Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    72

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    72
    А я никак не могу рикотту полюбить(. Делаю ее конечно, но понравилась только в рафаэлках. Сырники не зашли, все равно запах и вкус рикотты, из за которых она мне и не нравится. Хорошо, что муж ест. И курам с тыквой тертой даю - без рикотты не соглашаются:)].
    И такой вариант, с солью и чесноком, в масле 49082ec2-5a28-4160-a741-b6d5167a35ec.jpg
     
  2. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    Боже! Простите великодушно! Мне стыдно...И почему я так решила? :|:
    Но все равно спасибо! Диана очень понравилась, такая вся уютная женщина, и сырок ее хочется сделать:)
     
  3. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    А красное - это что? Помидоры? И желтые?
    Мне Рикотта тоже не зашла. Сделала из нее сырники - не понравились, хотя вкус был оригинальный. Муж большой любитель сырников, проглотил, как пылесос:)
     
  4. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    72

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    72
    @Танямурманчанка, :)]:)]. Нет, это шарики из рикотты, обваленные в карри, паприке и травах.
     
  5. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    аааа, так на помидорки смахивают:)]
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.936

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.936
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Чудесная баночка, такая живописная. А как это едят? Фету в масле можно в салат, а рикотту?
    А мне привкус кислоты не понравился. Я не делаю. Но у меня сыворотка уходит зверью, сама пью иногда, блины жарю. С 6 л не пропадает. Куда ее с 9 л девать буду - не знаю.
     
  7. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    Девушки, срочно нужен совет! Завтра буду варить Пивной сыр. Слегка запуталась в рецептах. В одном написано, что сырные кусочки нужно заливать подогретым пивом, в другом - пивом комнатной температуры. Так каким все же лучше заливать?
    И про посол. В одном источнике посол вместе с фазой залития пивом, в другом в фазе прессования или после прессования. Так все же когда?
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Лабне из рикотты - прекрасный вариант :super: Мои куры тыкву только так едят, специально для них выращиваю. Они как птеродактили лопают все что дают, кормим только натуралкой, комбикорм не используем. Мы мясной шрот замороженый им иногда кидаем (когда нет времени варить мешанку), так от него через 3-5 часа ничего не остается:aga:
     
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Марина, если голова сыра плохо закрылась, то надо ее опустить на 2 минуты в горячую воду с температурой 70гр, а затем прессовать двойным весом в течении 10 мин. Сыр получился ажурный, внешне очень привлекательно выглядит. У тебя есть книга Чечулина, главу про соль почитай, там несколько вариантов причин мажущей консистенции сыра. Мне нравится Павел Чечулин, хорошо пишет о всех особенностях сыроделия
    Камамберчики у тебя обрастают пушком, насмешила фразой, что теперь не противно держать в руках:aga: скоро не будете успевать их держать, влет слопаете;)
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.936

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.936
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Леночка, я себе сохранила эти рекомендации, ты мне их как раз тогда и написала, когда я пожаловалась на плохо закрывшуюся головку.
    Про соль еще раз перечитаю. Спасибо.
     
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Из рикотты делают даже полутвердый сыр Зигеркейзе. Для этого из сыворотки получают рикотту, ее прессуют, затем купают в вине. Иногда после приготовления сыра сыворотка при нагреве до 92 гр сама, без добавления уксуса, начинает формировать сгустки рикотты. При приготовлении рикотты, Адыгейского сыра, Панира закисление приводят столовым уксусом, яблочным уксусом, лимоном, подскисшей сывороткой от предыдущего приготовления сыра. Так настоящий Адыгейский сыр хозяйки в Адыгее готовят с подскисшей сывороткой, тогда он становится более нежный. А уксус чаще дома используется мы, тк это проще.
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Марина, не за что, у меня первый год сыроварения тоже бывали случаи с мажущей серединой. Основные причины, которые я нашла: недосол, слишком влажное зерно (не твой вариант, тк у Российского сыра оно сухое делается для создания рисунка), не набранная кислотность перед посолом (тут на ощупь работаем, тк ph метров у нас нет).
     
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Рецепты могут быть разные, поэтому могу только посоветовать четко следовать выбранному рецепту.
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.936

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.936
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вот эта идея мне нравится. Попробую. Вообще-то меня рикотта вполне устроила по вкусу, я бы не сказала, что она мне не понравилась. Не понравился только привкус кислоты.