Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

1. Танямурманчанка
    Благодарности:
    215

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Жень, а фермента сколько вносишь? Мне теперь стало интересно.

Да, наваяю. В среду собираюсь варить, но хочу начать с ДорБлю, Комамбер еще успеет вызреть. А не пострадали сырочки потому, что они уже взросленькие были, полугодовалые, свежих не было.

Да, только не знаю что...уже столько перепробовано:|: А я вот заметила такую штуку, но это у нас, в Калининграде. Появляются новые сыры, я говорю не про сетевые магазины, а про бутики сырные, их распродали, а потом и нет больше этих сыров. Привозят совсем другие. А вот так, чтобы стабильно конкретный сыр был в продаже, конкретного производителя - такого нет:(

2. garden1
    Благодарности:
    170

garden1

Я - Женя

garden1

Я - Женя

Благодарности:
    170
    Танюш, фермент у меня жидкий, добавляю по разному, смотрю по ТФ. Производитель рекомендует 0.25 мл я добавляю и 0.2 и 0.22.Сейчас одни и те же сырочки варю и по ТК смотрю как сгусток встал, от этого и исхожу. Староват уже у меня фермент, литр брала:aga: так что теперь и на это поправку буду делать.
    Может быть и такой вариант - рецепт не отработан до мелочей и разные партии получаются разного вкуса. Покупателям это вряд ли понравится - ну это мое мнение.
    Мои были от 3 до 5 месяцев, не совсем взрослые, подростки скорее :).
    Бофорт 5 месяцев от роду. Мне еще очень понравилось, что соль получилась по моему вкусу, не солоно. Надо ТК поднять - посмотреть посол.

3. Танямурманчанка
    Благодарности:
    215

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    215
    У меня тоже жидкий. Я раньше смотрела ТК, но не всегда получалось хорошее калье, а теперь во все добавляю одинаково, как и ты, 0,25 мл.

я бы тоже такую бадейку прикупила, но нигде не видела...А ты где такое богатство раздобыла?

Жень, вчера забыла написать...Твой Бофорт чудесен! :super: Прямо такой, как я люблю! Мне даже захотелось его повторить, глядя на твой. А ты по какому рецепту его варила?

4. garden1
    Благодарности:
    170

garden1

Я - Женя

garden1

Я - Женя

Благодарности:
    170
    Танюш, да в каком то ИМ сырном либо сыромания либо про сыр, уже и не помню, давненько уже.
    По Лениному рецепту варила, надо искать в теме, она давала. Причем это вторая головка, первый вариант мне не очень понравился, тоже писала, а этот просто изумительно вкусный сыр получился. Еще одна головка на созревании есть:).

5. Иволга
    Благодарности:
    4.248

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.248
    Девочки, я сколотила ЭТО:)].
    20231203_142000.jpg
    За рабочий бардак просю извинения:hello:. Не элегантная конструкция, конечно:|:, но явно рабочая:victory:, хотя и доделать надо, платформа очень большая, грузу некуда свешиваться. Или я где-то не так поняла. Однако, встал вопрос " калибровки":faq:. Вот здесь вес 1. 25 кг на самом маленьком плече
    20231203_141919.jpg
    , а 2 5 кг уже показывает фигу :)]перегруз кухонным весам, напольные почему-то бастуют. Нашла кухонные на 10 и 20 кг, будем брать:pioner:

6. МаринаХ
    Благодарности:
    39.500

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.500
    Оля, какая ты молодец! Ни за что не боишься браться, и все у тебя получается! :super:
    А мне нравится твоя конструкция. Вполне симпатичная.

7. Иволга
    Благодарности:
    4.248

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.248
    Мариш, она с явным нарушениями в конструкции. Когда пилила, не понимала ни принципа действия, ни пропорций. Сейчас боль-мень разобралась. Или основу короче делать, или упор длиннее. Пока укорочу платформу. Ещё надо придумать подвесы для груза. Уже испортила один рычаг, в эти отверстия крючки не вставляются. Ещё есть мысль сверху шканты с вылетом вклеить, уже попробовала, будет неплохо. Но это уже бегущей строкой.
    Просто, мне так надоело громоздить ведра с водой с большой вероятностью помыть пол не один раз:)]

8. Vip69
    Благодарности:
    13.753

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.753
    Разговаривал с некрупным фермером, который сыры пытался делать — если прям как натурально, без ухищрений — нет стабильности и много брака. Особенно что-то, кроме простых и неприхотливых в изготовлении.
    Невыгодно или ценник задирать, но тогда спрос мал. Или химия, присадки (не знаю, что там и как) и тп.
    В итоге — отказались.

Последнее редактирование: 03.12.23
  9. Vip69
    Благодарности:
    13.753

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.753
    Взвесть давление пустой конструкции. И дальше — соотношение плеч рычага и вес груза. Навскидку — где то 1 к 2, и свой вес полкило-килограмм.

10. Танямурманчанка
    Благодарности:
    215

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Оля, мне тоже твоя конструкция понравилась! Молодец! Немножко доработаешь и будет отлично!
    Мой пресс, который у всех, мне лично не очень удобен. Не знаю почему. Хоть и ведра не громоздю, у меня кирпичи. Хорошо, что не часто варю сыры с большим весом, особо не досаждает.
    Хотелось бы блинчики от штанги найти, но пока не получилось.

11. Танямурманчанка
    Благодарности:
    215

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Владимир, ваш фермер абсолютно прав. Меня многие спрашивают зачем я работаю, если можно варить настоящий сыр на продажу. Но то, о чем вам сказал фермер, я давно поняла на примере того же Камамбера и моцареллы, которые я варю постоянно. И тем не менее, ни разу они не получились одинаковыми. Всегда хоть капельку да отличаются. Брака не было, но тем не менее, если варить большими партиями, то думаю, что был бы. Поэтому любые наши сыровары, кто варит пусть небольшие, но партии, перестраховываются и добавляют разные добавки. Это 100%. Просто себестоимость натурального сыра без добавок очень высока. Ее нужно снижать на массового потребителя. Я считаю, что сыр без добавок, не может стоить дешевле 3 тыс руб, и то это мало.

12. Иволга
    Благодарности:
    4.248

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.248
    Таня, блины желательно прорезиненные, иначе все равно съезжают! Я на старом прессе (который 2 доски, 4 палки:aga:), на верхнюю платформу прикручивала ножку мебельную, на которую нанизывала блины, и все равно был крен.

13. Vip69
    Благодарности:
    13.753

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.753
    Проблема в том, что покупая сыр — я даже у соседа в деревне (если бы он делал) не знал бы достоверно, натуральный он или нет. Чтобы он мне ни говорил.
    ЗЫ а фермер не мой, просто на авито продавали формы и прочее, бу, но много. Покупал пару форм средних, 1 побольше под груз, разговорился, оказалось, что свернули попытку сырого производства — невыгодно. А самый ходовой и выгодный… — Качотта. Но он задорого не нужен никому.

14. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Марина, не успела ответить, но я бы сделала Монтазио. Хотя у тебя же ph-метр, так что нет проблем с определением нужных точек.

15. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Танюша, я вообще первый раз слышу про такой сыр. На заметку себе взяла, если увижу, то обязательно скину ссылку.

Оля, какая ты молодец :super: сама сделала рычажный пресс. Вот что значит русская женщина :)] УМНИЦА!