Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. alelena
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    67

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Россия
    Добрый день! Девушки вы сыровары хорошо разбираетесь в молоке. Я купила молоко у своей молочницы. Думала проверенная не первый год у нее беру. Когда кипятила одна партия только что купленного молока (не парного) свернулась. Не полностью, а частично. Поставила йогурт он не получился. Молоко было кислое, но не сворачивалось. Творог получился. У кого-нибудь бывало такое? В интернете вычитала про мастит и добавление перекиси водорода в молоко.
     
  2. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    У меня таких ситуаций никогда не было. То, что. оно было старым - это точно, а не сворачивалось до конца может потому, что его обезжирили? Других мыслей лично у меня нет. Может девочки что дельное подскажут...
     
  3. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Я, пока не стала варить сыр, тоже так думала:) К сожалению, это фейк:|:А вот на сыре качество молока проверяется отлично, сразу все косяки вылазят. Остается только в них разобраться:)]
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.090
    Благодарности:
    39.271

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.090
    Благодарности:
    39.271
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Высокая кислотность у молока. Проще говоря, оно подкисло. На таком не получится ничего, кроме творога и простокваши, но тогда его кипятить не надо. Надо доквасить и подогреть.
    Либо это молоко долго не остуживали, либо посуда грязная была, либо вымя не вымыли. В общем, нарушение санитарных норм.
    Оно уже свернулось, когда вы его прокипятили. Там отдельно была сыворотка, а отдельно свернувшийся белок. Это и есть творог, он у вас получился еще во время кипячения, до того, как вы кипяченное молоко заквасили.
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Сварила Канестратто, поставила молоко на Ваву.
    Кажется мне, что у первого зерно пересушила:(, не даётся он мне:|:. Второй скоро на самопрессование пойдёт. Положила тройную норму пропионок. Пересмотрела рецепт, не такая уж там и высокая Т второго нагрева, всего-то 38°, может, прокатит от ММ.
     
  6. alelena
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    67

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Россия
    Большое спасибо за ответ девочки.
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Оля, извини, что поздно отвечаю: Канестрато после варки в сыворотке обязательно нужно оставлять при комнатной температуре на 24 часа для набора кислотности. Так что это очень удачный вариант подбора времени посола

    Оля, я Канестрато в сыворотке вообще не переворачиваю. Варю при 65-67 С в течении 60-90 мин в форма без сетки. Затем достаю и он в форме остывает до посола на следующий день на кухне при температуре 22-23 гр. Во время остывания сыр переворачиваю несколько раз, чтобы он равномерно просыхал и держал форму
     
    Последнее редактирование: 17.11.24
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Аппетитная тарелочка:super: ее бы к моему чаю сейчас:aga: Я пока просто на заготовке сыра, для еды нет. Грюйеры (2штуки) хорошо розовеют, аромат появляется после 7 ней ежедневных обмываний моржом с бреви. Теперь 8 еженедельных обмываний и на созревание на год
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Таня, отличный результат и шубка высший класс:super:
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Девочки, добрый вечер:hndshk:
    У меня вопрос - можно ли корочку Канестратто ничем не обмазывать (имею в виду, масло, бальзамико или специи какие-то). Или это будет совсем не тот результат?
     
  11. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Скорее всего будет не тот. Он же по рецепту обмазывается и обтирается:|: Конечно же, и без обтирок это будет сыр и даже вкусный сыр, но не Канестрато.
    А почему у тебя возник такой вопрос? :|:
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.090
    Благодарности:
    39.271

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.090
    Благодарности:
    39.271
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Можно не обмазывать, будет просто желтая корочка. Я покрываю съедобным покрытием, чтобы не пересыхал, не треснул и не плесневел.
    Я сегодня сварила Сулугуни. Вот сколько получилось из 9 л молока. Не нормализовала, молочко жирное
    20241124_203321.jpg

    А это Грюер, ну, точнее, по рецепту Грюера, но без аффинажа с бреви, с подсушенной корочкой. Это фото от 20.11, только сварен. Было тоже 9 л молока.
    Он вкусный получается, если его пару-тройку месяцев подержать. Я такой уже варила.
    20241120_093935.jpg
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, девочки!
    Таня, я варила когда в прошлые разы, обмазывала маслом и бальзамиком. Или я что-то неправильно делала, но масло плохо впитывалось, бальзамик пачкался, потом меня еще и преследовал запах масла, в общем, для меня был стресс:aga:
    Так как он ребристый, то латексом не стала покрывать, съедобного покрытия нет и мазать не хочется. В общем, закатала я его в вакуум. Какой-то плотный он у меня получился, прям диск для метания:)]
    И ещё эксперимент у меня. Варила в октябре Ваву, а латекс придти вовремя не успел, а потом я про него забыла:close:, ну, в общем, он у меня без тёплой фазы:|:, тоже сегодня в вакуум пошел. Если пропионы вкус дадут (ну а вдруг), то без дырок от бублика обойдёмся :)]
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Ну красавцы же:super:, у меня такой цвет, если полпузырька аннато булькнуть:)]
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.090
    Благодарности:
    39.271

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.090
    Благодарности:
    39.271
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Пропионки заказала сегодня, закончились.
    А что за Бэби? Ты рецепт писала где-то? Мне сейчас по температуре самое то варить сыры с пропионками.