Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    С Новым годом, друзья!
    IMG-20241231-WA0026.jpg
     
  2. zosha
    Регистрация:
    06.08.15
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    307

    zosha

    Живу здесь

    zosha

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.15
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    307
    Адрес:
    Владимир
    Уважаемые сыровары, доброго вечера!
    Я потенциальный любитель варки сыра. Примите, пожалуйста, в свои ряды.
    В своей жизни я пробовала варить мягкие простые сыры, получались. Но я любитель твёрдых сортов.
    Некоторое время я живу в мечтах о том, что буду варить свой сыр.
    Приглядываюсь к мини-сыроварням. В них, конечно, совсем не разбираюсь и поэтому, хотела бы спросить совета по этому поводу. Что выбрать? Немного сориентируйте, пожалуйста. Объёмы небольшие нужны. Сыр для семьи, но чтобы можно было варить сложные (твердые) сыры.
    Заранее спасибо!
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Сыроварня, по-моему, есть только у одной из нас, Maggio, модель не знаю. Остальные в кастрюлях варят. Вам точно сразу сыроварня нужна? Я периодически хочу, потом разхочиваю:)]. Меня она заманивает только возможностью пастеризации и поддержания температуры. Для всего остального, лично мне, сыроварня пока не очень и нужна. Да и места для неё нет:(
     
    Последнее редактирование: 11.01.25
  4. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.197
    Благодарности:
    41.005

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.197
    Благодарности:
    41.005
    Адрес:
    Эстония
    ...Приезжай в Таллин... выделю 108 кв. м.
    Целую баню отдам в два этажа. И сам буду помогать...
    пока жена не видит. :close::|:
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    С Новым годом, дорогой:hndshk::love:
     
  6. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.197
    Благодарности:
    41.005

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.197
    Благодарности:
    41.005
    Адрес:
    Эстония
    ...С тебя 100 грамм...и огурчик. :)]:aga:
    П. С. Ладно... вместе выпьем...:|::super:
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    ИМХО, для своей семьи не сыроварня нужна для твердых сыров, а место, чтобы их выдерживать:). Потому что твердыми они становятся через несколько месяцев созревания.
    У меня с ноября прошлого года лежал Асьяго. Это просто шедевр! Он так мне нравится, что я сегодня повторила его. Засуну в холодильник, и пусть лежит годик. Сварила в большой кастрюле из 10 л молока, пока стоит в прессе, завтра будет солиться.
    А самый простой твердый сыр Белпер Кнолле, но тоже выдержка нужна хотя бы пару-тройку месяцев, лучше дольше.
    Варить, в принципе не сложно никакие сыры, сложнее процесс созревания, но сыроварня тут ничем не поможет.
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Заметут:)].
    И какой огурчик в сырной теме? :flag::aga:
    Сейчас открыла Ваву, ноябрьский варки. Не долежал до 3х месяцев. Вкусный очень, поэтому простила ему небольшие дырки. Зато напыхтел много маленьких:)].
    И ещё поленилась в вакуум убрать, корка подсохла больше, чем надо. Но в остальном:super:.
    20250111_210413.jpg
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Хочу такой Ярлсберг :love:. Такие дырки меня вполне бы устроили. Вроде немножко раздувается, но он еще мало лежит в тепле, несколько дней всего.
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Ох, Марин, и не говори! Лежат 2 Тета, один ведёт себя прилично, а второй измучил меня:mad:, весь покрывается чёрными точками, не чистятся. Месяц пока с обмывом лежат. Завтра надо переходить на обмыв 1 раз в неделю, даже не представляю, что там расти будет:close:.
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Ты по рецепту Сырого дома? (извини, если спрашивала :|:, с моей памятью новости каждый день:)]). Может тоже попробовать его? Недавно психанула и заказала пропионки на ВБ, никак не получилось в магазин съездить. Завтра заберу, можно варить на следующей неделе.
    А мы сегодня коньки себе купили:)], в прошлую субботу ездили на каток, так понравилось, что решили ходить. Завтра едем:pioner:
    В праздники были на выставке художников-авангардистов, не мое:|:, надо Третьяковку повторить в сотый раз:)]
     
  12. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.062
    Благодарности:
    13.537

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.062
    Благодарности:
    13.537
    Адрес:
    Москва
    Если в сыре много дырок — значит вкусный будет сыр!
    :)
    :super:
     
  13. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Хорошую качественную кастрюлю из нержавейки с тройным дном. :super: Муж 2 года назад хотел мне подарить сыроварню. Хорошо, что проговорился...прошло 2 года и я точно уверена, что сыроварня мне точно не нужна. :)] Варю раз в неделю из 12 литров.

    Марина, в самую точку! Нужна не сыроварня, а штуки 3 холодильника для сыра. У меня уже 2, для сыра, опять мало:aga:

    Оля, прелесть какая ! :super:Я тоже хочу столько дырдочков!
     
  14. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    У меня сыроварня Казаро на 40 литров. В этой линейке самая маленькая. Переработает и меньшее количество 12-15 литров. У меня обьемы большие - 36 литров, но варю 1 раз в 2 недели. Сыроварня отличная, помимо автоматической пастеризации, умеет поддерживать заданную температуру по времени, вымешивать зерно с заданной скоростью, временем, температурой. Охлаждение-нагрев любых параметров. Один недостаток - стационарный подвод-отвод воды, поэтому желательно отдельное помещение. Начинала тоже с кастрюли, но поднимать и перемещать больше 15 литров физически не могу, а теперь и не хочу, поэтому сыроварня.
    Прекрасный сыр! Выглядит отлично и структура выше всяких похвал!
     
  15. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Сварила очередной эмменталь и опять забыла про аннато:( поэтому такой
    IMG_1533.JPG 28 литров молока - 2 345 грамм, выход порадовал, молочко от другого фермера, понравилось, но на постоянной основе покупать не смогу - есть другой рынок сбыта. А сметанка получилась просто волшебная, и хранится 2 недели спокойно, сохраняя свежий насыщенно сливочный вкус и консистенцию.