Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Марин, это американский аналог Эмменталя доя небольшого количества молока. Тебе, наверное, и не нать, ты ж его варишь. А я все не соберусь никак, ни его, ни Маасдам.
    Рецепт, по-моему, с Хлебопечки, я его переписала, оригинал уж не найду, наверное:no:. Но если надо, могу попозже свой рукописный дать:pioner:
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Марина, какие пропионы заказала? Мне тоже надо.
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.092
    Благодарности:
    39.271

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.092
    Благодарности:
    39.271
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Мне надо.
    Не срочно, но у меня Маасдам не очень получается, по Лазаревой варю. Вкус как надо, но глазков или нет, или маленькие совсем. Пропионки разные были.
    Пошла искать на Хлебопечке, а сайт не грузится
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.092
    Благодарности:
    39.271

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.092
    Благодарности:
    39.271
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Там, в основном, особенности в температуре второго нагрева. В спецификации надо смотреть. Эти, вроде, для высоких Т подходят.
    Марин, у Ваву тоже сильно больших не получается, ну у меня точно. Но там и головки не большие, а то будет одна большая дырка:)]
     
  6. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Ты знаешь - да, мне тоже не понравилось маслом обмазывать. Не знаю почему, но не вдохновило. Может потому, что я просто не люблю все масляное? Мне больше нравится сухая поверхность.
    Оль, да лишь бы вкусно было! Я ни один свой сыр ничем не покрывала. НЕмножко с экокроутом побаловалась, но мне не понравилось. Я лучше лишний раз соляным раствором протру. Все вызревали и были вкусными.
     
  7. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Фото! Фото в студию!
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Тань, это гипотетически! :)]
    Я белые сыры не очень люблю (знаю, что ты наоборот:aga:). Только молодые и с белой плесенью. А вот с выдержкой белого цвета мне почему-то кажутся недозрелыми:|:.
    У меня не бывает молока такого цвета, как вы показываете, даже очень жирное, питание, наверное, другое. Я всегда аннато добавляю.
     
  9. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Да, люблю беляшек. Это моя слабость. Что они с ним делают, чтобы сыр беленький был? Но у меня только один раз получился светленький, самый первый Бель Паезе. Просто чудесный был! Потом сколько не делала, больше таким не получался...Ну а так я заметила, что белые - это в основе козьи и овечьи сыры. Позавчера купила овечий сыр Беларусского производства. Очень вкусный! И в принципе, цена приемлемая - 1200. Буду брать.

    Я аннато только раз и использовала, так и валяется...Люблю натуральный цвет. Какой есть.
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.092
    Благодарности:
    39.271

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.092
    Благодарности:
    39.271
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я аннато добавляю в некоторые сыры по настроению. У меня еще есть зеленый и красный красители для сыра, но ими пока не пользовалась. Взяла в качестве подарка, когда много покупала. Надо что-то замутить, чтобы попробовать.
     
  11. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Марин, какие же сулугунята у тебя аппетитные! Вот что значит рука уже набита на этот сыр:super:
     
  12. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    А я и вовсе забыла про аннато:)], а надо бы вспомнить, молочко то сегодня не дает красивый цвет сырам.
    Мыла, чистила сырочки ну и заодно фотосессию сделала.
    Самая первая варка после перерыва - Тет де муан
    IMG_1396.JPG 2-х месячный, будем пробовать скоро. Совсем ведь нет сыров для поесть:).
    Очень баловался плесенью, причем разной, огорчает, что черной в том числе.
    IMG_1397.JPG Грюйер полуторамесячный. Здесь балуется гео очень, уменьшу дозировку обязательно.
    IMG_1394.JPG Таледжио, контроль за влажность плохой был, треснул немного по краям, но не критично. Вот что усох значительно, это да. Плесень но норме, синяя не очень проявляется. Варка 26.10.Буду созревать 2 месяца.
    IMG_1395.JPG Таледжио от 10.11. Руки вспомнили как переворачивать и ухаживать:)], головка ровнее получилась, здесь и выход явно больше, хотя и там и там 12 литров.
     
  13. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    IMG_1392.JPG Эмменталь, варка 27.10, прошел теплую фазу, даже немного раздул "верхнюю крышечку"
    ушел созревать в холод. Надеюсь, что хоть вкусом не подведет. Я там много чего подмешала, закваска RSF-742 + пропионки + хельветикус.
    Сварила еще один Тет, 18 литров выход 1910 гр.
    IMG_1393.JPG
    Тоже захотелось страккино. Сделала из 2-х литров. Головки не взвесила, а в уже и ничего взвешивать. Ушел на ура:)], завтрак действительно великолепный, да с малиновым джемом, да с кофейком. :)
    С молочком проблемы, даже свое обычное количество не могу получить. А вот качество улучшилось, видимо корм стал повкуснее.
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Женя, чудесные сыры :super:
    Надо мне за ум браться:um:было бы за что:)]
     
  15. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Женя, очень красивые! Все! :super:
    Сейчас почитаю про Таледжио...Даже сварить его захотелось:) Эииенталь тоже красавчег! Такой брюнетистый:)]Женя, а можно тебя попросить сделать фото, когда Таледжио разрежешь?
    У меня тоже сегодня был банный день. Если бы знала, что ты выложишь, своих бы сфоткала...Ну на словах опишу. Радует, ттт, Тет де Муан. Немножко ушел запах (ну или я принюхалась:)]) Выглядит просто прелестно, ни одной даже точечки плесени, такой весь прехорошенький, надеюсь, что и вкусом будет не хуже.
    Огорчает Бель Паэзе. Плесени дофига, самой разной, но в основном, зеленой. Уже прямо не знаю что с ним делать...
    Пармезан плесень есть, но не много.
    Завтракала Камамбером с медом, под кофеек, очень душевно. Хотела фото сделать, но кошки отвлекли, забыла. А когда есть начала, вроде как уже и неприлично...
    А вообще, расслабилась...Не варила 3 недели, настроение что-то совсем на нуле...
    На этой ноте всем желаю только позитива, отличного настроения и вкусных сырочков!