Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.938

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.938
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Спасибо! Тогда, пожалуй, докуплю молока и Российский завтра сварю.
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Тоже хотела завтра за молоком, но сегодня 2 раза свет отключали по 2-3 часа:(, как тут варить? Причину не знаю, снегопад сильный сегодня, может, деревья на провода падали:faq:
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.938

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.938
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Снегопад? :ogo: Зима что ли? :( Что-то рано... не хочу...
    Я сегодня Сулугуни варила. Половина молока была утренней дойки. Начала в 12.00. Закончила тянуть в 21.00. Это не я его тянула, а он из меня все нервы вытянул:aga:. Так долго набирал кислотность! Надо было добавить еще другой закваски, на которой быстрее кислотность растет. Но я его все же победила.
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Да, Мариш, зима нечаянно нагрянет:aga:
    20241015_002207.jpg
    Самое противное, это перебои со светом. :(
     
  5. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    Ужас как долго! :ogo:
    Красиво как! Но я все равно зиму не хочу...Пусть лучше дождь и грязь:)]
     
  6. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Да меня мой сборный рецепт устраивает пока. Смешала как раз Чечулинский рецепт и рецепт Томаса.
    Вообще возвратилась опять к той книге и как то по другому ее читаю, хочу Гауду из нее сварить, :)] по рецепту из книги а сварить из молока конечно:aga:.
    Как же ее не хватает, очень жду, когда придет:love::love::love:
     
  7. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Красота! Сестренка сегодня писала, про снегопад.
    А у нас пока еще так
    IMG_1332.JPG
    Сварила Сулугуни. Молоко 16 литров. Сливки сняла просто сверху. Варила на ТМ 81.
    Кислотность набралась быстро. Выход 1450 гр.
    IMG_1354.JPG решила использовать другие формы, квадратных только 2 поэтому формовала в то, что есть. Выход маловат. Все забываю что на что делить, чтобы посчитать выход:|::|::|:.
    Марина сваришь, взвесишь напиши пжлста какой выход у тебя?
     
  8. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    Жень, а это разве маленький выход для Сулугуни?
    Женя, за розой это осенняя анемона или роза с таким бутоном?
    И у нас так:)
    20240921_184113.jpg
    Розочки пошли уже не знаю на какой заход, наверное на четвертый...Молодые лилии набрали бутоны...
     
    Последнее редактирование: 15.10.24
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Женя, у Чечулина на сайте когда-то читала - 16% для Имеретинского (как сырья для Сулугуни), 8-10% для Сулугуни.
    Кстати, посмотрела рецепт Комте от Шевчук, там, как раз, бреви в молоко, а обмывают только соляным рассолом, но разной концентрации на разных этапах созревания.
     
  10. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Она! Какая у тебя красавица кремовая:super:
    Так я посчитать не могу. :|: И мне всегда мало:|: Так что на что делим?
    Как много сыров, которые хочется сварить и этот в том числе. И еще маасдам от Шевчук и еще...
     
  11. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    У меня обычно Сулугуни 9,5 - 10% Пару раз только было чуть больше, около 11
    Обожаю анемоны! Мои уже отцвели...
    1,450 умножаем на 100 и делим на 16, получаем выход 9,06%
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.938

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.938
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    9%.
    Я не знаю, что на что делить, пропорцию составляю. У меня механическая память никакая, я только по смыслу могу запоминать. Таня написала уже.
    Вчера получилось 1138 г с 10 л молока, это 11%. Я сливки не снимаю вообще, мне их некуда потом девать. Не выбрасывать же.
    Сегодня у меня 10 л молока. В процессе Российский. Давно не варила, забыла всё. Закваску взяла Даниско 4001/4002, добавила Хельветикус по норме (отдельно у меня есть), телячью липазу. В общем, я надену насыплю все лучшее сразу :aga:
    Но мне кажется, что должно быть неплохо, хотя сыр и не Российский получится.
     
  13. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Марина, а сметанку ты не делаешь? Я делаю постоянно, очень вкусно и нежненько получается.
    Конечно хельветикус обогатит вкус, мне кажется что и кислинку немного сгладит. А липаза что дает сыру? Никогда не варила с липазой.
     
  14. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    Так это самое главное! Будет вкусно, уверена! :super: Молочко хорошее, хельветикус, закваска хорошая, твои ручки...
    Вообще, я сейчас блаженствую от того, что могу себе позволить фантазировать, добавлять разные ингридиенты, не боясь испортить и вообще не боясь. С ужасом вспоминаю, когда я стояла, как баран, пуча глазки на молоко и с ужасом думая, что же мне делать? Или выверяла каждую строчку в рецепте, боясь капнуть лишний грамм или каплю:)]
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Ну, раз тут такие творческие подходы пошли:super:, то у меня вопрос - девочки, что даёт сбор зерна под сывороткой, ну, возможно, кроме структуры? Мне вот совершенно не мешают небольшие глазки в сыре, если в оригинале предусмотрена закрытая структура. Или там другой смысл в этом действе?