Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Ох, ничего себе! Ты прямо скоростной экспресс! :super: Пусть все получится!
    Марина, супер! Закусон упалиумер! Тоже такое теперь хочууу:|:
    Вот никак не могу научиться! :( Очень нравятся тарталетки, но у меня они получаются толстые, кривые и грубые...
    Воспользуюсь твоей подсказкой и сделаю в лаваше. 11 у мужа днюха, проведу, как ты репетицию. Тем более мне молочко обещали в субботу. Сделаю большую партию Бельпиков, Буратту с начинкой из Страккино и отдельно Страккино для лаваша:)Очень твоя идея понравилась, хоть я чеснок и не люблю.
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Таня, у меня тоже получились толстоваты, в следующий раз буду делать тоньше. Но очень нежные. Рецепт могу написать, если надо.
    А чеснок же не обязательно класть, если не любишь. Нам нравится сочетание с кисловатым сыром.
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Марина, отличная начинка:super:, надо подумать, какое тесто может подойти на таритлетки, чтоб нежирно получилось:um:
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Оля, а фило можно испечь в форму, в которой корзиночки пеку?
    Мне вот тоже не хочется жирное, но что можно придумать - не знаю.
    Фило тоже жирное, конечно, но оно хоть тонкое.
     
  5. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Надо! Очень хочу научиться. Мне тарталетки кажутся самыми вкусными с любой начинкой!
    Насчет фило. А почему нет? Смазываешь форму маслом, вырезаешь кружок и укладываешь в форму. Получится тоненькая хрустящая формочка! :super: Только надо, чтобы начинка была не мокрой. Быстро отсыреет.
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Пишут, что можно, в пояснениях советуют, помимо смазывания маслом, ещё слои скреплять взбитыми яйцом. Иначе рассыпаются. 3-4 слоя достаточно. Вот по такому принципу.
    upload_2024-12-4_20-43-1.png
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Девочки, у вас есть Вкус Вилл? Они пишут, что их фило состоит только из муки, воды и соли, ни крахмала, ни масла. Не знаю, честно ли пишут и не покупала я его ни разу
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вот и боюсь, что отсыреет тесто и корзиночка развалится.
    125 г сливочного масла
    1 крупное яйцо
    2 чайн. ложки сахара
    щепотка соли
    1/2 чайн. ложки разрыхлителя
    210 г муки

    Взбить миксером размягченное масло с сахаром и солью, добавить яйцо и разрыхлитель, еще раз пробить (перемешать), всыпать муку и вымесить тесто. Оно получится мягкое и пластичное.
    Разделить на 12 частей. Из каждой части скатать шарик и размять руками в блинчик, чтобы полностью уложить в формочку. Тесто должно прикрывать боковые стенки до самого верха, т. к. при выпечке оно как бы сжимается и стягивается вниз. Дно проколоть 3-4 раза вилкой.
    Выпекать при 180 градусах 15 минут.
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вот так мне больше нравится. Надо еще так попробовать. И с другой начинкой, например, с копченой куриной грудкой, огурцом и Страккино ;)

    Есть. Надо посмотреть поближе к нам.
     
  10. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Норма фермента у всех разная - главное, чтобы ТФ наступила от 12 до 17 минуты, в идеале 15 минута.
    Я кладу по разному, смотрю по записям когда у меня была идеальная ТФ, тем более, что фермент у меня просроченный, так что...
    Под сывороткой держу столько, сколько времени отбираю лишнюю сыворотку. Когда идет вымешивание зерно и так стремится опустится вниз, а когда вымешивание останавливаем оно падает на дно, склеивается - этого достаточно (это мое мнение). Переворотов нет, насколько я помню перевороты только у канестрато, когда держим в сыворотке горячей.
    Заберу в копилочку:super:
    Девочки спасибо з советы, рецепты - очень актуально в преддверии праздников!
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Женя, привет:hndshk:
    Это понятно, я имела в виду норму для конкретного фермента. Вчера "шерстила" конспекты, у Комте, например, минимальное количество от рекомендуемой нормы :um:. И вот не могу сейчас вспомнить, но где-то встречался рецепт с рекомендуемой точкой флокуляции 20 минут (вспомню или найду, напишу:pioner:).
    Так-то, сычужную пробу рекомендуют делать каждую варку (молоко разное, особенно если сборное, сроки фермента), но я ни разу не сподобилась:|:
     
  12. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Оля, приветики, я делаю почти постоянно, а иначе как понять, когда начинать резать? Ты сама все написала про молоко и пр. А ты на что ориентируешься, когда начинать резать?
     
  13. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    У Шевченко во всех ТК прописано, что минимальное кол-во.
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Женя, на рецепт и на крышечку:)] ориентируюсь. Вношу, как указано в рекомендациях к ферменту, если по N, от этой нормы и считаю, если надо изменить. Встречалась с ситуацией, когда не вставалр калье, ни за оптимальное время, ни даже за увеличенной. Если понимала, что дело швах:aga:, оставляла на творог и играла с дозировкой.
    Молоко у меня сборное, надо пробу, но ленюсь:close:
    А так, крышечка не сдвигается, засекаю время с учётом К.
     
  15. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Ну в рецептах "понапишут всякого"(привет Таня:)) поэтому:no:. Крышечка - да, но очееень не точно.
    Ну а если получается, то почему бы и нет.