F Начинающим цветоводам посвящается

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем IgorM, 17.05.07.

1. Масяна
    Благодарности:
    190

Масяна

Участник

Масяна

Участник

Благодарности:
    190
    Привет, расскажу свою историю. Живём отдельно от родителей 3 года, в наличии 30 соток земли и дом. Первый год будучи глубоко беременной засадила пол-огорода овощами (нас же будет трое, надо садить:aga:),да ещё и свёкр насадил виктории 50 квадратов:no:. В общем, всё лето проводила в огороде. Осенью после сбора урожая поняли, что есть нам это можно ещё лет 5, весной большую часть пришлось конечно же выкинуть. С тех пор зареклась такое количество садить, сейчас ращу всего по минимуму, только есть одно "но" - наткнулась на этот форум и захотелось и цветник, и прудик и горку альпийскую, потеряла покой и сон. Уже назаказывала кучу семян, многолетники присматриваю, с дизайнером советуюсь как лучше всё устроить, жаль только лето у нас такое короткое что всего и не успеть.
    Спасибо всем, кто пишет, делится опытом и помогает советами. Огородомания неизлечима;)

2. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    А я.
    всегда мечтала жить за городом, надоело выхлопными газами дышать.
    а теперь и у меня есть дача! 2,5 года стройки-и вот!

деньги, конечно, кончились гораздо раньше, чем надо. поэтому дом пустой-на 3 комнаты 1 встроенный шкаф и одна надувная кровать. :victory: правда, есть кухня и вся нужная сантехника.

но самое грустное-пустыня вокруг дома. только сорняки! я их аккуратно скашиваю-кроме ромашек. оставляю для красоты:)
    до посадок надо ещё увезти остатки строит. мусора и земли добавить. и дренаж не помешает-хотя бы в одном углу.
    но! может, осенью я посажу хотя бы пару туй! а когда-нибудь и дерен, чубушник, сирень, барбарис, сосны, рябины, клематис-много всего хочу. из огорода-только зелени немного.
    прочитала ваши истории-многие тоже целину осваивали. значит, и я справлюсь! спасибо:super:

3. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    https://www.forumhouse.ru/threads/5354/page-21#post-5826713
    А дальше продолжение и кое-какие результаты. И, как после этого не любить сад? :faq: Это ещё я цветочки не показал... :|: А многие сидят и ходят в гадиулусовой поляне? :faq:

Вложения:

• DSCN4908.JPG
    • DSCN4907.JPG
    • DSCN4906.JPG
    • DSCN4903.JPG
    • DSCN4902.JPG
    • DSCN4904.JPG
  4. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.020

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.020
  5. Natarra
    Благодарности:
    430

Natarra

Живу здесь

Natarra

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Замечательная книжка для чтения долгими зимними вечерами! :))

6. Чигса
    Благодарности:
    69.066

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.066
    С ней легко можно справиться за полчаса;) (меня не тянет перечитывать, почему-то:|:)

7. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    Лучше форум перечитать и выводы сделать:aga: Это точно больше времени займет.

8. Natarra
    Благодарности:
    430

Natarra

Живу здесь

Natarra

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Я форум с утра до вечера читаю, как только свободная минутка есть)

9. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Всем привет! на вашем форуме недавно, история, в принципе, похожа на многие - в детстве с сестрой батрачили на даче и никогда этого не понимали. Цветов была самая малость - многолетники, извечные бархотки, циннии, календула (то, что бабуля сажала). Потом выросли, папенька у меня дачу вообще терпеть не может, и огород сократили до минимума, оставив деду теплицу и пару грядок. Хотя дед в свое время жил в доме круглый год, да еще держал и птиц, и бычка, и овец, и коз. Но, один не справлялся и все сошло на нет.
    Первой в семье нашей "прибило" маму. Поскольку огорода большого нет, все засадили газоном, а у нее - сплошные клумбы. Попытки остановить себя ни к чему не привели - к весне колосится рассада на окне, куча саженцев. Папенька возмущается: сколько можно, одни клумбы, мне газон косить неудобно. :aga:
    Потом пришел мой черед. Вышла замуж, стала ездить к родителям мужа на дачу. Сначала занималась цветами. Потом по воле случая (неприятность случилась с вредителями) наткнулась в сети на термин "природное" или "органическое земледелие". Все. Занавес. :cool: весь интернет перерыт на предмет что это такое и с чем его едят, заведена экспериментальная грядка, где уже 3 год чудачу.
    И на этот форум, кстати, попала с целью пообщаться с такими же приверженцами этого образа жизни.
    А цветы - это само собой. Клумбы у городского дома - все под моим шефством:pioner:. И кот точно так же гоняется весной с окон, и муж закатывает глаза, когда в магазине я направляюсь к полке с семенами. А вообще он у меня молодец. Приучен к дачному труду, так же как и я. И мы с ним все выходные на даче - то у его, то у моих родителей.

