Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.926

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.926
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я последнее время заказываю 1-2 позиции за раз. На Озоне выгоднее получается, особенно если заказываешь от одного поставщика (бонусы начисляются, их можно использовать) и оплачиваешь Озон картой.
    Сегодня заказала Геотрихум кандидум на Озоне из Сыромании. Больше пока ничего не надо, все есть. На завтра заказала на вечер молочко. Хочу Канестрато сварить. Вкусненького хочется.
     
  2. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    Я тоже это узрела. Но заказывая на Сыромании, можно заказать что-то в подарок, я там фальш дно присмотрела. Вечер мне на раздумья. Еще срок доставки смущает: очень долго идет, еще и срок переносят. А платить не хочется за доставку.
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.926

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.926
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Да вроде не дольше, чем с магазина напрямую. У меня срок доставки 15 ноября, заказала сегодня. Иногда и раньше приходит. Разве почтой быстрее?
    А подарок ты оплатишь стоимостью доставки. Но если сразу много заказывать, то в ИМ, конечно, выгоднее.
     
  4. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    А у меня один заказ, тот что из Москвы, 18 ноября, тоже сегодня оормляла, а тот, что из Новосиба - 24 ноября. У Сыромании 2 склада, в Москве, и в Новосибе, причем основной склад - дальний и меня угораздило заказать то, чего нет в Московском складе:(
    Почтой ставят доставку 11 ноября, это из Новосиба.
    Я 18 октября заказала растюшку в Краснодарском крае, в субботу пришла в Калининград. Как-то почта пошустрее работает:)
    Разница между Озоном и почтой вместе с доставкой всего 200 рублей.
    Для себя решила так. Если завтра перезвонят из магазина, закажу у них. Нет - на Озоне. :aga:
     
  5. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    Очень интересная у меня сегодня была варка. Вроде ничего особенного, а вымоталась я...До 4 утра возилась с Камамбером, полдесятого взялась за Пармезан на обрате. Очень хорошо встало калье, отлично мешалось, зерно такое плотное, однородное, гораздо лучше, чем на жирном молочке. Варила из 11 литров. Приготовила большую форму. Очень хорошо осело на дно и вмиг свернулось комом. Еще не взвешивала, но выход маленький, пришлось в другую форму засунуть. Вот думаю: почему? Потому что обезжиренное? Голова такая плотная-плотная, сыворотки выходит мало. И даже рикотта получилась, я, правда, ее еще не выкладывала. Остывает. В общем, этот сыр мне варить понравилось, теперь бы еще вкусом не подвел. Теперь хочу попробовать сварить полностью на обрате, с козьей липазой.
     
  6. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Да, Таня, очень скудный выбор, я мельком пробежалась и огорчилась.
    Теперь пока все свое не истрачу, заказывать не буду.
    Девочки, спасибо за оценку - приятно, мотивирует:love:.
    Не, я поняла почему так, у меня и Канестрато такой же пятнышками. Эмменталь прессовала под сывороткой горячей - 50 гр и подпрессовывала немного, поэтому пятнистый получился. А молоко очень слабое, жирность - ... даже не хочу предполагать, молочник меня предупреждал. Удивительно, как переход на другие корма дает такой результат.
    Желаю, чтобы поскорее можилось:hndshk:
     
  7. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Так у него выход в районе 6-7%, если не ошибаюсь. Чем мельче зерно, тем сильнее отошла сыворотка и выход соответственно меньше. У всех твердых сыров так.
    Сколько выдерживать планируешь?
    Ну сильна:super:! Я на ночную варку вообще не способна.
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244
    Адрес:
    Москва
    Я даже на ночной посол стала мало способна:|:, никак не налажу тайминг, чтобы прессование к 12 ночи закончить, отправить в посол и уже до утра не подходить.
     
