Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    Шалом! В таком контейнере, однако, клёво брынзику делать и хранить. Форма здырками - для того, шоб туда натолкать брынзу, и потом поставить в это ведёрко с саламуром. Думаю, должно получиться:super:
     
  2. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    Молодца. Теперь это - заграничный фарцовочный товар.
     
  3. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    примерно от 100 до 120 кг
     
  4. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    Я по методу жителей Пармы (не нашей соседки, а итало-макаронной) не варил, но хочу сказать, что "какбыканестрато", сваренный в начале декабря, сейчас имеет консистенцию наковальни. Сдаётся мне, что резать его в грядущий шаббат придётся с очень хорошими усилиями. Или колоть. Будем поглядеть. Отчитаюсь.
     
  5. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    он же - шанклиш)
    в своё время не стал заморачиваться с йогуртами и прочей музыкой, а навертели шаров из рикотты, обсыпали фикусами и в масле утопили. с полгода стоял. вкусный очень! и очень способствует обретению спасательного круга:hello:. сейчас редко делаю. только, если закажут)
     
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Так такая хорошая идея с обмазкой сыра бальзамиком :super: до сих пор под впечатлением от цвета корочки показнного сырочка. Сейчас получила заказ- ферменты жидкий и сухой. Усё, я теперь на пару лет обеспечена всем необходимым:victory:
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Для таких колотых сыров специальные ножички продают 98EF1965-7F16-47E6-9C5C-5B88B2B58198.jpeg но можно и топориком:aga:
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.940
    Благодарности:
    37.895

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.940
    Благодарности:
    37.895
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Тоже получила свой заказ с плесенями и термофильной закваской. Маленьких формочек для камамбера еще прикупила, бумагу. Тоже надолго обеспечена :).
     
  9. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    Ножички, спецприблуды и прочие лорнЭты - это, конешшно, прекрасно. Но "Шурик, это ведь не наш метод":)]. Мы лёгких путей не ищем. Надо создать себе трудности, а потом их героически преодолевать.
    Надысь из 30 литров моале два экземпляра набрынзичил, да ещё в кубической форме канестратообразие. Переборщил с грузом). Уплотнился до такой степени, что я его еле-еле вытащил из формы:mad:. А он ещё ведь растопырился, в дырочки на форме ручищи свои повытаскивал, упирается. Но сдался на милость победителя и был благодарно обмазан наршарабом и оливковым маслом. Сейчас сидит, пыжится от удовольствия.
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.940
    Благодарности:
    37.895

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.940
    Благодарности:
    37.895
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Это чем?
    Вы сразу обмазали? Корочка не нужна?
     
  11. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    @МаринаХ, это азербайджанский гранатовый соус (вроде бы, пока не санкционный) :|:.
    Вынул с формы, дал обсохнуть слегка и обмазал. наршараб подсох, сверху оливковым маслом. завтра снова наршараб и масло. и так - через день в течение недели буду делать. Храню в подвале.
    изображение_2022-03-11_125653.png
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.940
    Благодарности:
    37.895

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.940
    Благодарности:
    37.895
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Понятно, сделаю-ка я так Белпер Кнолле. Дочка любит с черникой, но черники у меня нет, сделаю с гранатовым соусом.
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.940
    Благодарности:
    37.895

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.940
    Благодарности:
    37.895
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Опять вопрос возник. Хочу сварить Брынзу или Фету с оливками и прованскими травами. Не могу понять, их выдерживают 5-7 дней без посола? И только потом опускают в рассол?
    А можно посолить в зерне, перед выкладыванием зерна в формы? Рассчитываю, что съедим за неделю-две максимум.
     
  14. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    @МаринаХ, классика брынзы несколько иная, но там и молоко не коровье. Я делаю так: после вытаскивания из формы присыпаю со всех сторон солью в зависимости от желаемой солёности, потом укладываю в кастрюлю дня на два-три. Всё. потом можно есть, хотя есть можно сразу). В рассоле держать моале не рекомендую, бо замылится. Лучше в закрытом контейнере с совсем маленьким количеством жидкости, особенно, если предполагается быстрое уничтожение. Если моале держать дольше 5 суток, он начинает мягчеть и его можно мазать на хлебушек. Очень душевно!
    Солить в зерне?...Попробуй. Думаю, особо не изменится впечатление от вкуса.
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.940
    Благодарности:
    37.895

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.940
    Благодарности:
    37.895
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Что-нибудь сделаю сегодня. Отчитаюсь :).
    Спасибо за советы.