Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    20241212_093719.jpg
    Я зачем-то и в Таледжио аннато бухнула:aga:, стоит на обсушке. Вчера первый обмыв Тету проводила. Девочки, если мыть не каждый день, а например, 3 раза в неделю, то весь сразу обмывать? У меня прям заскок с этим:nono:, а если опорную поверхность не мыть, то это уж совсем редко получается же? :um:
    А вяжу я вечерами:victory:
     
  2. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Я как раз так и делала. Полет нормальный: и пах, и порозовел и шубкой беленькой оброс. Так уже хочется его попробовать...
     
  3. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Девочки, а я тут несколько дней назад варила Страккино. Я не знаю что не так, но процесс шел ну очень тяжело. Пока варила, решила, что это первый и последний раз. Как-то не вдохновила варка, такое было впервые у меня. Вчера мы его затестили. Очень вкусно! Мне понравился вкус. Добавляла козью липазу. Сегодня варю Моцареллу, хочу на пробу сделать несколько Буррашек с начинкой из Страккино. В субботу у мужа юбилей, гости, надо удивить:)Надеюсь, что все получится...
     
  4. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Оля, потрясающе красивый получился! Ты знаешь, когда я делала Страккино, то тоже хотела его подкрасить. Надо попробовать как-нибудь.
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Таня, уточни, пожалуйста, как так? Весь сыр сразу, включая опорную сторону? :um:
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Тань, мне кажется, Страккино не надо красить, он априори белобрысый:)]
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Таня, а что тебе не понравилось? Мне кажется, что уж проще сыра не бывает. Даже проще, чем обычный творог.
    Кстати, я как-то не уверена, что он пойдет на начинку в моцареллу. С него же течет сыворотка, она в мешочке из моцарельного теста останется. Или я что-то не так себе представляю.
    Отговаривать не буду, конечно, т. к. сама не пробовала.
    Я Страккино, кажется, наелась. В общем, лежал, лежал и стал портится. Надо было спасать:aga:.
    Сыра было граммов 150, сыпанула туда чайную ложку сахара и капнула несколько капель миндального ароматизатора. Порубила мелким кубиком грушу (консервировала в сиропе), смешала с сыром. Начинила тарталетки и запекла в духовке. Получились вкусные корзиночки с творожно-фруктовой начинкой. Очень быстро и просто.
    20241212_151615.jpg
     
  8. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Да, Оль, весь сразу Обмыла верх и бока, оставила на 15 минут, перевернула и обмыла низ. И снова в контейнер. У меня все получилось. :super:

    Марин, все не понравилось. Начиная от калье и заканчивая выходом, он получился маленьким на мой взгляд. Я его не взвесила, но это было видно и так, тем более вы накануне обсуждали выход и у вас всех получилось очень прилично. Калье было рыхлым каким-то. С переворотами тоже намучилась. Но тут и я виновата: надо было достать маленькие формы, а я сделала в большие, потому что под много маленьких форм у меня не было свободного контейнера. В общем, все как-то было не так. Но я еще посмотрю, может молочко виновато. Сегодня делаю Моцареллу, калье тоже не понравилось, хотя с этим сыром у меня вообще никогда не было проблем, рецепт уже до дыр проверенный. Сейчас набирает кислотность, в конце сделаю фото и отчитаюсь, что у меня получится.

    Марин, возможно ты права. Но я его сейчас порезала на кусочки и оставила в ситечке. Сыворотка стекает и он подсохнет. Перемешаю с прованскими травами и чесночком немножко. Это не для долгого хранения, это скушать сразу. Потом расскажу что у меня получилось. :)
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Ага, спасибо, Таня :hndshk:, с переворотами и обмывом поняла:hello:
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Таня, а хлористый добавляла?
    Не может быть старый фермент? Или температура низковата?
    Если все нормально, то тогда только молоко:(.
    Обидненько: когда времени нет - молока хоть залейся им, а как время есть - коровки бастуют.
    Я на завтра молочко заказала (сулугуни закончился). Посмотрю, как сварится сырок. Тоже, наверное, скоро лафа закончится.
     
  11. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Все нормально, Марин. Все как всегда. Грешу все же на молочко. У моей молочницы несколько коров и она хоть и профи, но может что-то не заметила...Спрошу в след раз.
    Моцарелла вроде нормально сварилась. Бурашки получились некрасивые. Завтра вечером сфоткаю, если буду в состоянии. Как в книжках мешочки не получились.
     
  12. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    И мелкая моторика:)]. Я реально подсела, тем более, что сейчас это новые конструкции, техники и пряжа - один восторг! Навязала уже и шапочек и носочков и еще хочется:aga:.
    А без молочка грустно конечно.
    Разрезали эмменталь. Есть дырочки! И вкус очень маассдамистый, по мне так сладости даже перебор, в общем все получилось, хотя головка не раздулась можно сказать совсем.
    IMG_1402.JPG IMG_1403.JPG Созревание 2 месяца, еще есть головка - подержу побольше.
     
  13. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Я мою бочка и нижнюю сторону.
    Очень аппетитно. Спасибо за рецептик, эх жаль страккино нет.
    Ну красавчик же, цвет потрясающий.
    Девочки не теряйте меня, поедем потусим туда-сюда, у мужа юбилей, так хотелось всегда поехать в эти дни куда нибудь и вот удалось уговорить. К НГ будем дома.
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Счастливого пути и хорошего отдыха!
    Забрала утром молочко. Хотела Сулугуни сварить сегодня. Однако, коровки утром надоились на 7 с половиной литров, а вчерашнего молока только полтора. Пришлось сунуть в холодильник, чтобы молочко созрело, а варить буду теперь завтра. Ну и ладно. Погодка чудесная, подольше с собаками погуляю.
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Мой Ваву начал пухнут, есть надежды на дырячатость:victory:.
    20241217_111743.jpg
    Таледжио какой-то странный:nono:, на ощупь похож на брынзу:)]. При обмыве сложности - очень глубокие борозды от вкладышей, чуть сильнее нажмёшь, ломаются:nono: