Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

1. Иволга
    Благодарности:
    4.310

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.310
    Я малиновый зефир делала:super:. В моем рецепте ужасное количество сахара, мы любим сладкое:|:, но едим мало и редко.
    Но это будет уже совсем другой соус, все же, гвоздика очень яркая специя, не зря она там!

2. МаринаХ
    Благодарности:
    39.632

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.632
    Оля, этот соус моего изобретения. Я его как придумала, так и сварила, взяв за основу рецепт конфитюра из зеленых томатов. Откладывала по ходу дела в розеточку для остывания, добавляла что-то, пробовала. Понравилось - насыпала в кастрюлю. Так там появился имбирь, душистый перец, соль, лимон.
    В оригинальном рецепте больше сахара, гвоздика, ваниль и перец не смолотый в блендере, а кружками, и яблочный уксус. Соли нет совсем. Помидоры порезаны дольками.
    Мне слишком сладко. И цвет не понравился. Куда этот конфитюр, кроме как к сыру - не знаю. Мы так не едим, поэтому для меня не ходовой рецепт.
    Так что я тебе разрешаю вариации на тему, как автор ;).

3. Иволга
    Благодарности:
    4.310

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.310
  4. Mishel0904
    Благодарности:
    486

Mishel0904

Живу здесь

Mishel0904

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Оля, подскажи про малиновый зефир, у меня малины завались, тепло стоит и она спеет через день, От косточек через сито протирать, а потом агар добавлять?

5. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Не за что:hndshk: их ягод тоже можно зефир делать. Вот ссылка, которая у меня в закладках, правда я по ней еще не пробовала делать https://finecooking-ru.turbopages.org/finecooking.ru/s/recipe/yablochnyj-zefir-po-gostu
    Я сегодня яблоки перерабатываю и делаю белёвскую пастилу. Чую, она не доживет до сборки:aga:

В среду делала Канестрато с пажитником. Показалось, что одна канистра с молоком вечерняя (по запаху). Пастеризовать молоко не стала (побоялась, что кислотность еще больше улетит). Выход получился хороший, но при сушке сыра после посола, на поверхности появилась еле заметная трещинка:nono: Сегодня начала обмазывать латексом. Сразу подумала, что хорошо в августе не брала молоко, иначе только расстройство было из-за жары.

Еще вскрыла один из Российских сыров. Они почти 3-х масячные. Делала конец июня- начало июля. Ну очень вкусный сыр получился:super: Аромат удивил: насыщено-молочный (не сливочный), соли по мне так прямо идеально, нарезается легко, тонкими слайсами. На тарелке (на фото) правда ломтиками нарезан, но после уборки территории на даче, руки никакие были, зато чистота и лепота теперь :)

Вложения:

• IMG_8409.jpeg
  6. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    От косточек лучше протереть. Я ссылку выше скинула, там есть рецепт малинового зефира. Агар-агар нужно обязательно поварить с ягодным пюре или с сахарным сиропом (в разных рецептах этот момент разный). Главное в зефире на агаре- это во время последнего взбивания не перебить массу

7. Иволга
    Благодарности:
    4.310

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.310
    Я вот по этому рецепту делала.
    https://www.google.ru/amp/s/www.edimdoma.ru/retsepty/121019-malinovyy-zefir.amp
    Лена, отличные кусочки, желтенький такой:super:, и наверное, даже без аннато?
    Получила свой сепаратор, а что с ним делать не представляю:)], всю информацию до сих пор пропускали мимо:|:, даже не собиралась его использовать когда-нибудь. Последний раз варила Сусанинский из ненормализованного молока, даже не получалось по времени отстоять. Ну и не смогла высушить зерно, мажется вся середина., вкусно, конечно, но текструктура, конечно, совсем не та.

8. МаринаХ
    Благодарности:
    39.632

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.632
    И дырочки правильные :super:.
    У меня Российский лежит двухмесячный. Скоро приедет к нам мужнин друг детства, вот и разрежем. Я его на новой для себя закваске варила.
    А я что-то пока только Сулугуни варю. Лежит куча сырочков, но как-то не едятся пока. А сулугуни хорошо идет. Сегодня хачапури налепила и в морозилку засунула. Буду гостя угощать батумскими деликатесами - хачапури, сациви, аджика :)].

9. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Оля, спасибо за ссылку, закину себе в закладки:hndshk: а то надоели варенье и джемы, а ягод много собрали, надо освобождать морозильный ларь.
    Молочко у тебя жирное, ты на Джерсийском делала Сусанинский? Покажи потом свою новинку и полученные сливки. Порадуемся за тебя, что ты теперь и масло хорошее сможешь делать, ням-ням:|:

Марина, осталось домашнее вино к этим вкусностям поставить ;) А я что-то давно не делаю сыры Паста Филата. Уже и сноровку, наверное, потеряла, а ведь начинала сыроварение именно из-за этих сыров. На НГ сыну надо будет косичек наплести, побаловать

10. МаринаХ
    Благодарности:
    39.632

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.632
    Уже :aga:. Виноградное, яблочное, малиново-ежевичное :aga:. Сопьемся :|:.

11. airin31
    Благодарности:
    4.863

airin31

Живу здесь

airin31

Живу здесь

Благодарности:
    4.863
    Ой, красавец какой! А скажите, он у вас жёлтенький сам по себе получился или подкрашивали?

12. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Сам по себе, ничем не подкрашивала. Молочко летнее, коровы на свободном выгуле. И молоко я не нормализую, тк оно не сильно жирное. А зимнее молоко и сыр из него будет белым

13. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Жду молочко, на улице дождик, буду медитировать сегодня;) Достала Флору Даника, правда не решила еще что приготовить

14. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Отчет: Лейден с тмином уже 3ч как прессуется, рикотта отвешена, все перемыто:victory: Я умница:)] Сколько специй ни пробовала, но Лейден с тмином оказался самым интересным. Ни Прованские травы в Хаварти, ни мой любимый органо не чувствуются в сырах. Зачастую они просто влияют на внешний вид сыра. А вот Лейден с тмином очень понравился.

15. airin31
    Благодарности:
    4.863

airin31

Живу здесь

airin31

Живу здесь

Благодарности:
    4.863
    Девочки, здравствуйте! Примете меня в свою тёплую компанию?) Читаю тему, ещё к половине только подползаю, но руки уже исчесались) И появились вопросы. Сегодня получила свои "приблуды" для сыров. И уже поставила Белпер Кнолле. Варю, правда, из покупного молока, т. к. до фермерского раньше субботы не доехать. Но Ольга Лазарева говорит, что эти сыры можно варить хоть из какого, даже из замороженного...Сделала всё по рецепту, как везде пишут - хлористый кальций по норме 0,1 г на 1 л молока. А сейчас стала пересыпать свой кальций в баночку и решила уточнить норму. На пакете не нашла. Полезла в интернет, где я покупала, нашла там. Вот сделала скрин. Оказывается - 0,5 -1 г на 1 л. Так бывает разве? И как мне теперь его разводить? Как написано у продавца или как все нормальные люди разводят?
    И ещё попутно вопрос - как его хранить? При комнатной или в холодильник пихать?

Вложения:

• хк.JPG