Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Ух ты! Какой красавчик! :super:
    Девочки, расстройство у меня. :(Не получились мои сырочки как на мой вкус...Буррата не держит форму, узелок тяжелый и давит на шарик, поэтому она сплющилась. На вкус это не повлияло, гости очень хвалили, но внешний вид тоже многое значит. В общем, повторять не буду. А Тет де Муан мне и вовсе на вкус не понравился. Хотя опять же гости остались в восторге. Кстати, запах на самом деле кушать не мешает, его даже не ощущаешь. Но вкус точно не мой. Даже описать его не могу, есть сыры с таким сложным привкусом, я их ела раньше. Вскрыла я его в 2,5 месяца, может, конечно, надо было подольше подержать. Но я его и варила к Днюхе мужа. Текстура получилась закрытой, сам сыр очень пластичный, цвет приятный. В общем, как-то так.
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Таня, а Буратта и не будет особо форму держать. Она ж у тебя в воде плавала, может, хвостик большой оставила?
    А фото Тета не делала? Да вкус у него насыщенный:super:
     
  3. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Оля, хвостик не сказать что большой, но наверное больше, чем нужно. Просто делала впервые, сложно было закрутить. Да еще начинка же, боялась вдруг порвётся. Все вывалится.
    Тета не фоткала. Разрезала, попробовала, расстроилась и интерес к нему сразу пропал. Вот это самое обидноечкогда варишь незнакомые тебе сыры. Столько хлопот, ожидания, а итог: не понравилось. Но я его фоткала в процессе. Или тебе внутри надо? Когда буду нарезать - сфоткаю, если нужно.
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Конечно интересно:super::hndshk:
     
  5. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А по какому рецепту варили? Хочу на следующей неделе тоже его сварить.
     
  6. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Девочки, приветики:love::love::love:
    Мы вернулись:).
    Были немного в Москве, немного в Подмосковье и много в Минске.
    Дома все в порядке, доченька сырочки мыла - обихаживала, растет у меня подмастерье:)], ничего что ей уже 30:aga:. Сыров то мало наварить успела, так что все зреют по плану.
    Вчера разрезали Таледжио - потек местами, не очень люблю такую консистенцию. Запах практически ушел, вкус обычный сливочный, с нежнятенькой, но соли много для меня, уменьшу однозначно.
    Плавится великолепно, даже на горячем тосте, в готовке использовать точно.
    IMG_1517.JPG IMG_1518.JPG
     
  7. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Ну красотун же:super:
    Варю по Лазаревой. Отступления в заквасках и количестве пропионок, еще и хельветикус добавляла.
    Если рецепт не найдете - маякуйте - напишу основные моменты, вы сыровар опытный - все получится:hndshk:
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Красивая корочка, да и сырочек такой аппетитный!
    С приездом, Женя! Хорошо отдохнули?
     
  9. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Спасибо, Марина:love:.
    Отдохнули отлично. Очень понравилось, люди приветливые, доброжелательные и отзывчивые. Чисто, ухоженно, красиво и очень вкусно. Минск удивил и покорил. Стильно и со вкусом украшен к празднику.
     
  10. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Дорогие девочки! Я наверно одной из первых буду встречать Новый Год. От всей души хочу поздравить вас и ваши семьи с наступающим Новый Годом! Здоровья, счастья, мира и благополучия!
    И новых творческих успехов в нашем совместном хобби. Очень ценю наше общение, обнимаю всех:love::love::love::love::love::love::love::love:
    Кусочек старого Минска
    JYWD6975.JPG
     
  11. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Оля, какой красавчик! :super::super::super: Таледжио мне тоже понравился- цвет с ананто получился изумительный.
     
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Женя, такая корочке изумительная у твоего Таледжио. Очень люблю натуральные корочки, сыры с ними вкуснее, чем покрытые латексом. Наверное, по этому для меня самый вкусный - Грюйер.
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Девочки, поздравляю с наступающим Новым годом! Любви, счастья, радости вам и вашим близким. Здоровья крепкого, сил неиссякаемых, азарта в новых делах и желания совершенствоваться в любимых хобби. Обнимаю всех:love::love::love:
    IMG_8991.jpeg
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Девочки, и я от всей души поздравляю с наступающим новым годом. Пусть он принесёт в наши дома только радостные события :love:
    IMG-20241230-WA0002.jpg
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    С Новым годом!
    Мира, здоровья и счастья всем!