Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    135

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Калининградская область
    Спасибо за гостеприимство! буду стараться, только вот не знаю получится ли у меня:)
    ваш сырный коллектив - прямо чудесный! читать сообщения сплошное удовольствие, не оторваться, еще бы в голове все уложить и хоть как-то запомнить:|:

    Спасибо! На мой взгляд, несколько лет назад он был более сырный:)] было очень много польских сыров, которых давно уже нет, и они были вкусными:) У меня мама живет в Челябинске и когда приезжает, то я ее закармливаю сырами, говорит, что у них нет таких вкусных:|: Теперь я ее с вашей помощью еще больше удивлю. Я надеюсь:|::)
     
  2. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Чеснок трут в само тесто, а после этого катают шарики, а потом уже обваливают.
    А самый вкусный Белпер Кнолле (для нашей семьи) в обсыпке из черного перца.
     
  3. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    :love:
    В разрезе тоже покажите потом, когда зарежете :)
     
  4. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    135

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Калининградская область
    а он сильно ощутим в сыре? Не люблю чеснок, но рецепт такой вкусный...тоже хочу сделать.
     
  5. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Можно добавить чеснока меньше чем в рецепте или совсем не добавлять, если не любите.
    Мы чеснок любим. И для нас получилось интересное сочетание.
    Хотя я его делать больше не планирую.
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369
    Адрес:
    Полевской
    Во всей полноте. Серединка никак не хочет становиться пожиже, первые вообще напоминали сырковую массу. Но главное - это непрерывное движение к цели.
    Не знаю - в старые добрые времена пользовал французский в баночки закатанный - вкус и запах был более резкий. Поскольку именно этот вариант мне нравился больше всего - на него и ориентируюсь как на эталон. Хотя понятно что не выйдет, но цель должна быть высокой...
     
  7. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813
    Адрес:
    Челябинск
    Марин, рецепт Джима Уоллеса, брала с сайта, ссылку на который давали в этой теме. Кроме плесеней добавляю еще дрожжи Kluyveromyces lactis. Теоретически можно и без них, но я у меня были и я добавляю. И сычужный фермент - в рецепте указано 1/4 ч. л. - надо брать норму, указанную на Вашем пакетике/флакончике. Моего фермента 1/4 чайной ложки оказалось мало, добавляла.

    Для качотты 2 месяца выдержки должно хватить.
     

    Вложения:

  8. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813
    Адрес:
    Челябинск
    Добавьте дырочек в форму, повысьте температуру воздуха - слив сыворотки должен проходить более интенсивно или, всё-таки, стоит нарезать калье и вымешать минут 10. Но дырочек я бы все равно добавила.
     
  9. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813
    Адрес:
    Челябинск
    Конечно! Жаль, предыдущую партию уже схомячили :)
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369
    Адрес:
    Полевской
    Это да, лень было сверлить - потому мало. Дома и так +25 куда еще добавлять. С нарезкой зерна и без нарезки - итог ничем не отличается - так что не вижу смысла, хотя теоретически зерно будет суше.
    Это точно - готовится быстро, сьедается еще быстрее
     
  11. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813
    Адрес:
    Челябинск
    ИМХО, сыр был слегка передержан. Попробуйте свой протянуть или увеличьте температуру выдержки, ближе к двум месяцам вкус должен получиться похожим.
     
  12. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813
    Адрес:
    Челябинск
    Ключевое действие - вымешивание, не нарезка. Нарезаете Вы и когда по формам раскладываете :)
     
  13. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Я варила горгонзолу - итальянскую сестренку дор блю. Фермент с максимальным содержанием химозина, заквасочная культура мезофильная, у меня Flora Danica. Ну про плесень понятно.
    Меня моя горгонзола не очень порадовала, структура слишком плотная, хотелось мягче, может потому что зрела при температуре 6 градусов. Выдерживала 2 месяца.
    Красивая картинка:super: и сырок тоже. Но вот серединка все ж подкачала. Структура не однородная и у меня тож самое:hndshk:
    WMAJ0815.JPG
    Лена, к сожалению не всегда. У меня пахнет до созревания. Вроде легкий запах должен улетучиваться, на деле нет. Мучаюсь с ним уже какую партию:mad:.
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369
    Адрес:
    Полевской
    Спасибо, я в курсе. Просто лень с утра много букв тыкать, понадеялся на понимание да и мысль короткую оформлять не требуется...
    Нет, структура на этот раз вышла отличная - равномерная (не смотря на квадратную форму - была тревога за неоднородность сердцевины т. к. углы), тягучая - просто на картинке видимо не просматривается. Специально на камеру сдавил чтоб вытекло. Первые вообще получились как сырковая масса - никакого намека на растекание, но там я точно недодержал. С похожей на вашу плотной сердцевинкой у меня была версия из магазинного кефира - там внешний слой потек уже, а в серединке остался шмат консистенции брынзы - все точно как на вашем фото.
    Есть у меня еще одна проблема - соль. Я ее уже больше 20 лет не ем практически и доза соли в рецептах для меня конская. Этот сыр солил буквально 2-3 щепотки вместо положенных 5 гр - вроде все нормально, долго лежать ему все равно не суждено.
     
  15. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    135

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Калининградская область
    В Про сыр не смогла найти. Подскажете название?
    На просторах инета нашла вот такой СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ CARLINA 1650, с содержанием 90%
     
    Последнее редактирование: 23.02.22