10. тягубя
    Благодарности:
    2.263

тягубя

Живу здесь

тягубя

Живу здесь

Благодарности:
    2.263
    Привет! Судя по классификации, я что-то среднее между начинающей и опытной. Потому что больше половины у меня все-таки не сдохло:|:.Живу в селе и овощами занимаюсь давно, вот цветами заболела недавно. Теперь пытаюсь объять необъятное, бегаю весь сезон между теплицами и цветниками. И ни то ни другое бросить не могу, одно- кормит, а другое-для души. Главное и моим всем цветы нравятся -поливают!

11. Пипасуринамская
    Благодарности:
    70

Пипасуринамская

Живу здесь

Пипасуринамская

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Товарищи, задаюсь вопросом: важно, размещая рядом цветы, учитывать их периоды покоя. А то, к примеру, будешь интенсивно поливать одно и заливать рядом сидящее, которому полив противопоказан. К примеру, как правило ранневесенние сажу под цветущими осенью... Под пионами, флоксами - нарциссы, тюльпаны... И т. п. И результат?
    Нет ли у нас такой темы?

12. Чигса
    Благодарности:
    69.066

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.066
    Здесь можно это обсудить - Посоветуйте сочетание растений (общая справочная тема)

13. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Тож хотела что-то подобное посоветовать. Сама там паслась какое-то время. Наверное, там больше про декоративное сочетание всяких растений. Но я, как садовод не особо загоняющийся :aga:, не придерживаюсь соседства по принципу схожести агротехники. Лишь бы сочетание на взгляд нравилось и расположение солнце/ тень учитывалось. И все вроде растет. Пока...:close:

14. ombelindu
    Благодарности:
    77

ombelindu

Участник

ombelindu

Участник

Благодарности:
    77
    Расскажу и про нас тоже. Дачи у нас никогда не было, поэтому с выращиванием цветов - овощей как-то никогда не сталкивалась (если не считать того, что каждый год родители брали в аренду поле под картошку за городом, и меня припахивали его полоть - б-р-р-р). Но мы живем в очень маленьком городе, поэтому и жителем "городских джунглей" себя назвать не могу - летом очень часто в лесу гуляли. 6 лет назад вышла замуж, а муж мечтает переехать в деревню, ну и я с ним заодно :) Стоит сказать, что у мужа мама была флористом, поэтому первые годы он мне проводил ликбез - говорил, как разные цветы называются. У нас тогда было пару грядок на участке его папы - выращивали морковку и зелень. Тогда я думала, что если буду выращивать цветы - то только полезные, вроде календулы, душицы...ага :) Несколько лет ездили по разным деревням района, искали свое место - пару лет назад купили участок в деревне, 26 км от нашего городка, полчаса езды. Первый год подремонтировали старый домик, прошлым летом там уже жили, сейчас готовимся к стройке большого дома. И с покупкой участка меня охватила цветочная лихорадка - стала изучать (да, в первую очередь изучать, а не покупать - такой уж у меня склад характера), ну и покупать разные семена -саженцы. Правда, у меня нет особого ажиотажа к покупкам - мне сначала нужно придумать, куда посадить и распланировать цветник, а потом уже под него покупать под план растения. Огород тоже не забываю. Сейчас вот опять куча заказов в интернет-магазинах (нет у нас близко питомников, к сожалению).Теперь еще и мужу иногда рассказываю про всякие цветы и исправляю его ошибки в названиях.

15. ludok710
    Благодарности:
    605

ludok710

Живу здесь

ludok710

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Привет! На форуме недавно, очень интересно и много нового... Пока только читаю, практически каждый день, до "написать" пока не доросла:|: