Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    Я поначалу тоже много сыров варила с их сайта. Мне нравятся их рецепты. Иногда и сейчас к ним обращаюсь, но чаще варю с англоязычного сайта.
     
  2. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    Сейчас стала искать данные по выходу Пармезана. На переводном сайте, в рецепте такие данные:
    Окончательный выход составляет около 2,5 фунтов (1,132 кг) из 3 галлонов молока (11,355 литров). Более низкий выход обусловлен высокими температурами ошпаривания и степенью приготовления, что приводит к меньшему содержанию влаги. Это также объясняет, почему сыр может дольше вызревать и иметь больше вкуса.
    Пересчет это уже я сделала. Удивилась ужасно совпадению: я тоже варила из 11 литров и выход получился 1.130 кг. Я шибко довольная, значит, все нормально:)
     
  3. Лариса33петуньи
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    1.153

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    1.153
    Адрес:
    Лабинск
    @Иволга,
    Да, понравился, шарики получились слоистые, плотные, вкусные, только корявые), но это не вина рецепта).
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.926

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.926
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Оля, ты не могла бы рецепт написать? Или ссылку дать?
    Девочки, а кто-нибудь делает Маскарпоне? Из покупных сливок получится, как думаете?
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.926

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.926
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У меня стала получаться почти всегда с тех пор, когда я стала добавлять 1 чайную ложку соды без верха на 6 л сыворотки. Грею сыворотку с содой до 85 градусов, потом размешиваю сыворотку воронкой и вливаю раствор лимонки, 7 г на 130 мл воды. И даю постоять.
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244
    Адрес:
    Москва
    Маскарпоне я делала, правда, из снятых, но кмк и из покупных совершенно нормально будет.
    Марин, про Страккино вечером напишу:hndshk:
     
  7. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    А я однажды добавила соду, так у меня чуть взрыв в кастрюле не случился! :ogo: Все через верх полезло! А рикотта все равно получилась так себе, фиговая и соду я всегда чувствую, Я ее даже в выпечку не добавляю из-за этого.
    Я уже смирилась, тем более, что она мне шибко и не нужна вовсе, валяется в холодильнике пока не выброшу или собаке не скормлю. Изредка что сделаю. Поэтому делаю так получилась - отлично! Не получилась - ну и ладно. Просто сам факт. После Сулугуни получается просто сырная пыль. А вот после Камамбера весьма вкусная рикотта. И после Пармезана меня очень удивила. Хотя после того же Камамбера бывает, что не получается. С чем связано? не могу понять, а интересно же...Я склоняюсь к тому, что все дело в заквасках, они свою важную роль играют.
     
  8. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    Девочки, а я хочу научиться Буратту делать. Но что-то мне страшно. Я толком не могу понять сам процесс. Никто не делал?
    А еще хочу научиться делать вкусный Тан. У меня не получается. Делала по Аппетиссимо, делала по Поваренку - все это не то. Нет той резкости, которую я хочу...
     
  9. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Я думаю да. А уж, что смена корма влияет на качество молока - это очевидно. Мой молочник физически не смог бы сепарировать молоко для продажи. Я же езжу к нему сама и вижу как все происходит. Ну спорить не хочу и не буду.
    Лариса, привет! Как хорошо, что пишешь, а то все спасибки :):love:
     
  10. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Марина, у меня тоже есть рецепт Стракино, если надо - напишу. Я варила 1 раз в самом начале сыроварения и как то не зашел. А маскорпоне из покупных сливок должен получиться.
    Таже моцарелла, только в виде мешочка, внутри опять она - тонкими полосками и в сливках. Я много делала просто страчиттелу - это начинка для бураты.
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244
    Адрес:
    Москва
    У меня дочь страчателлу в салатах овощных любит:super:
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244
    Адрес:
    Москва
    Таня, готовится тесто, как на моцареллу. Заранее готовится начинка из этого же теста - страчателла, заливается сливками и немного настаивается (мы делали вообще накануне, когда моцареллу крутили). Потом из основной массы порционно растягивают лепешку, эту лепешку помещают в невысокий широкий бокал, кладут страчателлу и закручивают в мешочек. Мешок в холодную воду.
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.926

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.926
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Да, пожалуйста.
    ОФФ. Женя, если тебе семена какие нужны, то напиши в личку, что ты хочешь. Не обязательно конкретные сорта, а можно примерное описание предпочтений.
     
  14. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
  15. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    Да, с этим полностью согласна.
    Жень, конечно. То, что я говорю, лишь предположения, не более, не обижайся. :|:
    Оля, спасибо большое! Очень понятно! :super:Обязательно сделаю на какой-нить праздник! Надо же удивить. Думаю, что будет вкусно. А солим после того, как мешочек завязали, как обычно? Ну а начинку, я полагаю, надо чуть подсолить, наверное, да?