F Начинающим цветоводам посвящается

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем IgorM, 17.05.07.

1. Ockoma
    Благодарности:
    26

Ockoma

Участник

Ockoma

Участник

Благодарности:
    26
    Мои родители купили дачу, когда еще этой моды на садовые участки не было.Мне тогда было шесть лет. Лет до 28 я эту дачу тихо ненавидела: все одноклассники на юга, к морю, а я -на дачу, море увидела в 18 только. Всё детство и юность меня пытались к огородному делу приобщить, но безуспешно. Потом, когда появились дочка и сын, буквально из под палки я была вынуждена посадить в парник помидоры. И пошло. Рука оказалась легкой, стала изучать литературу, парник преобразовался в 3 теплицы длиной 6 метров каждая. И вот я уже сама ругаю папу за то, что оставляет завязи у нижних листьев огурца... Обеспечивала овощами всю здоровую семью: родителей, сестру с семьей, себя с мужем и ребятами. Конечно и заготовок был полный подвал.Потом, когда дети выросли и я вышла на работу, с помидорами и огурцами пришлось завязать: в мое отсутствие никто за ними не ухаживал. Сейчас выезжаю на выходные и до умопомрачения вспахиваю на клумбах, пытаясь облагородить запущенный участок, благо участок в 20 км от МКАДа, но без пробок не обходиться. Муж тихо дачу ненавидит, как раз из-за этих пробок и необходимости постоянно подлатывать старый дом, забор и т.п. Его девиз: дача для отдыха. Мой вопрос:кто же этот отдых будет обеспечивать,- всегда остается без ответа. Иногда удается припахать сына, но тут главное не зазеваться, а то улизнет, стоит только отвернуться.
    На папин вопрос: для кого ты это все делаешь- я отвечаю:для себя. Но, по-моему, он мне не верит.

2. Svas
    Благодарности:
    102

Svas

Живу здесь

Svas

Живу здесь

Благодарности:
    102
    О, дача - это многое в жизни, друзья спрашивают по весне - зачем, к июню, когда уже есть зелень под шашлыки не задаются этим вопросом, но лично для меня это место отдыха после трудового дня - смена умственного труда физическим, при этом тупая усталость после основной работы сменяется приятной усталостью после прополки - перекопки, а когда видишь результат своей деятельности на участке - душа поет. Вторая половинка не особо любительница поковыряться вземле, но за то привлекаю на этапе выбора цветов -растений по весне, на сбор урожая и букетов, что делает с удовольствием, а от этого получаем оба удовольствие от пребывания на участке.

3. мит
    Благодарности:
    19

мит

Новичок

мит

Новичок

Благодарности:
    19
    Я еще даже не дачник, в июне первый раз пришла мысль купить участок. Все время до сентября, выбирали, анализировали. На Вашем сайте зарегистрировались с мужем одновременно, в один день, только он на работе, а я дома, вечером поделились своим время провождением и были приятно удевлены, и обрадованы- МЫ НА ОДНОЙ ВОЛНЕ. Он смотрит статьи по постройке дома, я по его благоустройству. В Вашем полку прибыло. Все очень интересно, доступно, спасибо за сайт!

4. yulien
    Благодарности:
    85

yulien

Участник

yulien

Участник

Благодарности:
    85
    Пока могу себя отнести к "цветоводу диванному", т.к. все цветы, которые у меня есть, а их не так много - у меня растут дома, в горшочках. Опыта выращивания цветов на даче - нет. Но, всему своё время, надеюсь, когда-нибудь и этим займусь. Пока собираю литературу, читаю Форум, записываю ценные советы. Кстати, буквально неделю тому назад, разбиралась в бабушкиных книжках, и нашла клад!) Книги "Ваш приусадебный участок" 1994 года выпуска и вообще сокровище (как мне кажется) "Книга для каждого дня и каждого дома" 1973 года. Тут правда, написано, по-моему про всё: начиная от того, как пришить пуговицу,и вывести жирные пятна, заканчивая приготовлением тортов и планированием дачного участка. Тут же есть и полезные (как мне показалось) таблички по цветам. Мне было интересно почитать, решила поделиться с такими же делающими первые шаги в цветоводстве. Всё перепечатала и нарыла в инете фотографии к каждому цветку.
    P.S. Если это всё не в эту тему или вообще не надо, просьба к модераторам не лупить, а по-тихому удалить

5. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    М-да, почитала тему и поняла, что собрались больные люди (в хорошем смысле слова- болеть за), кроме того похоже, что эта зараза пердается из поколения в поколение! Читаешь одно сообщение и думаешь, да тут же про меня написано один в один, а в другом про моего мужа и детей, а в третьем..и думаешь скорей бы лето!

6. Soniy
    Благодарности:
    131

Soniy

Участник

Soniy

Участник

Благодарности:
    131
    , а я садовод-чокнутая дачница, хотя сосед меня называет "дельная". У меня дом в деревне, сами понимаете, что садят на своих сотках деревенские (картошку, капустку, морковку и т.д и т.п), а я посягнула на самое святое, решила земельку цветочками да кустиками засадить:)] и засадила, кустами, деревьями, цветочками, ягодками клубникой (соседи говорят, что тебе лень наверх в лес подняться и земляники насобирать), а теперь сами глядя на меня стали садить ягоды, цветочки (благо далеко ходить не надо), рассаду выращиваю, многолетники пересаживаю, они тут как тут, даже в очередь встают, даже спрашивают когда буду рассаживать многолетники, а мне не жалко. Помните мультфильм "Мешок яблок", как заяц всем яблоки раздавал, а потом все у кого, что было ему в домик несли, вот так и у меня, кто картошки и молочка даст, или еще чего нибудь, так и живем, но самое главное я всех заразила цветочками, картошке да овощам разным пришлось пододвинуться малость ,:)],

