Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Олечка, так я его и не пробовала, только сыр. Вкус у сыра очень "спецфический", если у козьего легкий флер такой, то у овечьего он гораздо сильнее. Я бы варила из такого молока по тем же принципам как и из козьего. Т. е. фермента меньше.
    Для меня тоже. Так хотела в Греции попасть на сыроварню, но увы...
    Какие красотуны:love: :super: и дружат видимо, раз одну лежанку делят.
    А у меня тоже есть любительница сыра
    MBDX8488.JPG в сыроварню нос засовывает, когда дверь открыта:)] ждет вдруг что то перепадет.
    Какие вы молодцы, что с улицы взяли, не всякий так сможет. У нас кошечка из приюта - большая умница:love:.
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.939

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.939
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Дисциплинированная. Красотка :love:.
     
  3. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Иногда:)], но веревки из нас вьет... на раз:)]
    Ну то зреют мои шаурсята, но плесенью обрастают неравномерно. БочкА уже очень "меховые", а верх-низ с проплешинами. Глядя на бока уже можно было заворачивать в бумагу, но донышки не готовы.
    Тет моется, проглядела маленькую трещину при обсушке. Может и пересушила зерно, теперь слежу за влажностью тщательней.
    В субботу поедем за молочком. В планах Грюйер и Сулугуни.
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Мимо этого языка сыр тоже не проскочет:)]
    IMG_20220101_151504_552.jpg
    Не смогла на прошлой неделе купить молоко :(, ни хорошего, ни так себе. Пришлось купить "плохое":|:. Ну и намучилась я с ним, отвыкла работать с таким тощим. Все наперекосяк пошло. И с ферментом порошковым все же что-то не так. Подделка вряд ли, но перефасованное, хз, что там может произойти. Калье образуется только за 20-25 минут, если по норме вносить. Срок годности нормальный, но уверенности никакой нет. Стала смотреть предыдущие варки на этом ферменте, в одном случае увидела, что нормальная ТФ была при ошибочном:|:внесении фермента в 2 раза больше нормы!
    Но все же, результат был боль-мень хороший, потому что молоко не такое отвратительное, как в этот раз. Сырной пыли полно, как такового зерна и не было, месиво какое-то:(.
    Вишенкой стало то, что я забыла сварить рассол:)], пришлось солить по суху. Варила Сусанинский, выход 12%, закрылся отлично. Самой интересно, хоть не на выброс получится?
     
  5. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    Ну на такой сладкий язычок обязательно нужно кусочек сырочка положить:)
    Так может еще все не так плохо? Просто сравниваешь со своим джерийским...
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.939

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.939
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    :)]:super:
    А я деревья обрезаю, мне пока не до сыра. Очень долго вожусь, потому что не умею.
    Вас читаю с удовольствием. Жду похолодания, тогда в сад уже не захочется.
     
  7. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    И я тем же занимаюсь:)Хочется побыстрее закончить, а не получается - деревья шибко большие, старые...Работы в саду еще много. А делаю тоже медленно.
    Вчера начала Тет обмывать. Но варить на этой неделе точно не выкрою времечко. Зато жду ваших сообщений:super:
     
  8. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Оля, а какой сыр в этом случае получился? Не горчил?
    Псяка очаровашка :love: я вообще ВСЕХ собак обожаю, это цверг? Фото зачетное:super:
    Судя по итогу все должно быть норм:)
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Варила тот же Сусанинский, вкус обычный для него, но молоко другое.
    Собакен, да, цвержонок:love:. С 1991 года у нас только шнауцеры.
     
  10. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.105
    Благодарности:
    2.744

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.105
    Благодарности:
    2.744
    Адрес:
    Москва
    Добрый день!
    Подскажите, если купить молоко в Пятерочке, подойдет для сыр сварить?
     
  11. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    Если только Панир или Адыгейский.
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    К сожалению, не подойдет даже с коротким сроком годности:(. Можно отдельные мягкие сыры Панир, например.
     
  13. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.105
    Благодарности:
    2.744

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.105
    Благодарности:
    2.744
    Адрес:
    Москва
    А для сыра Белпер Кнолле какое молоко, и где вообще молоко покупают?
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.939

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.939
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Цельное фермерское или домашнее. Где в Москве покупают - не в курсе. Наверное, на рынках.
    У нас еще можно частника найти.
    Девочки-москвички подскажут.
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Для Бел перов можно попробовать. А искать поставщиков надо в своём регионе. В ТГ был канал, но я нашла себе и вышла оттуда. Попробуйте набрать Молоко в Москве. На востоке и севере много поставщиков, на юге сложнее.