Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

1. garden1
    Благодарности:
    170

garden1

Я - Женя

garden1

Я - Женя

Благодарности:
    170
    Да кто ж это может знать, какая там жирность:aga::faq:. Все ж на глазок:)]. Ну и я лично разбавила бы сливки лучше обратом или молоком, если есть ощущение что жирность высокая, не водой точно. Но это мое мнение.
    Марина, это критичная точка рН сыропригодности молока, дальше уже только вытяжные сыры. Вряд ли суточное молочко может иметь такую кислотность. Тем более сейчас не лето, температуры приемлемые. Входящий рН обычно от 6.8 до 6.7.
    Сливки это первое что скисает, так что все правильно.
    Не, не загоняешь:) - выводы правильные - молочница пытается обмануть. Неприятненько.
    Мы с тобой одно время прогуляли. У меня на завтра молочко заказано. Еле выпросила, пока отсутствовала нашелся покупатель на мое молочко. Мои планы скромные - творожный сыр и сулугуни.
    Еще не знаю сколько мне молочка достанется.
    А это, что за зверь?
    Красотуны:super:. Таня, а дай ссылку на Пон Левик, совсем отстала от жизни, даже и не помню, что за сырок:um:.
    Мариш, выше написала.
    Это точно:hndshk:

2. Танямурманчанка
    Благодарности:
    211

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Да, в одно время...Но у меня причина была очень уважительная, ездила маму лечить и выхаживать...Так моя молочница мне даже туда звонила, беспокоилась...
    У нас народ расчухал про домашнее молочко и теперь у нее очередь. Но она мне обещала, что я останусь вип клиентом:)] Только я должна за пару тройку дней ей сказать, когда мне нужно молочко. Сейчас буду наверстывать. Нужно много Камамбера на подарки сварить. И Моцареллы. Дарить особо нечего, так что у меня сыр идет подарком. :aga:
    А это я вчера описывала свой неудавшийся Дор Блю, который вместо синей шубки стал оранжево-бело-голубовато зеленым...Я думала, что уже все, ему капец, а он оказался очень вкусным и настоящим по аромату и вкусу, если не считать внешней корочки. Внутри плесень нормальная, синяя, как и полагается. Сегодня слопала 2 огромных бутера. Только отошла на минутку от тарелки, поворачиваюсь, а мой старый кот уже мой бутер облизывает:ogo:Я в прошлый раз тоже одновременно варила Пон Левека и Дор Блю, видимо не соблюла немножко гигиену и бревики попали на Дор Блюшика...

Жень, у меня нет ссылки. Это сборный рецепт из многих ресурсов. Я его долго изучала, а потом сделала типа зарисовки и пытаюсь по ней делать. Могу только записи из тетрадки дать. Скинь мне в личку Вацап, я тебе сфоткаю

3. МаринаХ
    Благодарности:
    39.453

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.453
    И у меня. Я еще стараюсь бутылочку домашнего вина к сырочку, если вино успеет созреть к НГ, так и буду дарить. Есть еще небольшие коробочки из-под каких-то девайсов. Хочу их фольгой обклеить и уложить внутрь конфетки из рикотты и домашние мармеладки. Если получится - покажу.

4. МаринаХ
    Благодарности:
    39.453

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.453
    Таня, может ты найдешь время написать рецепт в теме? Я бы тоже хотела. Думаю, и девочки были бы благодарны за опробованный удачный рецепт.
    Женя, спасибо.
    Отправила мужа за молоком сейчас. Звонила договариваться - сказала, что нужно именно сегодняшней дойки, потому что последнее молоко было с излишней кислотностью (сказала, что измерила прибором), не утреннее. Молочница даже возражать не стала:aga:, значит точно я определила.
    Думаю, попыток всучить старое молоко долго теперь не будет.

5. Танямурманчанка
    Благодарности:
    211

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    211
    У нас вино к НГ еще не успевает созреть...Муж очень строг в этом отношении, сами то пробуем потихоньку, а на подарки он не разрешает, рано говорит еще:)]
    Марин, если хочешь, я тебе просто фото скину тетрадки. Рецепт не опробован, и я сама его до конца не поняла, все делаю методом пробы. Он вроде не сложный, но вот я пока его не поняла до конца, много вопросов к нему, так что в теме выкладывать не буду. :|:

6. Танямурманчанка
    Благодарности:
    211

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Ну вот никак я не могу понять: почему некоторые люди считают других глупее себя? И ведь ты ее уже ловила за руку... И все равно продолжает делать...

7. garden1
    Благодарности:
    170

garden1

Я - Женя

garden1

Я - Женя

Благодарности:
    170
    Да пусть вообще не будет.
    Хорошие подарочки вы девочки готовите. Вкусные. Я по прошлому год помню.
    Одаряемые будут очень довольны, я хоть и сама сварить могу, но такому подарку была бы рада.
    Таня, телефон сейчас скину. Интересно, тем более сборный рецепт.
    \
    Это так часто встречается, что я уже этому не удивляюсь:aga:.

