Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Можно. Канестрато ничем и не обрабатывают специально. В идеале он созревает с натуральной корочкой. Я покрываю латексом.
    Вчера очередной Канестрато делала. В этот раз с прованскими травами. Выход у сыра получился хороший. С 12л молока 1,4 кг головка и 790(!) гр рикотты. Молоко сейчас жирное, выход сыров большой получается
     
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Женя, какие красавцы:super: меня восхищает форма Таледжио, красота необыкновенная.
    Хотела сегодня сфотографировать свои Грюйеры, да что-то замоталась и уже убрала на лоджию после обмывания бреви. В этот раз такая хорошая поверхность получается. Просто замечательная, хорошо и ровно легла.
     
  3. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Маленькое отступление;) для тех кому грустно, ссылка на приятный женский роман Юлии Меллер. На днях очень приятно провела время на диванчике с пледом и чашечкой чая под него https://sec.in-book.club/book-online/32867021/?s_l
     
  4. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Спасибо, Леночка, будем лечиться! :)
     
  5. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Оригинальный не пробовала. Свой уже и забыла вкус, давненько не варила. Своеобразный - точно, на что похож даже и не вспомню, скорей всего сам на себя, вонюч- однозначно. По мне так самый пахучий из всех с мытой коркой, что я варила (а варила пока крохи:)) по текучести не совсем верно написала, как таковой у меня и не было, мягкость своеобразная, не камамбер точно. Варить - как все сыры посложнее, а вот форма явно играет роль - плоский квадрат с высотой 3-4 см (в моем случае) влияет на созревание.
    ИМХО
    @МаринаХ, @Иволга, отличные идеи, спасибо:love:
    А мне страккино напоминает понакоту, нежность, сливочность структура.
     
  6. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    :no::no::no:
    Покажи пжлста, когда будешь мыть, корочку.
    Разрезали Тет 2-х месячный, ох оторвались... всей семьей, включая собаку:)]
    Мягкий, молочно-сырный, в меру пластичный, без ложной скромности:)] вкуснячий сыр!
    Или давно не ели:aga:. 2 месяца по мне маловато для созревания, но охота как водится...
    IMG_1401.JPG
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.274

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.274
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    На разрезе чудесный сырок. Повезло собаке :aga:. Балуете :).
     
  8. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Он великолепен! Прямо видно, что он очень вкусный! Просто идеальный внешне!
    Вот и я так думаю...Госпидя! Как напишут чего...(Это я про похожесть непохожесть)
    Но ты меня расстроила. Я так хотела его попробовать сварить. Но вонючесть...Ладно, когда моешь, я могу потерпеть, не страшно, а вот как в рот засунуть? :|:
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    А мне снова не до сыра:aga:, давно никуда не выбрались, решили в Третьяковку. Шли на акварель, а проблуждали на основной выставке 2.5 часа:flag:. Любимые самые (хотя, даже любимых больше многократ), конечно, не подписываю, думаю, чего уж там:|:.
    20241201_141133.jpg 20241201_141403.jpg 20241201_142015.jpg 20241201_144338.jpg 20241201_144611.jpg 20241201_141728.jpg . У последней прям зависли, фото не передаёт, но передача тканей фантастическая, чуть ли не носом исследовала. :)]
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Ну и обрывки акварели (вернусь обязательно, млею от неё :love:).
    В этот раз обращала внимание на недописанные рисунки. Поражаюсь волшебству превращения от карандашного наброска через обрисовывание цветовых контуров до прорисовки малейших деталей:super:
    20241201_150314.jpg 20241201_150456.jpg
    А здесь игра и передача света и цвета ни чуть не уступает классическим масляным краскам. 20241201_150906.jpg 20241201_150628.jpg
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Скорее Таледжио с Реблошоном чуть похожи. Структуру видно, вроде.
    IMG_20241201_164408_307.jpg 20240122_180551.jpg
    Стракино, кмк, чуть похож на камамбер после дренажа:aga:
    20220416_114235.jpg
     
  12. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Да и Бог с ним с сыром. Для души важнее. Молодцы! :super:
    А я сегодня закончила все садовые дела. Уф! Честно. Устала. Кого нужно - укрыла и замотала. Теперь можно подумать о чем другом. А то прямо гиря на душе висела...
    Я тоже так подумала Тут хоть какое-то сходство, а там ваще и рядом не стоял...:( Может просто названия перепутали? Хотя если ты варишь сыр, да еще пишешь про него где-то, как можно перепутать такие разные вещи? Ну да ладно:)
    Оля, ты не помнишь со своих курсов камамбер можно замораживать?
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    На курсе не было такой информаци :no:.
    Однажды сын привозил из Франции, вот его он замораживал ненадолго, было совершенно нормально (я его даже еще раз заморозила:aga:). Как с нашими будет не знаю, но для запекания, думаю, подойдёт.
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.274

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.274
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Оля, а я эту картину не помню совсем. Она чья?
    Почему-то думала, что "Явление Христа народу" в Русском музее :|:.
    Везет вам. Я бы тоже там погуляла вместо кухни :aga:.

    Точно.
    Я вот только не пойму, почему Страккино у меня так плохо дренажируется. Совсем не держит форму. Лежит в контейнере, растекается уже пятый день. Правда, мне это даже нравится, я его могу намазать на хлебец, как масло.
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Сергей Зарянко, портреткнягини Воронцовой.
    Может, здесь лучше видно, как блестит атлас, как выписана кружевная отделка:super:
    upload_2024-12-1_21-58-1.png
    В основном, он портретист, ученик Венецианова. Интересно, что и у учителя, и у ученика фамилии не родовые, " благоприобретенные".