Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

1. Иволга
    Благодарности:
    4.248

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.248
    Девочки, привет:hndshk:, я 5й день подтверждаю гордое звание москвича (хоть почти бывшего), вхожу в 80% подхвативших какой-то жестокий вирус. А все моё проживание в " стерильных" деревенских условиях и тяга к прекрасному:)]. Вырвалась в Москву на выставку Рериха и давно хотела в музей Щусева. А тут смотрю, у него юбилей, 130 лет, ну и навестила " старичка":aga:, все, с четверга 39.5, не сбивается. Сегодня пока норм, но сил встать нет:|:
    Лена, нашла свое сообщение. Так и продолжаю делать по нему. Результат зависит от исходного сыра, но я сразу вижу, как ведёт себя натертый сыр, когда его заливают правителем. Пару раз не получился, не плавился сыр. Тут без вариантов, кмк, и блендер не спасёт.
    Мне понравился испанский латекс Уропласт, но сохнет долго. Первый слой и правда становится прозрачным, второй какой-то слегка белесый. Как сниматься будет пока не знаю, Беби сейчас в тёплой фазе, ведёт себя норм.
    Лена, мне тоже Полисвед не очень нравится, запах, консистенция. Но у меня сейчас Гравьера под ним, не могу сказать, что трескается. Но вот в тёплой фазе пошли пятна плесени на нем, спиртом один раз протерла, больше не возвращалась. И Ярлсберг я им покрывала, тоже вёл себя норм.

2. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Брала на Ozon, продавец «ПроСыр». Вот скрины этого латекса. Желтый нормальный. Интересно, что не все цвета ведут себя одинаковы

Вложения:

• IMG_8470.png
    • IMG_8471.png
  3. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Какая красота :super::super: :super: Очень нарядный сыр. К новогоднему столу в самую точку. А где ты взяла порошок черники?

Вкус Мортерей Джека я не помню, наверное, все таки обычный. С кофейно-перечной корочкой более интересный. Опять же все зависит от закваски и срока созревания.

4. Vip69
    Благодарности:
    13.675

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.675
    Спс.
    Вот, а на сайте просыр этот же жёлтый сейчас просто "расфасован" ооо современные технологии. А кто производитель — неясно.
    Screenshot_2023-12-18-18-03-46-80_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
    Так же на этой же странице предложена канистра 5л как большая упаковка— он она от ип крейцберг. Экокроут съедобный от этого же фасовщика ооо современные технологии — тоже от ип крейцберг.
    То ли они закупают в разных местах, то ли… Но этикетки на фото на озоне и у них на сайте — очень похожи. Только производители разные (или вообще не указаны). Как будто путают следы. Или закупают лишь бы у кого. И сами заказывают этикетки и клеют их. Тогда это — лотерея. Может повезти, а может и нет.
    Пока неясно, в общем.

ЗЫ я наблюдал в, одной, конторе, которая предлагала аккумуляторы для самокатов, скутеров и тп разных фирм. Спрашивал по тлф — а какие лучше, хуже. Они мне прям серьёзно отвечали, типа самсунг лучше или что то в том духе. Когда приехал купить, застал картину — стоит ящик просто синих аккумуляторов, без маркировки, и человек сидит и клеит на них этикетки с листа самоклейки. 1 лист самсунг (8шт), закончились — пошли листы с панасоник, потом что-то ещё. И тд. Аккумы — все из одного ящика. :)

Прям как в том фильме — вино не читают, вино пьют…
    :)

5. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Оля, спасибо большое за ссылку плавленого сыра и за совет со спиртом. Я побоялась им протирать латекс и просто стерла плесень сухой тряпочкой. Я читала именно про Полисвэд негативные отзывы, но понадеялась на лучшее. Так обидно, ведь именно эти головки готовила для сына на долгое созревание.
    Выздоравливай поскорее и береги себя. Эта зараза кругами ходит. Мы в Калининград съездили и тоже аналогичной гадости подхватили. Уже месяц болеем, достало так, что сил нет. Я без температуры, но с непрекращающимся насморком и регулярным больным горлом, а муж почти месяц с температурой 37,5. Лечись до конца, не бросай на пол пути, эта гадость очень приставучая

6. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Ну тут исключительно можно расчитывать только на везение. А можно купить дорогой импортный, такие никогда не подводят. Большие канистры нет смысла покупать, тк срок годности латекса 6 месяцев. И кто честно ответит, что нальют в тару? Никто, значит опять надо надеяться на везение.
    Меня в этом Полисвэде больше расстроило то, что он не держит натяжение и сыр под пленкой треснул. Такого не должно быть.

