккуратно. Семена этого года собраны. Еще есть семена острого перчика Бяла Чушка, который замечательно растет в кашпо. Но самым удачным горшочным острым перчиком у меня оказался Корзина пламени. На фото в 50л кашпо всего 3 кустика. Правда семена последнего в наличии только старые, но они продаются в магазинах. В общем, думай;), прислать не проблема
     

    Вложения:

    • IMG_7224.jpeg
    • IMG_5957.jpeg
    • IMG_1506.jpeg
    Последнее редактирование: 26.08.23
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.313

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.313
    Адрес:
    Москва
    Лена, спасибо за предложение:hndshk:, у меня много семян и Лорики, вроде, есть. Только каждый год в раздумьях - нужны ли мне вообще все эти посадки, я, честно говоря, огородом особенно не интересуюсь, в голове вся эта агротехника не удерживается:|:, сажаю исключительно ради интереса, ну и чтобы детям показать, как выходит, как растет, листья разных растений отличать.
    Перцы на последнем фото очаровательные:super:.
    И порядок какой в теплице! Как у вас все ровно, Лидия Петровна:super::)]
     
  11. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    229

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Калининградская область
    Марин, если говорить про яблоки, то стараюсь не выбрасывать. Это мой самый любимый фрукт! Самые первые забирают хорошие знакомые на сок и яблочное пюре. Когда поспевает моя любимая позднелетняя яблонька, то с нее обязательно варю наивкуснейшее варенье, ем просто так, ну и вино и сидр. Они изумительно вкусные. Все хочу пастилу освоить, но рецепт меня пугает и никак не соберусь с духом. А поздние яблочки идут в подвал на хранение, у меня их не много, яблоньки еще молодые. А вот сливы, хоть и вкусные, но мы не успеваем их толком даже поесть, много идет в компост.
    Так что удачи тебе в яблочных заготовках.
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.313

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.313
    Адрес:
    Москва
    Ну что, девочки, меня с почином:victory:, сегодня сварила Сусанинский:|:, молоко новое, не нормализовала, т. к. и привезли поздно, и завтра не будет времени - едем прогуляться в Коломну:super:, люблю этот старинный город. Варка без особых происшествий, но выход большой, 14%, хотя зерно было хорошее, тест на сжатие делала. Закрылся хорошо.
    Рикотта получилась нежная (не взвешивала), собралась вся, сыворотка прозрачная.
    В общем, отчиталась:pioner:
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.643

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.643
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Оля, с почином, рада за тебя:love:А я все никак не соберусь заказать молоко. Дел навалилось немерено, каждый день новые планы и они все не заканчиваются :aga: а вечером уже без задних лап падаешь:)]

    По поводу выхода не переживай, если попала в ph точку в момент слива и в конце прессования, то сыр удастся. Мы на прошлой неделе вскрыли Хаварти с орегано от 31 мая. Выход сыра был 14,8%. За 3 месяца он усох с 1,725кг до приблизительно 1,4кг. Сыр получился замечательный:super:По вкусу очень напоминает хороший Российский сыр, аромат орегано правда вообще не ощущается. Но текстура сыра хорошая, режется легко, корочка тонкая, по аромату и вкусу как восковая. Сам сыр насыщенно- сливочный, с легкой как у Российского кислинкой. Она просто идеальна здесь и не делает сыр приторно сладким. Сама порадовалась такому результату. Сыр созревал в латексе. Запаха латекса нет вообще, сам латекс снялся легко, чулком (покрывала на 2 слоя). Сыры в латексе не плесневеют, летом уход был минимальный. Наверное для большинства сыров перейду на созревание в латексе. Натуральную корочку люблю, но времени и сил на все не хватает
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Девочки, помните я прошлой осенью туи черенковала для участка сына? За лето из 346 шт погибло только 22 шт (это 6,4%) :victory: Надеюсь, что они нормально перенесут первую зиму и будет у нас шикарная изгородь;)
    Марина, твоя черемша, посеянная весной, проросла на прошлой неделе. Я уже ее не ждала, а она все лето думала и вдруг проросла (была посеяна в теплице). Спасибо :hndshk: :love: