F Начинающим цветоводам посвящается

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем IgorM, 17.05.07.

1. prety
    Благодарности:
    865

prety

Елена

prety

Елена

Благодарности:
    865
    А у моих родителей никогда не было дачи и у родителей мужа тоже.И друзья все наши дачи не любят с детства (их родители заставляли туда ездить).Мы всегда отдыхали с палатками, на пикники ездили, домики снимали.Вдруг, мне два года назад как голову снесло-хочу сад-цветник-огород и все.Даже сны видеть стала. Купили 10 соток. 2 года строили, а в эту весну я трактор загнала, вспахали целяк и понеслось. 2 сотки-огород, 5 соток-газон и цветник.
    (газон есть, цветник в прцессе).Так вот друзья нас потеряли в это лето и даже сказали что у меня кризис среднего возраста (мне 40).А у меня новая жизнь и это лето просто открытие нового мира.Вот все пишут трудно копать, трудно полоть.Ничего мне не трудно!Я все с чувством с расстоновкой делаю.Устала, полежу на веранде, посижу в тенечке, красота такая.А еще люблю походить и растюхи проведать.То сосенки посмотрю, то розочки свои молоденькие, то хосты проверю вообщем целый день протолкаюсь а потом сплю как убитая.Как же мы раньше то без дачи жили?

2. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    А у нас дача давно. Раньше это был "огород", это когда делянки по 6 соток на болотах раздавали.
    Тогда родители целину поднимали, меня гоняли на прополку клубники и картошки. Ух, как я ненавидела этот огород, но ягодки собирать любила.

Шли годы...
    В 2005 году я вернулась из дальних стран уже на "дачу" :)]и увидела в магазине тюльпаны, отличные от красных, которые у нас росли со дня, когда целина была освоена. Купила.
    На следующий год я узнала про другие тюльпаны, и в принципе про другие весенние луковичные, дальше хуже.
    Потом меня понесло на ирисы и бегонии, потом на лилии и камнеломки.

А по весне у соседей вдруг увидела японскую айву, уже и место для неё на нашей "даче" семейным советом выделили, осталось пересадить.
    И пион коралловый тоже буду выращивать, потому что место для него уже второй год держим.

А в следующем году я буду выращивать эдельвейс, семена уже купила.

А начиналось все с болотца, где мой отец ходил на лосей. Во как бывает

3. Ириска

Ириска"

Ириска"

Гость

Всем дачникам здравствуйте! Почитала всю тему от начала до конца удовольствие получила огромное! Все такие забавные, правда сама далеко не ушла! У меня дачка молодая 2-е лето прошло после покупки. Все лето на выходные на дачу и в пологающуюся дачникам позу то на клумбы то на грядки, кайф ни с чем не сравненный!:)] правда и результат не заставляет себя ждать все чисто, все красиво! Муж наоборот на даче только отдых принимает, а на меня с усмешкой поглядывает, но пока слава Богу хоть у виска не крутит, так хотелось бы и его заразить дачной болезнью, пока безуспешно, видать иммунитет крепкий)! Еще волнует меня бессоница осень-зима, это в смысле когда спать ложишься и начинаешь думать что бы сделать на даче летом новенького, что посадить, вообщем зима для меня сезон на выживание без дачи! Очень уж хочется к Вам присоединиться на зимовку, может легче станет))!

4. Чигса
    Благодарности:
    69.105

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.105
    Эта тема была создана для собственных рассказов об истории озеленения участка, а не для консультаций...Флуд будет удаляться.

5. марьяша
    Благодарности:
    36

марьяша

Участник

марьяша

Участник

Благодарности:
    36
    Вот и я, шла-шла и пришла к вам, здравствуйте ! Принимайте в семью - по градации я садовод вульгариус, то есть самый обыкновенный. Хотя дачник со стажем, дача уже лет 15, точно и не помню:|:. Но так получается, что в один прекрасный момент глаза открываются и ты видишь окружающий мир по-другому и начинаешь по-другому воспринимать жизнь. Влюбилась в гортензии. А сейчас пришёл черёд цветов, как бы заново открыла для себя бегонию. Какой чУдный цветок, как можно было проходить мимо? Понадобились советы и консультации бывалых, знающих и вот я у вас. Буду приставать, надоедать и учиться, учиться и ещё раз ... .

6. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Здравствуйте!
    Я садовод с небольшим опытом, первая дача появилась пять зим и четыре лета назад. До этого никакого опыта не было, так несколько раз была на дачах у друзей, но без большого восторга. А тут крышу снесло! Муж вначале пассивно сопротивлялся,но в активное противоборство не вступал. Вначале на дачу ездили редко, а потом понеслось...
    Я садовод-маньяк, мне нравятся все цветы, засаживаю цветами все свободные площади, с февраля начинаю выращивать рассаду на лоджии. А на распродажах в садовых центрах я сама на себя удивляюсь! Семья тоже нашла в даче удовольствие. Муж уже различает цветы на вид и даже покупает без меня их в магазинах, сам занимается гладиолусами. Старший сын научился делать из ягод вкуснющее вино. Младший с учится на ландшафного дизайнера. Есть еще собака, которая появилась, чтобы не было страшно на даче, амстаффочка. Даже она любит дачу, приезжает и укладывается мордочкой в цветы, особо уважает флоксы и пионы. А еще посиделки с друзьями у костра до утра, рыбалка на соседнем озере, шашлык с пивом и караоке, ну и поездка с дачи домой в воскресенье со всей Москвой в пробке!

