Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    135

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Калининградская область
    Спасибо! Я и так уж их тетешкала, прихлопывала...Завтрашних тогда сильнее обваляю. Просто побоялась: там стока перцу! :ogo:"Вырви глаз" не получится? :)]
     
  2. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    Обваливаю иногда по два захода. Получается ровная корочка. Потом засыхает. Идут процессы органической химии. Корка только улучшается. Не знаю уж, как у швейцарцев, но на мои "конскиекакашки" никто пока не жалился. Даже хвалят. Отсюда и растёт корона. Просто - корона. Не вирус.
     
  3. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    135

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Калининградская область
    Сегодня из остатков сыворотки решила сварить Брюност. Ночью натенулась на рецепт сыра, тоже из сыворотки, Зигеркейзе. Рецепт можно посмотреть здесь https://shop.syrodelkin.ru/sir-zigerkejze-v-domashnih-uslovijah.html
    Но поскольку у меня кастрюля на 5 л, то взяла 4 л сыворотки и 1 л жирного домашнего молока. В итоге, по центру кастрюли у меня образовался осадок размером с 2 ст ложки, сгустком я это назвать не могу...Прошу помощи зала:)Что я сделала не так? Почему так мало получилось? Сыворотка была из под сыра Белпер Кнолле. Вчерашняя.
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.516

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.516
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Возможно именно от Белпер Кнолле не подойдет, потому что сыворотка кислая. Рикотту вот делают сразу, потому что потом кислотность сыворотка набирает, и уже сыр не получается.
     
  5. Лариса33петуньи
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    1.076

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    1.076
    Адрес:
    Лабинск
    Купила, сделала, хвастаюсь:)], вкусно
    Если нельзя в сырной теме, удалите, пожалуйста.
    WhatsApp Image 2022-03-17 at 19.42.46.jpeg WhatsApp Image 2022-03-17 at 19.43.08.jpeg WhatsApp Image 2022-03-17 at 19.43.23.jpeg
    Видимо, передержала, получился не совсем йогурт, конечно, а "простокваша" знатная:aga:
     
  6. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    135

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Калининградская область
    главное, что вкусная, натуральная и полезная, тоже подумываю...
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    С почином! Раз медитировали, значит точно сыроделие затянет;) Поздравляю с удачным опытом, дальше будет все интереснее и интереснее.
    А у меня такой смешно-замотанный Драй Джек стоит. Сделала по рецепту именно Драй Джека, а не Монтерей. Завтра опять молочко привезут, опять колдовать буду. По заказу мужа и сына буду Красный Лестер варить.
     

    Вложения:

    • D09EDC04-3779-4353-AC95-0A2BDB4EB724.jpeg
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Здорово :super: одну баночку можно оставить в качестве закваски для следующей партии;)
     
  9. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    135

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Калининградская область
    Спасибо большое! :)Еще как интересно! Никогда не думала, что процесс сыроварения может быть таким классным! Я просто влюбилась в него:love:Теперь все мысли только о сыре:|:
    Спасибо огромное вам всем за такой интересный и познавательный раздел форума! Пишите чаще и больше, фоточки выкладывайте! :love:
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.516

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.516
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Мне столовой ложечки хватает ;).
    У меня завтра в планах камамбер. Я до него дозрела, хотя побаиваюсь.
    Варить буду по рецепту из своей книжки.
    Хочу спросить совета. У меня есть несколько форм по 11 см диаметром и есть 5 формочек для беби-камамбера, маленьких. В каких лучше делать - побольше или поменьше? Маленькие быстрее созреют?
    Лена, груз там какой нужен? У меня блинов нет от штанги, фантазии не хватает тяжелый груз городить :aga:. И так придумываю всякие гири из пластиковых бутылок и чугунных сковородок. Чечулин умылся бы слезами, если б увидел :)].
     
  11. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    На вебинаре по камамберу, который я недавно смотрела, сыродел говорил, что настоящий Нормандский камамбер имеет диаметр формы 10-11 см, вес около 300 гр. Этот дяденька учился готовить камамбер во Франции.
    В маленьких формочках камамбер созреет быстрее. Попробуй и те и те формы. Как я поняла, частая ошибка во время созревания камиков - это толстая корочка. Этот сыродел говорил, что у правильных камамберов она составляет 2-3 мм, не больше. Может у камамберов большего диаметра не так сильно уплотнится корочка.

    У Драй Джека груз небольшой, максимально 10кг, хотя в некоторых рецептах максимальный вес указан 4,5 кг. Так что легко можно кастрюлей обойтись ;)
    Марина, я на одном иностранном сайте видела как в качестве груза использовали булыжник. Да-да, обычный булыжник. Конечно, его наверняка намыли и ошпарили, но как вариант замены гирь, тоже можно использовать
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.516

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.516
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Лена, пожалуй, "блины" - идеальный вариант. Это не надо сразу 10 кг поднимать, можно частями и положить один на другой. Для меня актуально, потому что запретили поднимать больше 5 кг. А булыжник тяжелый :(.
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.516

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.516
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Понятно теперь. До завтра еще подумаю. Спасибо!
     
  14. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    135

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Калининградская область
    удачи!
     
  15. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    от белперов сыворотка годится только в теплицу, в огород и всё