Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. airin31
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    4.863

    airin31

    Живу здесь

    airin31

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    4.863
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ага, только это Шаурсик)
     
  2. airin31
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    4.863

    airin31

    Живу здесь

    airin31

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    4.863
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лена, у меня как раз зерно было пересушено, головка закрылась плохо. А может, просто ручки кривоваты) А вот насчёт кислотности - это запросто)
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.507

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.507
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Лена, а я не взвесила. Да и вес после варки тоже не записан, поэтому не знаю, на сколько он похудел :).
     
  4. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Марина, я приблизительно хотела узнать вес: 500гр, 1кг или 1,5кг. Есть пара головок летних, которых хотелось бы оставить более 6мес
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    А у меня какой-то " кризис жанра". В прошлом году штудировала кучу сайтов, искала и выписывала рецепты, сравнивала технологии. В этом никак не могу войти в ритм. Нет-нет, не перестать варить сыр, конечно! Не хочется новых рецептов:faq:. Или я устала от ухода за сырами, или от естественных неудач, или же образовался устраивающий во всех отношениях сырный сегмент:). Многое из желаемого ещё не сварено, что-то прошло естественный отбор и насовсем отсеялось, кое что хочется заново попробовать. Но, в общем, уже нет азарта, а размеренность какая-то появилась:|:.
    Это только у меня?
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.507

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.507
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Приблизительно - около 1 кг сразу после варки. Я из 10 л варю.

    Не-а. У меня тоже. Ты же видишь, и фото редко показываю, и сыр примерно одинаковый. Это не потому, что не варю, а потому что уже отобраны любимые рецепты из того, что мне доступно в моих условиях.
    И еще поняла, что много похожих сыров с разными названиями. Более-менее понятно стало как получить сливочный вкус, как сделать поострее, как потверже, как получить более пластичный сырок. Но по-прежнему интересно, есть возможность экспериментировать с заквасками. И приятно удивлять детей и знакомых сырными гостинцами.
    А азарта уже нет, это точно.
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    А я и от этого пока далеко:aga:. Но да, ты права, тоже пришла к какому-то знаменателю, остальное оставлю на экспериманты. Вот, например, хочу все же Российский сварить:um:и Гауду попробовать. Ну, Сусанинский - это само собой:)]
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.507

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.507
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Оля, свари Российский! Ты не пожалеешь, вкусный. И зреет-то всего 2 месяца, но ему больше и не надо.
    И Гауда мне понравилась. Что-то я давно ее тоже не варила.
    Позвонила сегодня молочнице, а молочка до четверга не будет, уже забирают.
    А хотела хачапури налепить и заморозить впрок. И чего-нибудь на длительное созревание потом сварить.
    Теперь сижу, жду четверга.
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Лена, обязательно попробую Российский:hndshk:.
    У нас снова с молоком засада, распробовали все вкусное, желающих много, молока мало, привозят через неделю, да то в будни, то в выходные. Я в выходные не варю, суета дома, отвлекают! Поэтому получается только 1 раз в месяц:flag:. Ищу дополнительные варианты. Вроде, 2 нашла, на следующей неделе надеюсь, срастётся.
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    1.15 дают о себе знать:aga:, Марина, извини:hndshk:
     
  11. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Нет, не только у тебя :)] просто это уже опыт, свой наработанный опыт, когда понимаешь, что тебе хочется сделать, потому что рука набита и близкие съедят с удовольствием, а за что и не стоит браться, тк будет лежать.
    Я сегодня Канестрато с 4 видами перца сделала. Хотела Азиаго, Монтазио или Сбринц, а в результате поймала себя на том, что прокаливаю перцы:aga::)] На следующей неделе запланированы Лейден и Красный Лестер. А уж что получится не знаю:aga: Новые рецепты начну со следующего года. У меня сезон на даче до конца не закрыт. Чеснок только на прошлой неделе посадили, в теплице еще салат, укроп, орегано растет. Вишневое варенье до конца не сварено. Чеснок частично только переработан. Не успеваю новое читать. Благо спасают аудио книги- включила и вся рутина легко исчезает;)
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Лена, какие новые в планах? :um:, Лейден с прошлого сезона в закладках, а Красный Лестер какой на вкус, напомни, пожалуйста. О нем сведений немного в сети, только помню, что он чаддаризацией.
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Владимир, я с отчётом, но он будет не совсем удачным, часть сыра уже продана, поэтому, этикетки не слишком информативны.
    20231123_102959.jpg 20231123_103008.jpg
    Первый с мытой коркой, второй с трюфелем. Сыр очаровательный, цена разочаровательная:)].
    Но я все равно не удержалась:|:. Пока ехала в свою деревню, сыр согрелся, вот прям как надо, сливочный, с подтеками:super:
    20231123_132140.jpg
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Честно говоря, я эти этикетки не сильно и рассматривала, тем более, без очков. На прилавке сыра этого нет:close:, поэтому, списать название с ценника невозможно (а иногда это и бесполезно:aga:, на соседнем прилавке лежал сыр с названием Мордор на ценнике, скорее всего, буковки перепутал, хотела сфотографировать, но побоялась- продавец " внушительный":)]).
    Поэтому, что-то берут меня сегодня сомнения в камамберистости сегодняшней покупки. :|:
     
  15. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.176
    Благодарности:
    13.756

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.176
    Благодарности:
    13.756
    Адрес:
    Москва
    Спс.
    Не встречался.
    Судя по всему — да, иностранцы. И, вероятно, очень похожи на нормальные. В сети нашёл про них. Промышленный, сельский бри. И бри с чёрными трюфелями. 3,7 и 4,5тр.
    1409_1024x1024.jpg Screenshot_2023-11-23-14-04-58-20_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
    Вот приблизительно по этому я и пишу, что бри/камамбер стоит пробовать делать дома. Есть смысл во всех отношениях. А обычные, с ординарными вкусами… ну не знаю, только если от свободного времени. В магазинах сейчас до 1тр есть съедобные ординарные сыры. Даже если они не такие натуральные. Но не противные. В отличии от бри до 2тр из магазинов, которые есть противно.