Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.606

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.606
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Ира, на будущее (на всякий случай ;)): лучше, если есть вопросы и сомнения, писать свой рецепт или давать ссылку на текст, а не на видео. Смотреть видео надо времени много, а смотреть про Имеретинский сыр вообще не интересно :aga:.
    Так вот, вкус бедный потому, мне кажется, что не было закваски, сыр квасился неизвестно какими бактериями. Может, правда, еще в молоке дело. Там у тебя какая жирность? Посмотри. Сулугуни лучше получается с цельного молочка, нежнее и вкуснее.
     
  2. airin31
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    4.863

    airin31

    Живу здесь

    airin31

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    4.863
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @МаринаХ, Марина, конечно. Просто у меня он не записан и я делала, просто смотря видео. Но я поняла, исправлюсь)
    Молоко 2,5 % жирности. И ты знаешь, я, честно говоря, по прошествии дня подумала, а не спорола ли я горячку? Я сегодня ещё пару раз пробовала этот сыр и с каждым разом он мне казался всё интереснее) Утром на бутерброд как-то не зашёл. Днём с кофе прозвучал уже по новому и очень неплохо, а вечером в макарошках вообще отменно!) Я, наверное, просто не привыкла к такого плана сырам. Думаю, я погорячилась с выводами) После макарошек мне пришла мысль, что буду варить этот сыр. Правда теперь попробую одним заходом. Но сперва канестрато)
     
  3. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Мне просто интересно-у меня нормальный выход или я что-то делаю не так.
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.299

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.299
    Адрес:
    Москва
    Так это от молока зависит и от способа отбора сливок. В нашем молочном чате у всех разные показатели. Собранные через сепаратор дают больший %. Как пример.
    Screenshot_20231020-094002_Telegram.jpg
    У меня тогда было 750 гр. Но я полностью никогда не собираю сливки. У меня масло идёт приятным бонусом к частичной нормализации молока.
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.606

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.606
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Отличный сыр, и всегда получается. Удачи!
     
  6. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Я молоко пропускал через сепаратор... 60л молока дают 3кг
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.299

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.299
    Адрес:
    Москва
    Порядок, примерно, одинаковый. У Вас 0.05 кг на 1 литр, у знакомой 0.06 кг на литр. Она продаёт свою продукцию, молоко покупает, думаю, ей выгодно, раз уже лет 5 этим занимается. Цену не знаю.
     
  8. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    У нас молоко по 70р
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.299

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.299
    Адрес:
    Москва
    В Подмосковье разные цены, зависит, как от направления (на юге меньше), так и от породы коров. Сейчас я покупаю за 80, хорошее, с учётом дороги, примерно, 100 рублей получается, если 20 литров покупать.
     
  10. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.195
    Благодарности:
    13.808

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.195
    Благодарности:
    13.808
    Адрес:
    Москва
    Хм… 400р на дорогу. 6л бензина. Это около 80км пути. 40 туда и обратно. Я бы не собрался…
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.299

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.299
    Адрес:
    Москва
    Ну так, примерно, от Чехова до Подольска и есть (43 и 51 км разными дорогами). Зато поставщик надёжный,ю и молоко хорошее. Я пыталась заказать на дом, цена такая же, бензин отдельно, а молоко было так себе(. И на ферме местной молоко не понравилось, ехать ближе, 20 км, но цена выше, 100 рублей. Вариантов у меня не так много, к сожалению. Ну или Октябрьское, тоже за 100 рублей, но полностью обезжиренное. Тут 2 положительных момента - уже пастеризованное и в любое удобное время.
     
  12. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.195
    Благодарности:
    13.808

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.195
    Благодарности:
    13.808
    Адрес:
    Москва
    Я бы тщательно думал. Ленив я. Ну и 100р отбивает желание своего сыра :no:
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.299

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.299
    Адрес:
    Москва
    У меня пока есть возможность не думать про 100 рублей. Буду решать проблемы по мере их поступления. :hndshk:
     
  14. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.195
    Благодарности:
    13.808

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.195
    Благодарности:
    13.808
    Адрес:
    Москва
    Вопрос не в 100р, а в целесообразности.
    В продаже есть сыры, дешевле и вкуснее, чем, например, Качотта из молока за 100р. Сложные… я, пока не сподобился.
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.299

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.299
    Адрес:
    Москва
    Ну, если так рассуждать, то производство любого домашнего " продукта" нецелесообразно. Я когда вижу цену на теплицы, то понимаю, что на эти деньги буду есть помидоры до конца жизни, уж не учитываю стоимость каких-нибудь экзотических семян, системы полива, удобрения, труд и т. п. да ещё и не факт, что все это вырастет:|:. Но люди все это выращивают, некоторые даже умудряются отдыхать при этом.
    Мне нравится сам процесс сыроварения, если угодно - не так уж и затратное хобби с приятным результатом.
    И, кстати, не согласна, что любой сыр можно купить в магазине. Ни любимый Реблошон, ни Таледжио я купить не могу. Говорят, когда-то можно было заказать, но в те времена, я ещё о них не знала. А вот теперь могу сварить:super:, ну пусть хоть через 2 раза на 3й мне улыбнётся удача.