Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. касимов 2
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    34.493
    Благодарности:
    27.575

    касимов 2

    Живу здесь

    касимов 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    34.493
    Благодарности:
    27.575
    Адрес:
    Касимов
    Давайте я вам отзыв напишу?
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244
    Адрес:
    Москва
    Варила из 4х литров, делила на 4 квадратные формы, если надо размеры, напишу.
    Выход не писала, но 1% соли от веса сыра был равен 3 гр на 1 форму, вот и считай:)]
     
  3. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Ну и задачка:ogo:, сижу - вяжу шарфик Софи а тут головоломка. Петли считаю, а выход не могу:)]
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244
    Адрес:
    Москва
    Ну, после замысловатых манипуляций как-то 1200 у меня получилось:)] или 300 гр на 1 форму. Это из 4х литров.
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.926

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.926
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Расскажу. Мне нужен как бы заменитель сливочного масла на завтрак, чтобы не так жирно было, и белок присутствовал. Вдруг понравится? Завтра заделаю, молочко уже заказала вечернее.

    Взвешу, напишу.

    Очень аппетитно выглядит.
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.926

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.926
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А давайте! :)] :hndshk:
     
  7. касимов 2
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    34.493
    Благодарности:
    27.575

    касимов 2

    Живу здесь

    касимов 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    34.493
    Благодарности:
    27.575
    Адрес:
    Касимов
    Ну в килограммах не прошу, просто грамм 90-95. Транспортная компания не сворует?
     
  8. касимов 2
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    34.493
    Благодарности:
    27.575

    касимов 2

    Живу здесь

    касимов 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    34.493
    Благодарности:
    27.575
    Адрес:
    Касимов
    Адрес скинуть?
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.926

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.926
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я думала, что вы этот сыр делали, напишите свои впечатления :aga:.
    Я не продаю, мне отзыв не нужен :).
    Далековато до Рязани пересылать, золотой сыр получится, еще и испортится в дороге. Вы вполне можете его сделать сами, рецепт совсем простой. А мы поможем советом. Все ингредиенты можно купить на Озоне, а молочко на месте поискать у частника или совхозно-колхозное, живое.
    Кстати, сегодня заказ оформила на огородную химию. Всего ничего вес и объем, а пересылка из Краснодарского края 670 рублей :ogo:. Но препараты нужны, пришлось заказать. Почта оборзела вконец.
     
  10. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    Мариш, я на авокадо перешла. Очень вкусно! И хлеб сама пеку, с зернышками. Намазываешь кусочек авокадой, а сверху хоть рыбку красную, хоть сырочек, хоть листик салата с помидоркой, хоть вообще ничего...Мне очень нравится. Уже 3 месяца так кушаю.
    Олька насмешила:)] Ты не математик случайно? Я со своими двумя образованиями такую задачку не скоро решу:)]

    Марин, растешь! Заказы аж из Рязани:super:

    Это точно, я ж тоже недавно в шоке была...но деваться некуда, заказала. Марин, напиши в садовой ветке, что ты там назаказывала. Мне тоже наверняка надо:|:
     
  11. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    Очень красивое фото! Оль, а по вкусу на что похож? Мне он по фото напоминает камамбер суточной выдержки:)
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244
    Адрес:
    Москва
    Таня, не помню, на что похоже:)], да и не умею я вкусы описывать, тут Лена нужна:love:. Ну, может, вкус близок к сливочном сыру, но консистенция совсем другая.
    КМК, не замена маслу:no:, но я масло не ем. С авокадо тоже осторожно надо быть. Несмотря на пользу и преимущество перед обычным маслом, оно и проблем может доставить - жирно, опасно для печени (повышает холестерин), есть можно не более 1/8 части среднего плода, а разрезанное хранится мало, окисляется быстро.
     
  13. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    Ты знаешь, я приспособилась...Мне 1 штуки хватает дней на 10 ежедневного использования утром на 2 бутика. Намазываю очень тоненько. А вообще, я вынимаю кусточку, соединяю 2 половинки и кладу в герметичный контейнер. Когда намазываю, то открываю половинки, беру кусочек сколько мне надо, он же хорошо размазывается, а половинки снова соединяю и в контейнер. И все отличненько!
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.926

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.926
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Авокадо повышает холестерин:ogo:? Вроде растительные масла наоборот его снижают, кроме пальмового. Это откуда данные?
    Я знаю совсем другое: регулируют уровень холестерина за счет содержания полиненасыщенных жирных кислот.
    Вот, нашла состав
    Состав масла авокадо
    Это ненасыщенные жирные кислоты в основном, кроме пальмитиновой. Но и она полезна. Если интересно чем - найдите поиском. И ее мало.
    А вообще 15 г растительного масла на прием пищи - это совсем мало, если в салат не вылили еще полстакана помимо авокадо.
    По поводу опасности для печени. Застой желчи и образование камней в желчном пузыре иногда бывает следствием низкокалорийных диет. Дело в том, что желчь вырабатывается и выделяется в кишечник при употреблении в еду жира. Те, кто худел, знает, что жир высококалорийный продукт. Его стараются ограничить. А потом жалуются, что до диеты не было желчно-каменной болезни, а после диеты она появилась.
    Так что я не знаю, Оля, почему тебя так авокадо пугали. Полезный продукт, есть можно не в микроскопических количествах, а вполне нормальных. Обычно больше половинки плода за раз и не съешь.
    Сыр в плане повышения холестерина более вредный продукт, хотя и это под большим вопросом. Больше всего холестерина синтезирует как раз печень, а тот, что мы получаем из пищи, так и выводится из кишечника естественным образом, большая часть не всасывается
    Девочки, начала сыр варить, а рецепт не успела переписать. И тут комп крякнул. По памяти начала делать :aga:, вот наварила бы...
    Муж сделал быстренько. Повезло :)]
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Женя, Таледжио просто красавчик а Эмменталь желтенький потому что молоко жирное. Сыры вкусные получатся. У тебя радует выход сыра, а у меня сегодня 15%. Для Грюйерп это много. Хотя ТФ 12 минут, калье хорошее получилось, даже Рикотта вышла нормальная и без кислоты.