7. Vip69
    Благодарности:
    13.675

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.675
    Да, я понимаю.
    Про полисвэд отзывов много. Есть отрицательные, в основном про запах. Но их мало на фоне положительных. А тут вот ещё про трещины и плесень. Вроде не было такого.

8. МаринаХ
    Благодарности:
    39.452

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.452
    Где-где :)]... да на Озоне ж :)]. Скоро в магазины ходить перестанем :aga:. Там же, как в Греции, можно купить всё, кроме жены и денег.

Что-то, помнится, я такой штукой по твоему рецепту обмазывала. Мне понравилось, вот только не помню, что был за сыр. Может Качотта?

Хорошая история. Поучительная.

Олечка, выздоравливай!

Последнее редактирование: 18.12.23
  9. Иволга
    Благодарности:
    4.248

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.248
    Лена, если боишься спиртом протирать, попробуй антисептическими салфетками. Латекс же не есть, ничего страшного не будет, я протирала, по-моему, Ярлсберг.

10. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Оля, если что попробую сначала спиртом, тк этот латекс совсем не латекс, а ерунда какая-то. Сегодня переворачивала последний Лестер, а на покрашенном дне трещины появились:flag: вообще бред, такого никогда не было. Сыр в контейнере стоял с почти закрытой крышкой. Там влажность под 95% и к тому же та сторона покрыта густым Полисвэдом. Ну ладно бы сыр треснул (единственное списала бы на проблемы стародойного молока), но латекс же должен тянуться как резинка! Что же это за латекс такой, что трескается. А как тогда с ним сыры с пропионками делать? Он же не будет тянуться вместе с раздувающимся сыром.
    Рассказываю все как есть, потому что знаю вы делаете сыры с пропионками, чтобы не покупали этот Полисвэд и не испортили сыр. Пусть это будут только мои грабли

11. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Усё, я сегодня взяла последнее в этом году молоко. Делаю брынзу. Сгусток встает тяжело, хотя точка флокуляции 15 мин. Даже то, что молоко не пастеризовала и РЗ Флоры Даника сделала 2% как и положено, но держала 30 мин, все равно разрезаешь калье, а оно как легкое желе, ощущение, что чуть не так сделаешь и оно рассыплется в пыль. Ну и ладно, для брынзы и такое пойдет.
    Следующую партию молока буду получать уже весной, коровки ушли в декрет. Буду отдыхать (последний месяц готовила сыр 2 раза в неделю) и планировать посадки. Вчера даже семян накупила:victory: А на улице +7, привет Калининградская зима:)]

12. Танямурманчанка
    Благодарности:
    210

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Спешу поздравить всех нас с наступающим Новым годом!
    Счастья нам всем, крепкого здоровья, бодрости духа, терпения и много новых творческих идей!
    Уноси на своих плечах,
    Старый год, да куда подале,
    Горе, слёзы, беду, печаль –
    Разве мы о таком мечтали?

Мы хотим, чтоб был в мире лад,
    Чтобы страх нам глаза не застил,
    Чтобы каждый, и стар и млад,
    Жил в любви и купался в счастье.

Уповая на новый год,
    Будем лучшего ждать, как прежде,
    Мы же, люди, из тех пород,
    Кто живёт до конца в надежде.

И под белым крылом зимы
    Запасёмся великой верой,
    И поздравим друг друга мы
    С Новым годом, как с новой эрой.

© Людмила Рубцова
    нг3.jpg

13. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Таня, замечательное стихотворение. Я его своим мальчикам прочитала.

С Новым годом, с новым счастьем! Пусть все наши начинания удаются, пусть на всё хватает сил, пусть всегда у нас будет азарт и интерес к новым идеям и не только в сыроварении, пусть наши близкие вместе с нами радуются нашим увлечениям и загораются от нас азартом.
    Счастья, радости, здоровья нашим близким и мира, тепла и уюта в наших домах! :love::love::love:

14. garden1
    Благодарности:
    170

garden1

Я - Женя

garden1

Я - Женя

Благодарности:
    170
    С Новым Годом, друзья! С огромным удовольствием присоединяюсь к замечательным поздравлениям Танюши и Леночки! Счастья и мира во все дома! 6a5db9ea1b0b25a1c5f45baad38384f7.jpg

15. МаринаХ
    Благодарности:
    39.452

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.452
    С Новым годом, дорогие сыровары, мальчики и девочки!
    Так хочется, чтобы был этот год добрым для всех!
    Чего всем и желаю.