  9. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    Ты думаешь, что дело в этом? Читая девочек, глядя на свой эксперимент с обратом и вспоминая свою первую молочницу, у меня другие мысли возникают. Я очень допускаю, что осенью молока становится намного меньше у коровы, а клиенты остаются и терять ни их, ни доход не хочется. Избежать этого можно, бодяжа жирное молоко с обратом. Ни в коем случае это не утверждаю. Просто мы частенько стали болтать с моей молочницей. Она, конечно, никаких секретов не выдает, даже намеков избегает, но вот про нас, клиентов, рассказывает очень охотно и про то, что и как мы заказываем. Говорит, что самое выгодное для них - продавать просто молоко. Ни сметану, ни кефир, ни сливки и масло, а именно молоко. Но иногда от постоянных клиентов поступает заказ на масло. Весной то молока завались, а сейчас нетушки. И что делать? Одни ждут молочко, другим масло нужно. И дальше уже мои мысли, поскольку я этот самый обрат попробовала на вкус: обычное магазинное молочко. Хорошее. Свежее. Ну дальше вы сами поняли: разводят. И не спец этого в жизни не отличит. Я вот вчера развела пополам. Так сырок все равно желтенький, жирненький. Я теперь этот маневр буду использовать.
    Жень, так получилось, просто выхода не было. Я в воскресенье в саду работала, обрезкой занималась, в планах было весь понедельник еще этому посвятить. Вдруг звонок: сейчас молоко привезу. Я думала, она все вечерешнее привезет, а там часть утреннего оказалось. До утра оставлять побоялась. Пришлось варить ночью. А вторую партию, утреннего, на следующий день. А так уже тоже не способна. Тяжело. У меня еще сад не убран полностью, еще теплица стоит. Работы хватает.
    Для начала хочу 3 месяца. Хочу попробовать, как вкус у него получится. Если все устроит, то буду делать на длительный срок. Ну и еще такой момент. Мне сразу это в голову не пришло, давно длинных сыров не варила. Надо было все хорошо простерилизовать, прямо прокипятить минут 15, а я просто кипятком заливаю, постоит и мою.
    Кстати выход получился около 10%, для первого раза нормально. Боялась пересушить. Но зерно и на пробу, и так я вижу нормальное, сухое, сыворотки отходило очень мало, сама голова очень плотная и твердая. В общем, из 11 литров 1130 гр. Очень интересно, как будет себя вести в вызревании. Девочки, а рикотты получилась литровая банка! Ужас! Причем, такая плотная, сладенькая! Я даже варить ее не хотела, сыворотка была зеленоватая, мне показалось, что уже пустая. Ан нет, подиж ты, вона сколько наварилось! Вот никак я не пойму закономерности. Когда получается хорошая рикотта и чтобы много? :) Когда она нужна и думаешь, что будет много - ее нет. А когда думаешь, что пустая затея вона сколько!
     
    Последнее редактирование: 29.10.24
  10. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    Девочки, сейчас мне из Сыромании перезвонили. Отправляю заказ через них. Мне интересную штучку такую сказали: заказ от 4 тысяч - доставка бесплатная, кроме крупногабарита. Я не знала о таком
     
    Последнее редактирование: 29.10.24
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244
    Адрес:
    Москва
    Тань, я вообще с рикоттой не могу понять. Все время читаю, что только свежая сыворотка подходит. От Сусанинского сливаю первую сыворотку, она стоит пока сам сыр варю, некогда мне ей заниматься и плита 2х конфорочная, не втиснуть кастрюли. Так вот, когда начинаю делать рикотту из этой постоявшей сыворотки, то выход намного больше, чем если варить сразу, и сыворотка совсем прозрачная, зелененькая. :faq:
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.926

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.926
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Это много надо сразу заказывать. У меня еще запасов куча, целая полка в холодильнике. Хотя по теперешним ценам 4000 - это три закваски и фермент :aga:.
    А я сегодня получила с Озона закваску, которая должна была только 15 ноября приехать. Вот и гадай, почему такой срок доставки:faq:.
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.926

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.926
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Та же песня. У меня она вообще получается только после Сулугуни, хотя наоборот не должна получаться.
     
  14. Лариса33петуньи
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    1.153

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    1.153
    Адрес:
    Лабинск
    Здравствуйте, всем :love:!
    После Сулугуни никогда не пробовала варить, т. к. тоже слышала у Виктории на канале, что не получится рикотта, после варки "вытяжных" сыров. На прошлой неделе варила Моцареллу, по рецепту с Сырного дома, в нем рекомендация "вы успеете приготовить рикотту пока..." и у меня получилась вкусная и объем больше, чем обычно)
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244
    Адрес:
    Москва
    Лариса, понравился рецепт Сырого дома? Я после обучения так ни разу и не сподобилась. :( это свеженький хорошо, и когда народу много, а перед гостями уж не до растяжения:|:
    Несколько раз Страккино делала, но сколько не искала похожий рецепт в сети, совершенно другой сыр какой-то. Этот свежий, как желе молочное:aga:, больше подходит для десертов, кмк.