F Начинающим цветоводам посвящается

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем IgorM, 17.05.07.

1. Дженни
    Благодарности:
    421

Дженни

Живу здесь

Дженни

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Тему надо было назвать "начинающим садоводам посвящается."
    Я "заболела" в начале зимы. Это произошло внезапно, буквально вчера не хотела, а сегодня вдруг поняла, что жить не могу без дачи. Еле дотянула до января (а у нас в этом году зима злющая была), и начала звонить по агентствам:"Показывайте срочно дачи!". Сразу скажу, что муж был категорически против - отравлен дачным детством, как и многие из нас.
    На что я рассчитывала? На кредит, разумеется, если мужа не уломаю.
    Ездила с риэлтерами по округе, лазила по пояс в снегу, но так получилось, что первая, которую мне показали (в сумерках при 30-ти градусном морозе), оказалась дачей моей мечты и по деньгам не очень дорогая (не сезон). Месяц ушло на подготовку документов на кредит, и в это же время хозяин оформлял документы на дачу. Если бы не последнее обстоятельство, купил бы кто-нибудь её давно.
    Ну так вот... пятница вечер, в понедельник мне дают кредит, во вторник на утро назначена сделка... и остаётся одна "мелочь" - муж не в курсе, а если куплю без его согласия, из принципа никогда в жизни не поедет туда . В субботу предпринимаю ещё одну робкую попытку уговорить и опять натыкаюсь на его категорическое "Не!". В воскресенье уже без всякой надежды прошу хотя бы вместе прокатиться на машине по тем местам. :|:
    Согласился. Едем. А снег чистый-чистый! Солнце... небо синее... И дорога виляет между соснами... а до дома всего 17 км. "Ну где твой курятник?" "Ээээээ. Не знаю" :( (я же дачу почти ночью видела, дорогу не запомнила). В-общем, вечером мне дали разрешение.
    А сейчас. холодильник забит розами, все подоконники в цветочной рассаде, а на улице по прежнему ниже нуля, и синоптики врут, как мерины... И нет больше сил ждать весны! Друзья, помогите! Как бы дотерпеть?:(
    Ездим туда иногда, снег с крыши почти убрали, тропинки прорыли, инструмент посмотрели - предыдущие хозяева всё необходимое оставили, спасибо им огромное. Даже синичник заказали и на дерево прилепили. Всё! Больше заняться нечем. Ка-ра-уууул.
    Да, ещё муж мне недавно сказал, что он эту дачу скоро заненавидит из-за того, что я ни думать ни говорить не могу больше ни о чём. я этого очень и очень боюсь и надеюсь, что он втянется... Поэтому молчу с великим трудом, рисую на компе, что куда посажу, читаю этот форум и жду... жду.

2. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Нуууу... автор так назвал тему... что уж теперь делать... Переквалифицируйтесь в цветовода!:)]

Кстати, а как врут мерины?

Успехов.:)]

3. Лолочка
    Благодарности:
    160

Лолочка

Живу здесь

Лолочка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    :)]:)]Ой, не магу! Про меринов..:)] Пацсталом!!
    А вообще, у нас ну точно также! Да, девочки, трудно нам с нашими..эээ..мужчинами-то. А вот мужчинами с форума я второй год поражаюсь!! Бывают же...Повезло же кому-то..
    Ну ни чё, как грится :"..врагу не сдается наш гордый варяг"
    Мой тоже, после первого сезона, заважничал, покупные помидоры и перцы есть отказывается!! " Только свои"..:)]

4. муссечка
    Благодарности:
    291

муссечка

Живу здесь

муссечка

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Я когда мужу зачитываю, что некоторые мужчины пишут и какие подвиги на дачах совершают, он напрягается. Тут же приходится убеждать, что от него я ничего такого не жду. Ни рассаду не надо растить, ни дом самостоятельно возводить. Я денежек заработаю, наймём рабочих, а ты ими командовать будешь. Ну и грубая физическая сила пригодится - я женщина слабая, у меня артрит, гастрит и голова болит. Он когда меня с тачкой или лопатой видит - сразу отнимает. Говорит: "Что ты ломаешься, ну что, меня подождать нельзя было, ведь тебе вечером плохо будет." А я вокруг бегаю и говорю, какой он молодец и что б я без него делала.

5. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    У меня жизнь разделилась на "до дачи" и "после"!

На работе сотрудники издеваются. Когда вспоминаем что-нибудь, не говорят, в каком году это было, а говорят "это было до того, как ты начала копать" , или "после", в зависимости от давности события. Вот паразиты!! :)]

А в гости на дачу уже просятся!

6. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Готовь для них лопаты...:)]

7. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Ага, им бы шашлычков! :)]
    Ну ладно, главное- заманить, а там каждому по лопате и вперёд! (шутк).:)]
    Сорри за офф.:|:

