Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.105
    Благодарности:
    2.744

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.105
    Благодарности:
    2.744
    Адрес:
    Москва
    А что вы имели в виду можно попробовать?
    На домодедовском рынке спрошу, мы там сыр иногда покупаем
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    На рыночном молоке раззоришься! :flag:, 100-150 рэ литр.
     
  3. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.105
    Благодарности:
    2.744

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.105
    Благодарности:
    2.744
    Адрес:
    Москва
    так и сыр дорогой стал в магазине твердый в р-не 1000р/кг
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.941

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.941
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Олечка, мне кажется, что не пойдет магазинное. Белперы же тоже с ферментом, не образуется сгусток.
    Попробовать-то можно, конечно, но выбросить жалко будет.
    Я из магазинного свой первый сыр варила - Панир. Показался вкусным.
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.941

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.941
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Дорого, конечно :(.
    Я покупаю по 100 р за 1,5 литра.
    Твердый сыр, типа Канестрато, из хорошего молока получается с выходом 11-12%. Из плохого, с малым содержанием белка и жира, меньше.
    Вы какой сыр варить хотите?
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Мариш, тесто на белперы, по сути, тот же творог, только чуть суше. Я творог изредка из магазинного делала. Сгусток, конечно, мягче. Впрочем, если честно, я сами белперы (с сушкой) не делала, но, типа, Лабне вполне получилось.
     
  7. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.584
    Благодарности:
    12.776

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.584
    Благодарности:
    12.776
    Адрес:
    Москва
    В мск поищите "а-молоко". Там на сайте через заказ и самовывоз у их молокоматов по графику подвоза (в среднем через день, по утрам, есть карта и список точек) в 5л бутылках.
    Или есть некоторое кол-во фермеров, привозящих под заказ. В телеге есть группы.
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    @Vip69, на камамбер-то решились, в результате?
     
  9. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.584
    Благодарности:
    12.776

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.584
    Благодарности:
    12.776
    Адрес:
    Москва
    Я, пока прервал эксперименты.
    То ли некогда.
    То ли лень :)
    Может зимой…
     
  10. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    Я тоже считаю, что не подойдет. И дело не только в сгустке. Мы же хотим, чтобы было вкусно, а не просто получился сгусток. :|: Тесто должно быть вкусным! Тогда и сырок будет вкусным. Я тут как-то решила из магазинного кефира сделать творог. Просто выбросить было жалко, а пить никто не стал, даже собака. В общем, творог тоже вынесла уличным животным. Было невкусно. Но когда делаешь первый раз сыр, то наверное все кажется вкусным! :):super:
    А вот Панир мне понравился. С травками, с оливками. очень душевно для первого раза:)
    Ничего другого в голову не приходит. :|:
     
  11. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.584
    Благодарности:
    12.776

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.584
    Благодарности:
    12.776
    Адрес:
    Москва
    Кефир кефиру рознь… даже в магазине.
    Если кефир не съедобен, то и творог из него тоже вряд ли будет съедобен (если вообще получится).
    Но магазинное молоко, действительно, вряд ли подойдёт подо что нибудь, кроме адыгейского (домашнего, панира итп). Имхо.
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Не буду спорить, дело вкуса. Мы совсем перестали есть белперы, а раньше с удовольствием.
    Лежат уже год, как новые:)]
     
  13. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.584
    Благодарности:
    12.776

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.584
    Благодарности:
    12.776
    Адрес:
    Москва
    Я, их так и не с готовил, хоть и порывался. Но нашёл в магазине. 2 варианта. На пробу.
    На вкус… в общем фломастер не очень зашёл. Прикольно, но показался именно сухим творогом. Со специями.
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.941

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.941
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Белперы после пары месяцев выдержки совсем на творог не похожи. А через 11 месяцев получается очень твердый сыр с богатым послевкусием, с нотками аромата обсыпки, приятной сырной остротой. Их можно только колоть, они не режутся ножом. Такие мне нравятся, а творог я вообще никакой не ем, как и свежесделанные Белпер кнолле.
    Выдержка там какая была? Неизвестно. Как и закваска. Мне нравятся на закваске Флора Даника. И с добавлением козьей липазы.
     
  15. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    Это понятно.
    Ну что значит несъедобен? Обычный магазинный кефир, Калининградского производства и хорошего качества. Просто уже достаточно давно не покупаю молочку в магазине. Только сметану покупаю. Поэтому кефир и "не зашел". Животные тоже привыкли к фермерскому молоку.
    Вот он именно таким и получится из магазинного молока. А на самом деле это абсолютно не сухой творог, а именно твердый, очень твердый сыр.
    Не обижайтесь, но если бы вы все же сделали его из хорошего молока, то впечатления были бы другими. Я не хочу хвастаться, но меня лично все время удивляет, что люди хвалят в первую очередь именно Бельпер. Даже те, кто не есть острое. У меня Бельперы острые. Хотя я варю много других вкусных сыров, но Бельперы пользуются неизменным спросом. Думаю, что если бы это был сухой творог, то такая ситуация врятли бы случилась. Но вы пробовали продукт, поставленный на поток, поэтому не удивлюсь, если он сделан из обезжиренного молока, увы.