Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.195
    Благодарности:
    13.808

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.195
    Благодарности:
    13.808
    Адрес:
    Москва
    В саду — сумка на пояс удобна. Не только ради телефона. Вообще там всю необходимую мелочь удобно держать для текущей работы.
     
  2. airin31
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    4.863

    airin31

    Живу здесь

    airin31

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    4.863
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Согласна. Нету) Я даже как-то шила себе такой типа передничка из кармашков... Но поскольку я швея от слова "худо", то не удобно показалось. Мечтаю о фартуке добротном с хорошими карманами. но стОят... как мерседес) В общем, пока не срастается. Но думаю в эту сторону)
     
  3. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.195
    Благодарности:
    13.808

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.195
    Благодарности:
    13.808
    Адрес:
    Москва
    Начните с сумки :)
    Удобно.
    И не дорого.
    Screenshot_2023-10-17-17-02-26-54_5d13a29903008cae5f4d811d40ce24ea.jpg
    Всё свое ношу с собой.
     
  4. airin31
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    4.863

    airin31

    Живу здесь

    airin31

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    4.863
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  5. airin31
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    4.863

    airin31

    Живу здесь

    airin31

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    4.863
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я порыдать...(Моя Качотта треснула. Полежала всего 1,5 суток в холодильнике (сохла) и всё :faq:...(Что теперь с ней делать? Есть? А я так хотела выдержать... Вакууматора нет, только термоплёнка (Что-то сплошные неудачи. Никак я не могу приспособиться к сушке-вызреванию сыров. Контейнеры в холодильник не лезут у меня. У нормальных сыроваров, я погляжу - в холодильниках почти одни сыры, а у меня еда какая-то вечно болтается:aga:)
     

    Вложения:

    • IMG_0452.JPG
  6. airin31
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    4.863

    airin31

    Живу здесь

    airin31

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    4.863
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вот Сулугуни. Ну что сказать... нормальный сулугуни. Но не мой сыр. По мне так очень солёный. Солила, как везде указано в 18% рассоле. Но мне солоновато. Ну и вкус... простейший. На зубах не скрипит, всё хорошо, но не зацепил. Сварила для пробы, ну и ладно...повторять не буду. Половину заморозила.
     

    Вложения:

    • IMG_0450.JPG
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.607

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.607
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    @airin31, а по какому рецепту варила Имеретинский для Сулугуни? Закваска в нем была?
    Вкус Сулугуни зависит от качества молока и закваски. Посол в 25 % рассоле делается, а вот хранят, если в рассоле, то в 18%. При посоле в более крепком рассоле будет менее соленый сыр, где-то в начале темы Лена-Ленорка писала.
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.607

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.607
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Холодильник ноуфрост?
    Я на фото вижу не закрывшуюся головку, а не трещины.
    Сейчас можно было бы обмазать экокроутом на пару слоев (он закроет трещины, чтобы туда плесень не попала) и оставить на вызревание в контейнере с приоткрытой крышкой. Я иногда так делаю, если головка плохо закрывается. Переворачивать надо будет пару раз в день, пока не станет корочка, потом щель в контейнере нужно уменьшить. Это для холодильника ноуфрост.
    Другие покрытия не использовала, поэтому не знаю как с ними работать. В вакууме не понравилось вообще сыры вызревать. Раз попробовала - и больше не стала.
     
  9. airin31
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    4.863

    airin31

    Живу здесь

    airin31

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    4.863
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Конечно он. НО это именно трещины. Вчера этого не было. Как только корка подсохла, то и лопнула. Там уже корочка. Я её обмазала маслом, чтобы она помягчела. Но может быть это ещё и от плохо закрывшейся головки такой эффект. На обратной стороне пока нет такого... А экороута нету у меня. Ну нету. Может, его как-то в кипяток опустить? не? Или уже пропал сыр? Без экороута не спасти?
     
    Последнее редактирование: 19.10.23
  10. airin31
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    4.863

    airin31

    Живу здесь

    airin31

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    4.863
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну вот я про посол такого не знала. Смотрела в видео Лазаревой, она 18% делает. Интересно, а почему в более крепком получается менее солёный? Но всё равно, сулугуни я когда-то и в магазине пробовала покупать, давно. Но не зашёл. Я думала, что свой будет мне вкуснее. но нет. Не поняла я его всё-таки.
     
  11. airin31
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    4.863

    airin31

    Живу здесь

    airin31

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    4.863
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет, не было закваски. Варила по рецепту той же Лазаревой.
     
  12. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    Ирина, просто выскажу свое мнение. Я думаю, что рецепт, по которому ты варила, дал такой результат. На самом деле Сулугуни должен быть соленым. Но я тоже не ем соленые сыры, люблю пресные. Что касается Сулугуни, то все же предлагаю сделать тебе его по другому рецепту, без Имеретинского. Это для чистоты эксперимента:)Думаю, что вкус будет совсем другой. И с закваской. Я вообще с заквасками экспериментирую: основа та, что для Пармезана, а к ней присадками еще пару. Получается вкусно. Можно к нему попозже вернуться, когда немножко опыт наработаешь. Но сырок вкусный, поверь! :|: И про посол. Я теперь вообще не знаю в скольки процентном солю:aga: после истории с солями. Я просто делаю насыщенный раствор, как Лена советовала, в нем соль час. Получается очень вкусный, нежный, слабосоленый сырочек.

    Лена придет -подскажет. В кипяток можно, только ненадолго и потом замазать трещинки маслом. Они не большие. Но у меня все равно есть сомнения. Ты сказала, что пересушила зерно.
     
  13. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    @airin31, А время посола какое? Я солю в 20% рассоле в зависимости от веса головка. В моей ТК время посола от 4 до 12 часов на 1 кг в головке. Рассчитываю из 4 часов на кг. Соленое не люблю.
    Девочки всем приветики:love::love::love:
     
  14. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Да, Таня зерно пересушено и головка поэтому закрылась неровно.
     
  15. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.195
    Благодарности:
    13.808

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.195
    Благодарности:
    13.808
    Адрес:
    Москва
    Если у вас нф — без контейнера ни в коем случае! Вроде писали.
    Ну, и, может изначально пересушили — и…
    Как можно начинать варить, если некуда положить зреть? Контейнер вроде немного места занимает, в сравнении с головкой. Но размер, конечно, надо подобрать.