7. Alina_
    Благодарности:
    7

Alina_

Участник

Alina_

Участник

Благодарности:
    7
    У меня помимо дачи утепленная лоджия, где все цветами засажено)
    Выйдешь зимой на балкон - и хорошо

8. Лапа
    Благодарности:
    350

Лапа

Живу здесь

Лапа

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Почитала что пушут в этой теме. Почти у всех одно и тоже. После выходных- еле ползаешь, к пятнице просыпается энтузиазм, и опять - до потери пульса. Как же это у нас в нашей стране странно устроено-то! Люди скучились в огромные города, живут (в основном) в жутких скворечниках, друг у друга на голове, задыхаясь от гари и смрада. Летят, преодолевая километровые пробки, на свои маленькие клочки земельки, чтобы хоть чуть-чуть соприкоснуться с живой природой. И это в нашей-то огромной стране, где каждый нормальный человек мог-бы жить на своей земле, в своем Приличном доме (со всеми удобствами, ведь XXI век!). И наслаждаться природой каждый вечер после работы, прополов или перекопав грядочку для удовольствия, а не героическими усилиями, потому-что уже надо собираться и ехать обратно- в "цивилизацию"! У меня пока почти так: домик так-себе, но со всеми удобствИЯми. Но, похоже, скоро это закончится. На эту землю положили глаз сильные мира всего. И придётся нам с мужем искать клочёк какой-нибудь целины и... вот мы и начинающие садоводы (цветоводы).

9. эльфранк
    Благодарности:
    258

эльфранк

Участник

эльфранк

Участник

Благодарности:
    258
    Я, как и многие на этом форуме "садовод обыкновенный",но если более детально охарактеризовать категорию, к которой я отношусь, то все же "начинающий", но уже "с успехами". Дачу купили в7 лет назад: чтобы было куда с ребенком летом выезжать: обычная, рабоче-крестьянская, с летним домиком. В себе некую тягу к земле я все же предчувствовала.Мужу не до сада-огорода. Когда покупали был уговор: 1)домик должен быть нормальным, чтобы его не строить 2) никаких теплиц не будет. Но что-же было делать, если единственный предложенный вариант с номальным непокосившимся домиком за наши деньги был с довеском в виде застекленной теплицы на металическом каркасе. Ну не ломать же. Вернее. сломать тоже можно: но както уж совсем глупо и хлопотно, а мужу именно напр\гаться не хотелось. За прошедшие годы многое изменилось: я стала еще более сумасшедшей в отношении цветов. Муж не сказать чтобы пристрастился, но 2 альпийские горки мне сделал, сфоткал их, теперь показывает в офисе и принимает всеобщее восхищение и удивление по поводу своих золотых рук и проч. И вообще радуется собранному урожаю. Ну и конечно восхищается некоторыми почему-то полюбившимися ему вдруг цветочками. Что бы жить ему и мне было легче пару лет назад на свой день рождения заказала мотоблок: копает теперь быстро и без долгих многочасовых уговоров и все- где я показываю, а до этого полуучастка, которые я осилить не могла (т.к. копала в основном сама), стояло заросшим.
    Сейчас зима, но я уже мыслями вся на даче: трепетно перебираю заранее купленные пакетики с семенами, копаюсь в интернет-магазинах - выбираю розы, ну и конечно мечтаю, мечтаю и мечтаю...:|:

10. gunman
    Благодарности:
    0

gunman

Новичок

gunman

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за советы - многое для себя подчерпнул из темы. потому, что разделяю точку зрения некоторых,ч то дача должна быть для отдыха, а не для работы. =)

11. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    :)] Где ж Вы тут таких нашли?

12. ElektraIrina
    Благодарности:
    57

ElektraIrina

Участник

ElektraIrina

Участник

Благодарности:
    57
    У меня нет дачи, у меня дом в частном секторе. Хочу высказаться по поводу того, что дача не для работы, а для отдыха. Вот думаешь: "Все, сегодня выходной, ничего делать не буду...", а потом выходишь утром на огород (он же сад, у меня все вперемешку растет: цветы на грядках с овощами, и овощи в цветниках) просто так, посмотреть, что созрело, что расцвело за ночь и видишь на любимой грядке здоровенный сорняк, ну как его не вырвать... А на соседней грядке еще парочка мелких лезет - сразу туда... Блин, помидоры тянутся, надо бы подвязать... Розы отцветают - надо обрезать... А на яблоньке молодой тля появилась, а ведь вчера еще не было - не мешало бы обработать... И то, и другое, и третье... А так, вообще-то сегодня у меня выходной, и ничего я делать не буду...

13. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.540
    Аналогично и у дачников…
    Приедешь – а там уже и трава колосится, и ей совсем всё равно, что косили только на прошлой неделе её, да и сорняки норовят выше цветов вымахать, да « покормить не мешало растюшки», да и много ещё чего…
    А так всё правильно - дача только для отдыха, и выходные всего два дня в неделе:aga:.

14. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.674

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.674
    А знаете, может некоторым горожанам работа на даче отдыхом кажется. :)] Вот мой сосед по даче триммер стрессовыбивалкой называет.

15. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.540
    А я бы его назвала вибрамассажором для проблемных мест или тренажером для похудания:aga: