F Начинающим цветоводам посвящается

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем IgorM, 17.05.07.

1. sever555
    Благодарности:
    3.206

sever555

Живу здесь

sever555

Живу здесь

Благодарности:
    3.206
    Здравствуйте :hello: Я - садовод начинающий, зелёный, но с большим желанием учиться. В прошлом году наша с мужем заветная мечта сбылась: обзавелись собственным жильём. Участок маленький, а посадить всего хочется... В смысле - цветов. Нашла выход из положения: в одном углу - одна клумба, в другом - другая, да вдоль забора чуть-чуть и всё, место закончилось :( Но, лиха беда начало, нашла место ещё для двух маленьких клумбочек на будущий год :: Муж смеётся: "А потом, как всё засадишь, что делать будешь?" - "Как что? - Пересаживать, пока не добьюсь нужного эффекта, а там уже будет пора многолетники делить...":)] Ходим с ним по магазину, где растюшки продают, я периодически кидаюсь к цветам: вот астильба, вот аквилегия... Он сначала спрашивал после каждого названия: "Это мне куда сбегать?" :aga: А теперь почти все названия знает, первый по утрам выходит и мне потом сообщает, что расцвело, что взошло...:)]

2. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Скоро выучит латинские наименования видов, станет вести каталог посаженного и зарегистрируется на цветоводческом форуме...:)]

3. Rezeda03
    Благодарности:
    370

Rezeda03

Участник

Rezeda03

Участник

Благодарности:
    370
    Приветствую всех читающих эту тему. Начинающих и опытных цветоводов.:hello:
    Не могу назвать себя начинающей, потому что с детства на родительской даче пахала как трактор, потом была своя дача, потом хатка на хуторе с полгектара землицы "типа дачи"...А теперь "остепенилась", только цветничок возле дома. Земли стало поменьше, но руки то привыкли ковыряться в земле. А если есть возможность общаться с такими же одержимыми людьми как я, то это дело будет вдвойне интереснее.
    Поучиться полезному никогда не поздно. А может быть и самой что подсказать...
    Надеюсь, не утомила.
    :):love:::

4. Гулюшка
    Благодарности:
    25

Гулюшка

Новичок

Гулюшка

Новичок

Благодарности:
    25
    Я отношу себя к опытным садоводам. У меня все растет и цветет. Но сад еще не выглядит гармоничным, а потому все ежегодно пересаживаю,что-то убираю и покупаю множество нового. Муж к моему "творчеству" относится спокойно, не раздражается, но и помогает только тогда, когда видит, что я берусь за непосильную для меня работу (несу что-то тяжелое или пытаюсь сажать копать и поливать одновременно). А дети не разделяют моего увлечения, для них отдых это нечто другое. Сын не может понять, как я после "садовых выходных" могу чувствовать себя отдохнувшей. :faq: Я не требую ни от кого понимания и помощи. Сама запряглась в эти сани, сама и везу и получаю от этого огромное удовлетворение.:)]

5. aleksandrovna
    Благодарности:
    16.654

aleksandrovna

Светлана

aleksandrovna

Светлана

Благодарности:
    16.654
    А я отношу себя к опытным скорее огородникам, чем к цветоводам. Ведь почти всю жизнь - сначала на каникулах, потом в отпуске, сначала из под "палки", потом с пониманием, что надо помогать маме, потом втянулась и поняла, что никуда не деться и это образ жизни - пахала на 50 сотках своей бабушке в станице. После того как мама ушла на пенсию и закрыла квартиру на 10м этаже и уехала из города, там же (в станице вернее хутор) приобрели 50 соток земли (меньше не бывает, у всех так), построили домик, обзавелись хозяйством (куры, утки). Цветочный вопрос был как бы между прочим. Розы, бархатцы, циния и остальные цветы, которые сажали в перерывах между посадками и прополками картофеля, кукурузы, подсолнечника, бахчи, лука, чеснока и много всего разного, что продается на рынке в разделе овощи. Не до цветов. Попав на форум, я взбунтовалась. Все...! Хочу чтоб было красиво, хочу для души, не хочу я картофельных грядок (хотя от них никуда не деться). И вот теперь, уже взрослая "девушка", учусь, запоминаю названия растений, их особенности. Очень много узнала именно здесь. Огромное всем спасибо! Среди родственников я считаюсь опытным цветоводом, когда начинаю называть названия растений, которые уже выращиваю. Смотрят удивленно, и думают, что я "заболела". А это именно так и есть. Выходных жду с нетерпением, и уже в пятницу мчусь, за 70 км из города в милое для сердца место.