8. БухЛор
    Благодарности:
    66

БухЛор

Участник

БухЛор

Участник

Благодарности:
    66
    Привет ВСЕМ! Я БухЛор в смысле бухгалтер, а не врач-алкаш:), ну и, канеш, зелень садоводная ещё таааа...:) Вообще-то, бабушкин дом с садом-огородом, потом своя дача до 96 года у меня даже не прерывались, но это было в другой жизни и в тёплых краях, поэтому тот опыт здесь в МО практически ничего не значит.Только то, что не боюсь сажать/экспериментировать и давно знаю, что люблю дачу до спёртости дыхания:). Так вот, до конца 2008г. случился перерывчик в моих садово-огородных делах и поменялся регион обитания. За это время выросли дети, живут отдельно, и ту сумасшедшую маму, с неадекватным взглядом хватающую всякий корешок или семечку, они уже не помнят... НЕ ПОМНИЛИ! В 2008 году, осенью закончилась стройка дома... и теперь всё, что было под кирпичами МОЁ! Можно сажать, растить, лилеять... АААААА!!
    Сначала не было слов у мужа: заехали в Флос посмотреть, может что-нибудь прикупим...когда он увидел из будки Газели(уже заваленной до отказа), как я волоку здоровенный куст чубушника... Всё, что он смог мне сказать:"Сядь в кабину! БЫСТРО!" А потом 2 недели каждый день по вечерам в темноте и в выходные вместе со мной возил землю, делал грядки, копал, сажал, поливал и т.д. и т.п. Однажды, когда по весне мне очередной раз на работу завезли партию саженцев, пришлось вызвать дочь на подмогу, она у меня обречённо спросила:"Ма, а это заразно?" Я ей честно ответила, еле впихивая в джип последнюю коробочку с растишками:"Да, доченька..." :|::):):)
    ВСЕМ НАМ УДАЧИ И ТЕПЛА!:):):)

9. Fotina45
    Благодарности:
    221

Fotina45

Живу здесь

Fotina45

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Когда я была студенткой сказала: дача голько через мой труп!:)] Так и есть- трупом каждый день Но дача уже восьмая в разных концах страны и с разным климатом
    А земля не зараза ,а БОЖЬЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ
    Всех с прошедшими именинами Земли.
    Блажены укрошающие землю

10. Дженни
    Благодарности:
    421

Дженни

Живу здесь

Дженни

Живу здесь

Благодарности:
    421
    У меня девочки на работе скептически отнеслись к моему приобретению. А в прошлую пятницу я предложила одной, самой гламурной, съездить до начала работы, воздух понюхать, пока я крышу от остатков снега чистить буду. Согласилась. Что удивительно - проехали, не застряли, хотя снег уже рыхлый.
    Я на крышу, и девочка за мной. Я себе большую лопату, она - совок почти детский. Часа 2 возились, устраивали минуты тишины - теплынь, солнце, небо, сосны, синички.. на работу опоздали. :)] Теперь просится! "А давай, говорит, теперь каждое утро перед работой заезжать туда... ну как снег растает" :)]

11. enkha
    Благодарности:
    155

enkha

Живу здесь

enkha

Живу здесь

Благодарности:
    155
    По мужей...

У меня муж первый кричал, что все в асфальт и бетон закатаем... :)] :)] :)]
    Потом соседи (спасибо им!) дали ему несколько кустиков тыквы, он очень задумался... посадил кое-как (я молчала), потом ходил, поливал, следил за ними, переживал... и вот урожай, свой! выращенный своими руками! Даже просил меня ее приготовить, хотя тыкву не ест. Для это было открытие и чудо, что из маленькой-маленькой растюшки что-то может вырасти

Дальше было дело техники :)] :)] Огурчики, помидорчики свои, перцы. Но тыквы он до сих пор больше всего любит, видимо потому что они такие большие Хотя по-прежнему тыкву ни в каком виде не ест...

12. Танья
    Благодарности:
    889

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    889
    О, у меня, кажется, следующая стадия болезни! Все что было посажено раньше, хочется пересадить по-новому, цветов прикупить попышнее, кустов - позатейливее. В этом году поставлена теплица и заложены еще 3 клумбы.
    Болезнь оказалась заразной, после прошлогоднего эксперимента с картошкой муж в этом году посадил уже 5 сортов и потребовал, чтобы я посадила капусту!
    Но больше всего меня поразило то, что ему так понравился новый цветок - фуксия "цыганская юбка" - что он даже выучил название и сам лично растюшку поливает.
    Магазинная клубника гордо отвергается - своя, мол, гораздо вкуснее!

13. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    А я сражена наповал той красотой, которую имела честь увидель в твоих фотоальбомах IgorM. Больше слов нету, так как до сих пор под впечатлением.

14. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    У нас на 7-соточной даче было разделение труда: мама с овощами (основное-помидоры); папа только с огурцами, смородиной-малиной, газоном и всяческими мужскими плоницкими делами. Я была на подхвате, но в основном занималась своими цветочками + тренировалась с яблонями, сливами и вишнями.
    Отец по поводу моего цветоводства всяческие остроты выдавал, типа "уже и места не осталось, одни цветы везде"... ну и прочая. Я на даче только по выходным бывала, поэтому мама немного помогала с поливом моих цветочков на неделе.
    В этом году мама у нас-не большой работник на даче, посему ейны заботы перешли на меня, яблони я как-то по весне отметила своим участием и все, а цветы росли все лето сами...как могли.
    Но это все была присказка.
    Этим засушливым летом средненедельные заботы по поливу растюшек легла на плечи отца. Каждые выходные я слышала, что он и так и перекосяк и раскосяк видел мои цветы... но поливал :), поливал :).
    И еще он поливал каждый день цветы на балконе в их с мамой квартире, хотя он и эти цветы видел рядом с садовыми. Но поливал с такой ответственностью, что соседка всё лето прикудахтывала, ах какой у нас балкон и какие цветочки красивые...
    Вобщем, папа в моих глазах за это лето преобразился... Новый начинающий цветовод

А вы и барашков на даче развели :)

15. Фантик
    Благодарности:
    7

Фантик

Участник

Фантик

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    7
    Тоже раньше думала - да ну, дача, пахать еще там. А с возрастом все чаще думаю - ммм, дача, огород :))