8. Танямурманчанка
    Благодарности:
    211

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Жень, а я постоянно удивляюсь...вроде все умные грамотные, но почему-то вот так...

9. МаринаХ
    Благодарности:
    39.453

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.453
    Я думаю, что задачи нагреть меня у тетеньки нет. Просто, скорее всего, утреннее молоко забрали, а вчерашнее осталось. Сейчас холодно, она и решила, что не свернется при кипячении. Она ж не знает, что я не кипячу, и прибор меня есть. А в ее понимании сыр - это Панир или Адыгейский:aga:. И то, что у меня еще молоко сутки выстаивается, она тоже в расчет не взяла.
    Ну, теперь-то знает. Думаю, что все будет нормально.
    Измерила кислотность молока сегодня - 6,87:super:. Банки сразу поставила в холодильник, завтра перед варкой измерю.
    У меня в плане Эмменталь по Лазаревой, попытка №3:). Сейчас как раз хорошая температура на кухне для теплой фазы. В принципе, вкусный получался, и вкусом похож, только дырочки маловаты были.
    Да, пожалуйста.

Последнее редактирование: 07.12.23
  10. Танямурманчанка
    Благодарности:
    211

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    211
    А почему бы не спросить подойдет ли вчерашнее молочко или просто предупредить, что оно вчерашнее. :|:
    Сейчас скину.

11. Иволга
    Благодарности:
    4.248

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.248
    Всем привет:hndshk:, как обещала, сегодня про Аппенцеллер. Продегустировала 2 вида, в серебряной обертке, молодой. Сливочный, вкусный, но вот прям не ах. Второй кусок с чёрной этикеткой. Вот этот да:super:, чуть твёрже, сливочность остаётся, но появляются острота, запах. Муж определил, как сливочный Пармезан:)], язык пощипывает, горечи нет и в помине.
    В общем, что я варила осталось загадкой. Даже двумя:aga:, хотя, один совсем неплох.
    И ещё, сегодня дочь передала кусочек сыра
    20231213_185440.jpg
    Наш, отечественный, созданный по мотивам Аппенцеллера:super:. Дочери очень понравился, говорит, что разбирают быстро, про цену не спрашивала, но можно посмотреть на сайте Перекрёстка.
    :pioner:

12. МаринаХ
    Благодарности:
    39.453

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.453
    Девочки, хочу поделиться впечатлением.
    Крайний раз сварила Сулугуни на закваске Sacco МТ 096. Довольно долго набиралась кислотность, получилось плотное сырное тесто, тянулось трудно. Возможно, потому что сняла сливки частично, может чуть зерно пересушила.
    Сыр постоял после посола пару суток и набрал вкус. Какой же он вкусный! Выраженный сливочный привкус, как я люблю. Даже какой-то особенный концентрированный молочный аромат. Вроде простой ежедневный сыр, ну никак от него не ожидала такого вкуса.
    Я пробовала на нескольких заквасках варить, но эта мне больше всего понравилась.
    До этого варила на Хансен ТСС-3, кислотность махом набиралась, но вкус мне не очень нравился, кисловатый какой-то, хотя кислотность была в пределах нормы.
    Я вот думаю, может попробовать смешать эти две закваски? Взять половину нормы одной и другой?

13. Vip69
    Благодарности:
    13.686

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.686
    Купил я, значится, качотту Сернур. С лисичкаме. А, скорее, с какими-то добавками, которых почти не чувствуется в реале.
    Коробка другая.
    И сыр другой.
    В тот раз, год назад - был вкусный, острый, чем то напоминал пармезан (отдаленно) итп. Он сподвиг все таки попробовать самому сварить.
    Этот... Просто сыр, как дома получился. Очень ординарный. Совсем.
    Чуда не случилось.
    IMG_20231215_190201.jpg

14. МаринаХ
    Благодарности:
    39.453

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.453
    Владимир, я вот думаю еще, что молочко у вас может быть не очень хорошее. Я беру у одной и той же молочницы, из ее молока получается вкусный сыр. Весной у нее молоко было стародойное, сыр не получался, так я покупала у другой молочницы. Совершенно другой вкус у сыра, хотя закваски и рецепты одинаковые! Там и выход был меньше заметно. Дело даже не в жирности молока, а именно в его вкусе и запахе. То ли питание у коровки скромнее, то ли просто коровка другая. Не зря же настоящие деликатесные сыры готовятся в определенное время года и в определенных местах. Иногда и порода коров конкретная нужна.

15. Vip69
    Благодарности:
    13.686

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.686
    Да я, в общем про то, что 2 сыра от одного производителя с одним названием - кардинально отличаются. Второй раз (сейчас) - как и домашний, и другой покупной, и по отзывам тут на форуме - просто сыр. Совсем просто. Тот, первый раз - не знаю, но был вкуснее в разы. И, кмк, сейчас он дешевый какой то, дешевле, чем год назад.