Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.274

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.274
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Какие сырочки красивые. Корочки просто как из книги по сыроварению:super:.
    Я не могу себя пересилить: плесень на сыре меня нервирует:aga:, хотя ведь понимаю, что она должна там быть. А если черная, то уже совсем плохо дело. Я ее срезать начинаю (руки оборвать).
    Женя, а как ты думаешь, можно Эмменталь сварить на Sacco МТ-092
    https://pro-syr.ru/zakvaski-dlya-syra/sacco-mt-092-096-fet-10u/ ?
    Мне очень нравится вкус сыров на этой закваске. Я теперь только на ней варю Сулугуни. Он долго на ней кислотность набирает, потом вроде и тянется, но не кислый на вкус получается. И через несколько дней в холодильнике вообще вкус отличный, улучшается заметно.
    У меня и хельветикус есть отдельно. Пропионки жду. Их бы добавила.
     
  2. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.274

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.274
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Делюсь своим рецептом хорошего настроения.
    Я в состоянии депрессии была последние месяца три. Ну совсем не было на это причин, просто все из рук валилось. Так бы и лежала весь день с одеялом на голове мордой к стенке.
    Месяц назад начала пить Магнелис В6. Недели через две откуда-то вдруг энергия появилась, стала сырочки варить, дома генералю потихоньку, с собаками гулять хочется... Таки у меня это дефицит магния, что для тех, кто любит кофе и чай, не редкость.
    Один из симптомов нехватки магния (не только магния, но магния тоже) могут быть частые судороги мышц. Не обязательно мыщц ног, но и других, например, брюшного пресса.
    Продуктов с магнием у нас мало в рационе, кофе я глыкаю вместо воды, а с кофеином магний не усваивается. Кстати, еще шоколад тоже много кофеина содержит.
    Позволю себе посоветовать этот БАД только потому, что это не лекарственный препарат, и в такой дозировке вреда не принесет.
    Если кто-то воспользуется моим советом, то имейте в виду: после приема кофеинсодержащих напитков и шоколада должно пройти минимум три часа. Я пью 1 таблетку на ночь. Курс 3 месяца. Действие ощущается через пару недель-месяц приема, в зависимости от степени дефицита. Потом надо сделать перерыв минимум месяц. При необходимости курс повторить.
    Надежнее, конечно, сдать анализ и получить назначение врача (есть более сильные препараты с магнием), но это для тех, кто к врачу пойдет. Думаю, это платно в наших реалиях.
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.274

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.274
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я на Озоне купила крайний раз.
     
  5. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Марина, спасибо огромное! И за совет и за то, что не поленилась им поделиться! :love:У меня причина есть (я так считаю), но не это важно, ее, причину, не устранить, значит нужно что-то делать с собой...Буду пробовать твой совет. А какого производителя лучше Магнелис? Их так много...
    Мое отношение к кофе ты знаешь. А еще я знаю, что так нельзя, но я могу и таблетки запить кофе...:(Ну в общем, я все делаю не так...А еще у меня уже месяца 4 низкое давление. Если бы я была молода, то оно все было бы ничего. Но для меня сейчас 100 на 70 как-то не очень. Все время болит голова, ничего не хочу от слова совсем, делаю только потому, что надо и что больше никто не сделает. Ну и пытаюсь себя за волосы вытянуть, чтобы совсем не слечь мордой в подушку, как ты правильно выразилась.
    К врачу не пойду, я там была в начале лета, анализы были хоть в космос.
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.274

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.274
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Там таких анализов не делают. Думаю, по ОМС на витамины и минералы надо очень постараться выпросить направление.
    Нам делают общий и стандартную биохимию.
    Про производителя ничего не могу посоветовать.
    Я смотрю на дозировку.
    В БАДах 50 мг магния и 5 мг В6. В препаратах магния в разы больше, но их советовать не могу, там уже надо знать уровень магния в крови и подбирать конкретный препарат. У них разная побочка, некоторые, к примеру, могут ощутимо слабить.
     
  7. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    А ты БАД принимала?
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.274

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.274
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Да.
     
  9. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Девочки, спасибо, вашу оценку ценю:love:
    Сделаю, хочу текучести дождаться, слабенькой такой, на грани.
    Марин, я черную тоже срезаю, поглубже:).
    Думаю можно, но хоть и пишут что МТ, она все же термофильная, я бы добавила мезофилов, той же Флоры Даники или что то подобное, 50 на 50. варю по Лазаревой, она советует МТ закваску полную.
    Шевчук, кстати тоже. А так состав хороший у закваски. Плюс хельветикус + пропионки.
    Спасибо, пьем периодически :hndshk:, а вот про кофе не знала, получается утренняя таблетка мимо пролетала, теперь учту.
     
  10. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Жень, а какой он на вкус? На что похож?
    Что-то я почитала, но так и не поняла...Он сложный в варке?
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Девочки, подсмотрела в чате Апетиссимо идею новогодней подачи камамбера или бри (да любого мягкого, подходящего по размеру). Нарезать на сегменты и поперёк. " сырной" стороной макнуть в мед и посыпать орехами, мелкими сухофруктами и ты ды. Мне понра:super:
    IMG_20241130_000509_931.jpg
     
  12. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Мне тоже. Но мой весь вытечет, и будет посленовогодняя елка. Это если только недозревший взять.
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.274

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.274
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А я хочу в прозрачный стакан из тонкого стекла или в фужер для мартини положить послойно Страккино и фрукты в сиропе. У меня есть груши, персики и айва для этого. Украсить можно замороженной голубикой, она форму не теряет, когда оттаивает.
    Можно, наверное, и как пирожные придумать что-то, если положить на кусочек бисквита или в корзиночку-тарталетку.
    А можно так же мороженое сделать, но это уже перед подачей только.
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Марина, у Шевчук в ресторане очень вкусный медовик с кремом из страккино. Но рецепта не знаю, конечно. Можно и в виде порционных пирожных сделать, сыр пластинками нарезать и разложить на коржи:um:, мёдом чуть полить, орешками посыпать. Хм, попробовать что ли:|:
     
  15. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Марин, а ты его еще будешь делать? Можешь фото выложить? Я никак представить не могу что это...Вчера читала-читала, про Реблошон, Страккино, Таледжио...Прочитала, что Страккино и Таледжио очень похожи, но не могу понять как это вохможно. Ведь Страккино - это же быстрый сыр, да? А Таледжио долго созревает, ну сравнительно долго. В общем, в моей голове каша:)]