Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Марина, может кислотность убежала. Такое вполне возможно из-за закваски. Температура 25 для мезофилов - блаженство.
    В итальянских рецептах часто солят сыр в молоко и процент 1 всегда.
    Такой сыр из жирного молока хорош, в моем случае сливки обязательны.
    ОписАла вкусно, спасибо захотелось сварить.
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.944
    Благодарности:
    37.917

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.944
    Благодарности:
    37.917
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Молодец, я бы тоже хотела сладкое убрать, но что-то не могу себя заставить:|:. А надо. Еще столько вкусного заготовила... и хоть варенье-компоты я не варю из фруктов и ягод, но немного сахара добавляла в заготовки.
    Мне пресно даже нравится, но у меня не пресно получилось. А вообще надо пробовать всё, вкусы разные.
    Рикотта в чистом виде мне тоже не заходит, но если подсолить тесто для сырников, то улетают такие сырники на ура. Вчера как раз пожарила. С медом :super:, хотя он сладкий:aga:. Но если мед растопить, то его немного совсем надо для вкуса.
    Вот в этом и есть причина, наверное. Попробую другую закваску в следующий раз, напишу о впечатлениях.
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.944
    Благодарности:
    37.917

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.944
    Благодарности:
    37.917
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Еще раз про Страккино;).
    Вот как его надо есть.
    20241104_121856.jpg
    В морозилке было замороженное персиковое пюре с кусочками персика. С сыром - сказка! Лучше любого мороженного. Очень вкусный сытный завтрак. Наверняка с любыми фруктами или ягодами будет хорошо.