Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    135

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Калининградская область
    что из спиртного делаете?
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вот такую я и хочу. Буду держать до победного!
     
  3. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    только вишнёвку. остальное делают талантливые соседи) пещерным образом производим натуральный обмен). вчера пили самогон, который настаивался на шиповнике. вкусна-а-а-а! и под сырик с имам баялды). самое то.
     
  4. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    по наблюдениям, качоттообразные сырики становятся с возрастом сырами, типа грана. ими можно радовать и удивлять всех. кто не любит - всё равно едят с хрустом за ушами)
     
  5. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68
    Прекрасная колбаска! По какому рецепту делали?
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Лену надо в игнор отправлять :)]. Искусительница!
     
  7. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    135

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Калининградская область
    Но она еще и Вдохновительница! :)
     
  8. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Мы наверно не поняли друг друга, я кефир для закваски не использую.
    Ну оторвёшься в хорошем смысле:), я если не варю:aga: сыр неделю - уже ломает, завораживающий процесс:super:
    Голубая плесень агрессивна очень, я варила сыр только раз, зато теперь ловлю ее регулярно:(, хотя растила горгонзолу в закрытом контейнере и в другом холодильнике.
    Мне по душе сырочки с белой плесенью.
    Если хочется, то конечно надо попробовать, тем более у Вас отлично получается. Свой опыт это:super:
    Каждое фото - искушение:):super::super::super:...заинтересовало фото 2, что за сыр, и что за корочка?
     
  9. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Оооо, какая ты мастерица, слов не осталось просто! Очень аппетитно!
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369
    Адрес:
    Полевской
    0000.jpg несколько дней в закрытом контейнере - и серединка потекла что твоя сгущенка... 40 дн - срок полного созревания в моих условиях.
     
  11. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    УУУУУУ! красота! и пусть весь мир подождёт!):super:
     
  12. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    Спасибо) иногда стараемся). вторая фота - сыр, близкий к брынзе, и немного напичканный приправами с базара. то ли для плова, то ли для шурпы, уж не помню. облит воском. именно после него я от воска и отказался. сыр стоял почти месяц. оказался вкусен, в брынзости своей почти не потерял, был достаточно мягок и рассолен. но с воском возни много. латекс проще.
     
  13. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813
    Адрес:
    Челябинск
    Прекрасная серединка :hndshk: У меня пока такой не было. При какой температуре созревал?
     
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Колбаску делаем вместе, хорошее мясо в Green market на Сельме.
    О вакууматоре мечтала год, вещь хорошая, взяли в основном для того, чтобы сыну вкусняшки отправлять. Но конечно, с вакууматором процесс ухода за сыром сильно упрощается.
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369
    Адрес:
    Полевской
    На верхней полке холодильника, регулятор на минимуме. Если верить термометру (неповереный уличный) то 9-11
    У меня это тоже первый раз, остальные были хуже (плотнее), похоже нашел годное молоко