7. IgorM
    Благодарности:
    13.562

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.562
    Как не вспомнить: всю секцию гладиолусов в клубе ЦМ привели в порядок мужчины.:)]

8. vladavlasta
    Благодарности:
    53

vladavlasta

новичок, жаждущий знаний

vladavlasta

новичок, жаждущий знаний

Благодарности:
    53
    С точки зрения жительницы небольшого провинциального города ( дача в 17 км от дома), дачники из мегаполисов - цветоводы героические:).
    Перечитав темы, ужаснулась! Болота осушают, леса корчуют, участки поднимают...стоят в пробках часами, для того чтобы за сотни км от дома создать сад своей мечты!

9. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Вот в этой секции мужа проконсультировали, что надо при посадке добавлять сухой кофе, оставшийся после варки. Всю зиму собирал, всю семью на это построил и такие гладиолусы вырастил, сделал меня всухую!

10. Олек-Лукойе
    Благодарности:
    2.344

Олек-Лукойе

розоводик

Олек-Лукойе

розоводик

Благодарности:
    2.344
    Еще волнует меня бессоница осень-зима, это в смысле когда спать ложишься и начинаешь думать что бы сделать на даче летом новенького, что посадить, вообщем зима для меня сезон на выживание без дачи!

Как я Вас понимаю! О работе совсем не думаю! А все - скорее бы на дачу! И по ночам не сплю - думаю, как куда буду сажать, да что делать-поделывать...

11. Ириска

Ириска"

Ириска"

Гость

Сама люблю цветы, правда меня мама умудрилась удивить, она неделю назад уже накупила на 1000 р. разных семян цветов. Я была в шоке, хотя, когда посмотрела все её семена поняла, что кое-что еще можно докупить :)]:)]:|:

12. Цветочка
    Благодарности:
    962

Цветочка

верю в чудо

Цветочка

верю в чудо

Благодарности:
    962
    Всем привет! Вот я решила написать о себе. Дачу получили родители 25 лет назад, стандартные 5 соток, но я там бывала в детстве и лет 10-12 не появлялась. Приехав в первый раз с новым мужем, я услышала, что здесь классно жарить шашлыки. На следующий год в конце мая помогла маме с посадкой картошки и помидор, а потом мама "слягла со спиной" и дачу полностью отдали мне, ограничив в цветах. Весна 2009 началась с закупки и посева семян однолетников,посеянных 1 апреля, которые не взошли или замерзли, а также луковичных, которые я "похоронила" на штык лопаты. С мужем интересней, он в первый год (2008) привозил и забирал меня. Потом в июле полил капусту и с тех пор до осени за ней следил, чтоб не засохла. Следующий год- сажал рассаду вместе со мной и строил беседку. Но каково было мое удивление,когда я увидела, как он очередному другу показывает мои черенки роз под бутылками и говорит, эту я подарил на 8 марта, а эта с моего дня рождения. А а декабре устраиваясь на работу в разделе "хобби" он написал - дача!:|:

13. Светлана Дм
    Благодарности:
    26

Светлана Дм

Участник

Светлана Дм

Участник

Благодарности:
    26
    Здравствуйте все. Я по гороскопу - Телец, но всегда говорила, что это ошибка природы, меня никогда к земле не тянуло. Вспоминая детство, сад в 9 соток, огромное количество мелкой смородины, грядки, борьба за урожай и борьба с урожаем. Вышла замуж, муж приобрел участок. Тут не сади, туда не лезь, смотри, ты на яблоню села. Никакой свободы. САД НЕ НУЖЕН. Но 2 года тому назад купила сад для внуков и все,,,, понеслось. Все свободное время пропадаю на даче. Начала узнавать и говорить названия растений. Вложила раза в два больше, чем стоимость дачи, которую я взяла. И все хочется и хочется новые растюшки. У снохи отвоевываю землю под цветочки. Муж, правда, на мою дачу не ходит, только ворчит на меня. Но я думаю, что его жлоба давит, что на его сад я не ходила, а здесь все свободное время пропадаю. Раньше, зимой никогда о даче не вспоминала, а теперь думаю, как все перезимует (зима в этом году настоящая, сибирская), как облагородить дачу. Крышу сносит, конкретно. Левая рука держит правую, чтобы не увлекалась и на хлеб хоть хватило. Но не получается. Никогда не думала, что так дачу полюблю. Рада, что не я одна такая. У мужа на день рождения попросила бензопилу.

14. magari w
    Благодарности:
    3.474

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Войска садоводов-маньяков пополняются!:)]
    И это здорово!:)]
    По поводу подарков, моя подруга у мужа просит на ДР бетономешалку:)]

15. Фостра
    Благодарности:
    261

Фостра

старательная ученица

Фостра

старательная ученица

Благодарности:
    261
    Я в прошлом году на ДР получила триммер (убеждала долго, что это самый лучший подарок для меня), и пока гости наслаждались природой я быстренько его опробовала В этом году прошу все для полива подарить..