Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Я ещё более калорийно готовлю, у меня и лук, и фрукты жареные:flag::|:. Готовлю раз в год.
    Но пора переходить на правильное питание, а так не хочется:aga:
     
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Женя, какая красота в разрезе. Цвет изумительный :super:
    Обязательно покажу через пару дней, когда на проветривание и переворот достану:)
     
  3. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Кисти рук изумительно написаны, как живые.

    Оля, это же так прекрасно когда не кухней единой жив человек;) Сыры- это конечно интересно и вкусно, но временами хочется и для души чего-то прекрасного. Да и смена хобби не помешает, чтобы мозг не застаивался
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    в Москве много выставок проходит, главное, встать с дивана:aga:
    Говорят, очень интересная сейчас открылась в новом здании Третьяковки в Кадашах. Репин, Куинджи, Шишкин, Левитан, Васнецов, Поленов. Всего около 150 произведений, собирали по всей стране, из 15 музеев.
    Запланировала:pioner:.
    Театров стала бояться, не всегда понятно, что там режиссёры нафантазируют:close:
     
  5. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    207

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Калининградская область
    Есть такой момент. После пары походов на столичных режиссеров, стараюсь на них больше не ходить. А вот провинция привозит замечательные спектакли! Оля, если увидишь, ну вдруг, гастроли Пятигорского драмтеатра - сходи, не пожалеешь. Это просто супер! Особенно если комедии привезут.
     
  6. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Так и попробуй, свой опыт самый верный. Я в первый раз тоже опасалась, что не смогу есть (на запахи нюх как у собаки:aga:), а зашел на раз. У меня дочь очень привередлива в еде и то оценила. Все мы очень разные и поэтому ... пробуй, свари маленький брусок и будешь знать точно.
    @Иволга, Оля, спасибо за кусочек экскурсии.
    Постояла рядом вас послушали, как же это все далеко от нас (.
    Марин, он плохо дренажируется в принципе, время в ТК не совпадает, у меня точно. Попробуй выкладывать послойно, каждый слой не более 2 см и время выкладки увеличь.
     
  7. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Как то не представляю себе такое сочетание, но ты ж экспериментатор! Новый сыр изобретешь!
     
  8. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    @Lenorka, Леночка, спасибо, но цвет перевран (если есть такое слово:|:) чуть темнее и желтее, чем натуральный. Фото делала вечером, свет искусственный а при нем всегда так. Чем больше едим - тем больше нравится:), да там и остались уже крохи.
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Женя, планирую завтра Тет по твоему описанию:hndshk:
    Пока возникло 2 вопроса по прессованию.
    Под сывороткой прессовать с весом, если да, то с каким?
    И второе, совсем важное для меня, ты писала, что сразу полный вес прессования брала (1:5), я правильно поняла, не опасно это с т. з. запирания жидкости внутри? :um:
     
  10. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Под сывороткой самопрессование.
    Полный вес сразу давала Шевчук, я делала и так и так. Крайний раз прессовала постепенным увеличением. Только не спрашивай схему, никогда не придерживаюсь. По наитию 2 веса головки, 3 и т. д.
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Женя, спасибо:hndshk:
    И разницы в таком прессовании не заметила? Я, в основном, получасовой схемы придерживаюсь. По будильнику:)]
     
  12. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Особой разницы не заметила, но я то в отличии от тебя не такой перфекционист:love:, скорей всего совсем не:)].
    Исхожу из того, что зерно совсем мелкое - рис, т второго нагрева высокая, мешаем долго и в итоге получаем зерно очень сухое, где то даже скрипучее и влаги там минимум. Поэтому логично сразу нагрузить высоким весом, опять же уменьшается вероятность упустить кислотность, но "это я так думаю":)].
     
  13. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    207

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Калининградская область
    Девочки, добрейшего утра и отличного дня!
    Мой скромный завтрак.
    20241204_111542.jpg
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Отстрелялась с Тетом за 3 часа:pioner:, очень понравился процесс. Не знаю, что способствовало, наверное, Женины наставления:love:. Калье и впрямь желеобразное, прям в ужасе была:aga:, но потом такие славные рисинки:super:.
    Вопросов (пока:)]) целых 2. Фермент по норме вносить? У меня ТФ получилась 12минут, т. о. при К 1.5 получилось всего 22 минуты. Как у тебя 30 получилось, может, мы меньше фермента добавляла?
    И второй - сколько под сывороткой держать и нужны ли при этом перевороты? :um: Я 10+10 ,с переворотом.
    Стоит под прессом. Из 9 литров вес с салфеткой 1200. :pioner:
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.113
    Благодарности:
    39.436

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.113
    Благодарности:
    39.436
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У меня сегодня была кулинарная репетиция к новогоднему столу :aga:.
    Пекла тарталетки, начинила сырно-креветочной начинкой (креветки, маслины, Страккино, чеснок, черный перец, итальянские травы). Ну очень вкусно:super:!
    Закуской это назвать сложно, две штучки хватило поужинать :)].
    Угощайтесь :)
    20241204_155923.jpg
    Я подумала, что завернуть такую смесь в лаваш рулетом было бы даже лучше. Очень жирные тарталетки. Будет не хуже, и уж точно быстрее готовить.