Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    135

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Калининградская область
    какие славные "катышата":love: Это из какого кол-ва молока?
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Из 6 л. Подсохнут до корочки - взвешу.
     
  3. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    Доброй пятницы! Мы живём в деревне, недалеко от Бурга. Ну...как недалеко - 40 километров. Иногда делаем сыр, иногда - хлеб). Когда не очень лень.
     
  4. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    :hello:пребольшое Вам спасибо). Ежели нравится, буду по мере накопления выставлять на суд).:hndshk:
     
  5. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    На Вильяма, нашего - Шекспира?
    Быть не может). Баранину, поди, иногда покупаете на пловчик). С молоком, оно, конешшно, у овец сложнее.
     
  6. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    Будет вкусно. Особенно через пару месяцев:super:
     
  7. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    135

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Калининградская область
    Очень! Прямо поэмы:love:
    Не поверите...Ни разу не покупали. У нас к мясу сложное отношение, мы очень любим рыбу.
    я даже не знаю что это, но мне уже вкусно:)
     
  8. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68
    Будет очень вкусно! Не поддавайтесь, выдерживайте не меньше месяца, а лучше двух;).
     
  9. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    Скажу по секрету, как знаток - от рыбы молока добиться сложнее, чем даже от козла.
    Но ведь мы и не ищем лёгких путей, верно?)
     
  10. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    Настоящий Белпер Кнолле я никогда не пробовал. Только его вариацию, сделанную своими ручонками. И ещё покупал в сыроварне, шоб сравнить. Мой вкуснее).
    Советую, кстати, и его сделать, в качестве первого (или не первого) опыта. Делается очень легко, кушается - ещё легче. Самое трудное - выждать время). Единственный сыр, который мы делаем, применяя покупную закваску. Остальное - только сычужный фермент и кислая сыворотка с кефиром.
    Благодарные покупательницы со слезами радости на счастливых лицах поделились, что шарики белпера в чёрном перце вызывают у них особые, экстатические чувства при употреблении его под кофий.
    Нет у меня оснований им не верить:hello:. Белперы хороши в любом блюде.
    :cool:Надо будет попробовать его настричь на тирамису. А вдруг это здоревско?
     
    Последнее редактирование: 25.02.22
  11. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    135

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Калининградская область
    Не поняла это:(Мой заказ еще в пути, заказала вот это: Фермерская закваска Danisco MA 4001/4002 (5 DCU) и Сычужный фермент Hansen Naturen Extra-220, 30мл
    Я с ними смогу сделать? А вообще сегодня, если мне повезет, хочу купить Качотту, хотя бы понять о чем все говорят:)], ну и по результату испробования буду делать (или не делать) Качотту, Дор Блю и Белпер Кнолле. Прям вот хачухачу:)]
    Ну а вообще, я понимаю покупательниц. Даже свой Брюност недоделанный с удовольствием вкушаю уже второй день с кофеем:|: А если бы у меня были эти волшебные шарики - ммммм! :super:
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Итальянцы в слезах: как они не додумались чеснока с перцем в Тирамису добавить? :)]:)] Вы просто кладезь свежих идей! :)]
    Я теперь вынашиваю план обвалять в молотых грецких орехах. Как думаете, получится выдержать, или плесень будет цвести на них? Вот думаю, может не добавлять чеснок ? Но вообще-то грецкие орехи с чесноком - это хорошее сочетание.
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369
    Адрес:
    Полевской
    Браты-азиаты додумались - у них шоколад с перцем (и черным и красным и душистым) норма. И творожные/желейные торты с куркумой.
    Ну а у итальянцев есть томатное мороженое с базиликом
     
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Сегодня сырный сомелье Алексей Андреев проводит бесплатный мастер-класс по камамберу. Информация в инсте, я записалась. Скрин ссылки из Телеграмм
     

    Вложения:

    • B9955267-068F-44D5-9BE5-1EBB8A5A3AFB.png
  15. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Да, Лена, этот фактор тоже со счетов не сбрасываю, пока не варю камамбер, подожду весеннего молочка.
    Мы ж вроде на ты перешли:):hndshk:
    Я закваску не миновала, а результат тот же парадокс - :faq:
    Вот тот сыр к которому я абсолютно равнодушна:), на вкус и цвет, как говорится...