6. Romantik
    Благодарности:
    28

Romantik

Участник

Romantik

Участник

Благодарности:
    28
    Я не знаю, как можно назвать человека (себя), который сидя на работе в 2 часа ночи вместо того, чтобы попытаться вздремнуть (пока есть возможность), штудирует форум, открывая для себя много нового и интересного:faq:
    Я на форуме новичек, а в дачных делах немного опыта есть. Дача у нас была почти всегда. Сначала у моих родителей, затем у родителей мужа, сами 13 лет живем в частном доме (с моей мамой), и вот три года назад появилась возможность приобрести свою дачу. Увлеклись, это не то слово. Уже в конце ноября начинаем мечтать о том, когда же наконец закончится зима и можно будет уехать на дачу. Почти все лето проводим там. Строим, сажаем, планируем и наблюдаем за своими растениями. Насадила много всего, а хочется еще больше. Даже лето 2010 года - наше первое лето на даче - не смогло нас остановить, хотя все лето пришлось провести "в обнимку" со шлангом. Но и из этого кошмара мы вышли почти без потерь. А на следующий год снова новые посадки, куча планов и идей. И мне очень нравится, что здесь много таких же, как и мы, влюбленных в свой кусочек земли, в свои растюшки:super:.
    Ну и пусть мы немножко заболевшие, ну и пусть кому то это не интересно (пока), просто они еще не пришли к этому, а мы продвинутые и не очень, опытные и зеленые, со стажем и без, уже дозрели, дошли, докатились и это здорово!

7. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Я – человек, проживший всю жизнь в двух вариантах действительности – либо каменные джунгли, «большие города», либо города поменьше, но Крайний Север – сугробы выше человеческого роста, а деревья летом – тебе по колено. У меня даже в квартире никогда не было живых цветов. Собственная фраза: «Не люблю живые цветы!» - повторяла ее, наверно, тысячу раз. В детстве не было поездок в «домик в деревне», не было дачи у родителей. Одни какие-то обрывочные впечатления – прополка клубники у подружки, стрижка травы ножницами в палисаднике у бабушки, запах жасмина, крик «Мама! Смотри – корова! Она живая!» - в окно поезда. Вот и выросло создание, абсолютно не приспособленное к загородной жизни – вплоть до головной боли от свежего воздуха.
    А пять лет назад мы купили землю в деревне и стали строить дом – как единственную возможность приобрести свое жилье. Вот сейчас его достраиваем, хотим летом уже переехать. Да, до работы ехать 50 км, но тишина, чистота, белый снег – в городе такого нет, а там есть.
    А по классификации я – садовод читающий. По цвету зеленый, по опыту – начинающий, но начитанный ууууууууууууу! И если первая покупка саженцев роз выглядела так – «Одну белую и одну красную, пожалуйста» (а получилась красная и желтая – ха-ха), вторая – зашла в ОБИ и захотелось всего, то третья попытка уже была больше похожа на осознанную – прочитала кучу описаний, выбирала из остинок не только по цвету и красоте, но и какая меньше болеет, какой размер, какая легче переносит дождь, сколько кустов сажать на кв. м. У моих растений – это первая зима, посмотрим, как они ее перенесут, хорошо, что она не суровая. Укрывала по науке – наступит весна, открою, посмотрю. Надеюсь, что на мои старания они откликнутся.

8. растюха
    Благодарности:
    910

растюха

Живу здесь

растюха

Живу здесь

Благодарности:
    910
    Случайно нашла этот форум, но мне понравилось! Даче 10 лет. Все своими руками. Сто раз пересаживали. Сейчас 2теплицы, газоны и цветы. Сейчас заболела петуниями. Хочу на дачу!

9. rosinka
    Благодарности:
    280

rosinka

Участник

rosinka

Участник

Благодарности:
    280
    Живем в частном доме в небольшом городе, но земли очень мало. Здесь на форуме узнала что многие выращивают цветы в контейнерах. Уж теперь то будет где развернуться. В основном выращиваю петунию. Спасибо форуму.

10. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Я тут, как садовод "начинающий-зеленой-но читающий" нашла несколько фоток, как я приводила прошлой весной участок в порядок, и ребенок помогал (смеяться разрешается):
    1- понятия не имею, что я делаю с граблями на машине... клумбу разравниваю, что ли...:aga:
    2- судя по всему - траву сгребаю
    3- по ходу дела, копать мышей наши собаки у ребенка научились:)]
    вид у участка не очень, но он ко мне в руки попал только в прошлом году, так что, надеюсь, приведем когда-нибудь всё в приличный вид

Вложения:

• DSCF0512.JPG
    • PHTO0021.JPG
    • PHTO0023.JPG
  11. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Нееее, судя по всему - большой перекур...;)

По ходу дела... не надо забывать ребенка иногда подкармливать...:)]

12. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Пробовали - не помогает, всё равно на "натуралку" переходит:)]

13. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Судя по фото, тянет на подножный корм... Придется Вам больше огородом заниматься, чем цветами...;) Сажать декоративную капусту и красивоцветущую редиску...

14. ЕвгИ
    Благодарности:
    66

ЕвгИ

Участник

ЕвгИ

Участник

Благодарности:
    66
    Я цветовод-огородник начинающий-зеленый. Читаю много, понимаю меньше. Второй год живем в частном доме, до этого была дача у родителей. В отличие от многих сверстников, работать на земле очень люблю. Как ни странно муж внимательно слушает мои рассуждения по поводу нашего участка, согласен помогать. А дети (2 и 4 года) пока только обещают не мешать. Не могу понять, сколько мне надо рассады, только начало февраля, а мне уже одной лдс не хватает.

15. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Всем всем здравствуйте, надо было сразу сюда зайти) На форум попала случайно, купила программу Наш Сад никак не могла справится поисковик выдал этот сайт, ну зашла спросить и... меня "затянуло", столько полезной информации...! Садовод я так себе на троечку) Изначально даже не думала, что увлекусь, но... стоило только начать и покатилось, теперь вот учусь. Не судите строго)