Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.121
    Благодарности:
    39.567

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.121
    Благодарности:
    39.567
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Кстати, все сыры обработаны экокроутом клеевым, плесени не было ни на одном.
    Холодильник освободила, можно начинать варить на длительную выдержку :aga:.
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.166
    Благодарности:
    4.251

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.166
    Благодарности:
    4.251
    Адрес:
    Москва
    Марин, роскошные сыры:super:.
    Хаварти мне тоже не даётся, раза 3 варила, не понравился, наверное где-то у меня ошибка, из последнего с прованскими травами до сих пор варю плавленый, вкусно, но тоже больше не варю его.
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.166
    Благодарности:
    4.251

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.166
    Благодарности:
    4.251
    Адрес:
    Москва
    Не все сыры, к сожалению, можно покрыть защитным слоем, Грюйер обмывать же надо.
    Лена, все время с удивлением читаю, что у тебя Гауда не Гауда получается. В моей памяти это обычный сыр:|:, однажды привозила его из Голландии, тогда он меня вообще не впечатлил. Не в смысле - невкусно, а ничего особенного. А тут перепал мне кусок, нуууу, скажу я тебе, это незыбываемо, теперь я не удивляюсь твоим словам, это сыр всем сырам сыр:super:
    Ещё купила в Москве нормандский камамбер, тоже очень достойный по вкусу и консистенции. Так же купила неопознанный (не смогли толком идентифицировать, хотя, продавец и положил обрывок этикетки) мягкий с трюфелем, так вообще взрыв вкуса:super:. Надо попробовать камамбер с трюфелем сварить (купила трюфельный порошок), но, думаю, больше подойдёт стабилизированный:um:
     
  4. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.174
    Благодарности:
    13.741

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.174
    Благодарности:
    13.741
    Адрес:
    Москва
    Намекните, что за камамбер?
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.166
    Благодарности:
    4.251

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.166
    Благодарности:
    4.251
    Адрес:
    Москва
    Эээ, так и не знаю, как к Вам обращаться:|:, на этикетке так и было написано, но, к сожалению, все съели-выбросили:|:. В среду планирую быть в Москве, куплю и фото выложу:hndshk:
     
  6. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.174
    Благодарности:
    13.741

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.174
    Благодарности:
    13.741
    Адрес:
    Москва
    Этикетки (названия) съедобных камамберов, которые можно купить в магазине — выбрасывать нельзя! Я таких не встречал лет пять :)
    Буду ждать!
    :hndshk:
    Вдадимир
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.166
    Благодарности:
    4.251

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.166
    Благодарности:
    4.251
    Адрес:
    Москва
    Владимир, договорились:hndshk:
    Если что, рынок Царицынский.
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.121
    Благодарности:
    39.567

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.121
    Благодарности:
    39.567
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Да, конечно. Но у меня с обмыванием не получилось, да и негде мне вонючкой этой заниматься. Смирилась и варю те, что обмывать не нужно.
    Муж у меня даже созревающие сыры с плесенью не приветствует, а уж с бреви - так вообще выгонит вместе с сырами:aga:.
    Так что я все свои покрываю клеевым составом.
    Взяла молочка, сварю завтра Сулугуни. А вот следующий хочу Монтазио вспомнить. У него был очень насыщенный сливочный вкус, мне такие нравятся.
     
  9. airin31
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    4.863

    airin31

    Живу здесь

    airin31

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    4.863
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А мы качотту уже приканчиваем) Кстати, ничего. Месяц ей. Немного подлипает, и ломается (не гнётся), но по вкусу неплоха. Островатая и солёненькая. Просто так с кофе не очень показалась, а вот на бутерброд самое то. Ну и поняли, что сыры с плесенью не наше. Первый сырок съели с интересом, второй тоже ничего, а вот на третьем притормозили. Как-то уже не лезет) А ведь ещё и четвёртый лежит... Не знаю как съедим. Через силу, наверное)
     

    Вложения:

    • IMG_0486.JPG
    • IMG_0491.JPG
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.166
    Благодарности:
    4.251

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.166
    Благодарности:
    4.251
    Адрес:
    Москва
    Качотта, на вид, очень аппетитная:super:, возможно, ломтики потоньше будут пластичнее.
    А вторым сыром можно угостить кого-нибудь, наверняка найдутся любители. Я, когда делаю Камамбер, делюсь обязательно с сыном, нам с мужем 4 шайбы не съесть, а сроки хранения невелики. Он и сам любит, и с друзьями ещё делится. Последняя партия уж очень текучая была:nono:, раздербанили и макали багетом:victory:.
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.121
    Благодарности:
    39.567

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.121
    Благодарности:
    39.567
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Мне очень нравится камамбер, запеченный в тесте фило с фруктами. Оля Иволга давала рецепт более сложный, с карамелизированными фруктами и луком, он в теме есть.
    Я просто на тесто кладу сыр, сверху груши или яблоки или айву слегка пропаренную в микроволновке, капельку меда, заворачиваю и запекаю. Очень вкусно.
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.121
    Благодарности:
    39.567

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.121
    Благодарности:
    39.567
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Очень аппетитная тарелочка! Камамберчик просто ах, слюнки потекли.
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Оля, когда температура снизилась, то ЧП стало значительно меньше. Плюс еще контейнер пошире открыла.
    За 2-3 дня встает хорошая корочка у Канестрато (у него влажность небольшая), а вот таких же размеров Качотту неделю сушила и то вчера салфетка была чуть влажноватая. Так что много зависит от наличия влаги в сыре и его размеров. У меня головки в среднем на 1,5кг
     
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Марина, классная фотосессия :super: С большим удовольствием посмотрела фотографии и почитала описания. До Азиаго я так и не добралась, а ведь столько раз хотела. Надо будет обязательно сварить его. А твои Сулугуни как всегда великолепны:super: такие маленькие, аккуратные, замечательный подарочный вариант.
    А 11 месячный Азиаго сколько весит? У меня больше 6 месяцев сыры не выдерживали, их сьедали:aga:
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Качотта хороша своей простотой изготовления и разнообразием добавок. Ваша сырная тарелка очень аппетитно выглядит :) Я сегодня тоже Качотту делаю, будет с красным перцем и орегано. Липнет она и не очень эластичная когда зерно недосушено и кислотность чуть выше необходимого. Выход- чуть мельче разрезать калье и не торопиться убирать стуфатуру.