Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Таня, если бы часов на 12, то тоже в холодильник бы убрала. А мне надо было до обеда. Скиснуть не успело точно. Сейчас с ферментом стоит. Посмотрю, как сгусток встал. Расскажу потом.
    Варю Канестрато. Капнула розовый краситель, посмотрю, какой сыр будет. А то купила, а куда его пристроить - не знаю. Сфотаю потом, что получилось.
    У меня еще зеленый есть. Вот куда его - вообще не могу придумать.
     
  2. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Марин, а я бы пошалила:),капнула бы разного цвета в тот же сулугуни и получила бы и зеленый, и розовый:aga:
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вот что интересно: аннато видно хорошо, а сегодняшний Канестрато с легким розовым оттенком. Почти не видно. Может, когда подсохнет, разгляжу что-нибудь:aga:. Пока стоит в сыворотке горячей.
    Люблю я его варить. Ни пастеризовать молоко не надо, ни долго вымешивать, а сыр вкусный получается.
    Кстати, калье отличное получилось, не смотря на то, что молоко вызревало совсем недолго, но я хлористого немного добавила на всякий случай, 1 г на 10 л.
    Таня, а ты молоко по какой цене сейчас покупаешь?
     
  4. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    После твоего описания Канестрато, мне всегда хочется ся его сварить:) вот только времени совсем не хватает. Только на самое то, без чего уже невозможно.
    Сегодня немного расстроилась: открыла Бельпик, который варила 2 месяца назад. Внешне все в порядке, все как всегда. А серединка темновато, с каким то серым оттенком. Что это? Не поняла...вкус без изменения.
    Марина, на прошлой неделе еще по 70 было. Но раз пошло повышение, то скоро и нас коснётся. Те более, что сейчас повысился спрос на домашнее молочко. Как то раньше такого не было.
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Посмотрела цену Залесского фермера. 3,5 % стоит 100 р. литр в Спаре.
     
  6. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Да уж... Была там в прошедшую субботу. Не заметила:( Сметана вроде по прежней цене, она давно подорожала.
     
  7. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Мне пока удается покупать по 90, но думаю, что ненадолго. Очень подорожала молочка вся и молочко в частности. У меня такая цена еще и потому что ездим за молочком сами, примерно 70 км в одну сторону.
    А Морриган у нас ужасная пищевичка, лопает все до чего дотянется - овощи-фрукты, молочка во всех проявлениях, а уж мясцо ...:aga: