F Начинающим цветоводам посвящается

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем IgorM, 17.05.07.

1. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    7 лет. Ура! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу!

14 лет. Достали предки со своими грядками!

20 лет. Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт траву, ладно бы на грядках, а трава вдоль забора кому помешала?

25 лет. Дача нужна только для шашлыков.

35 лет. А не посеять ли мне редиски?

45 лет. Весь огород в грядках.

60 лет. Что-то забор травой зарос, нужно прополоть.

78 лет. Тащу тяжеленный рюкзак на дачу, дети-внуки не помогают, говорят - ничего сеять не надо, всё купим. И только правнук радует, ему 7 лет, и он счастлив, что снова лето, и мы едем на дачу. Жизнь продолжается.

2. Чигса
    Благодарности:
    69.066

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.066
    Когда копируете материал из интернета, указывайте это, пожалуйста.

3. ЕленаБардиж
    Благодарности:
    1

ЕленаБардиж

Новичок

ЕленаБардиж

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, давайте знакомиться. Меня зовут Елена, мне 58, но дача у нас 30 лет. Получили в "подарок" от моей мамы (тёщеньки). В 1988 году на кануне 9 мая, а точнее 4-го числа, зайдя к нам в гости после работы, она сказала :" Вам нужна дача?" Не задумываясь мы оба сказали -"да", тем самым подписали себе "приговор" на "каторжные работы" в течение 30 лет. В следующем году будем праздновать юбилей). Но это не суть.
    Как следует дачей мы стали заниматься с 2010 года. После печальных событий участок достался мне в наследство и сразу встал вопрос, что с ним делать? Построек, кроме летнего балагана, там не было. Все что было, давно заросло и пустило поросль. Это просто были маленькие джунгли, которые мы периодически косили, что бы не было штрафов. Для принятия решения о постройке домика нам понадобилось пол года. За эти пол года чуть не наступил семейный крах, дело доходило до развода, но... муж сдался. Решил, что лучше пойти на поводу, чем искать другую менее упертую жену. Постройкой дома занимался муж меня привлекали только для планировки комнат и кое каких вопросов по электрике. Вот тут и наступил тот самый момент когда хочется всего, знаний почти 0.
    Растения покупались изначально везде: на рынке, на ярмарках, на выставках и еще от соседей "ой, у меня превосходная земляника (смородина, вишня и тд.). Поэтому изначально цветочков было мало, но нашлись коллеги уже "зараженные вирусом цветоводства", от них я и подцепила "болезнь".
    Некоторые советы Игоря Юрьевича были отработаны еще до знакомства на "Галактике"
    Как то - большая амбарная книга для внесения в реестр растений, но иногда и это не помогает (сейчас посажу, а потом запишу, а потом склероз т как бирки имеют свойства выгорать, выцветать, просто отрываться).
    Планировка участка под цветники, грядки - сейчас все в стадии пересадок, выкорчевок. Единственно не могу решить, что делать с розарием - Это одна очень "большая грядка" прямоугольной формы на которой расположены более 200 сортов роз, всего в коллекции около 300 (никак не пересчитаю). Увлечений (тараканов, как мой муж называет) много. Могу перечислить по годам:
    2011-2012 - Голубика, малина, смородина Было приобретено более 10 сортов голубики, выжили только 7 и то благодаря тому, что открыла литературу и начала вчитываться и вдумываться.
    5 сортов красной смородины, белой, розовой и еще крыжовник. Малины то же 10 сортов, потом еще 5 сортов.
    2012-2013- начало увлечения розами было посажено 13 сортов роз в основном остинки, Начало коллекции пионов и ирисов. Их у меня не очень много было, до этого года.
    2013-2014 Упорядочение посадок голубики, помидорный бум. В 2014 у меня было высажено 150 сортов томатов и наверно только из вредности и упрямства они все выжили шикарно отплодоносили на общей площади 40 м2. Урожай массовый составил 140 кг когда помидоры собирались ведрами.
    2015-2016-2017 это только розы. Крики мужа, что он все потравит раундапом переросли в желание помочь, особенно, когда соседи в один голос восхищались красотой роз.
    Хотя раундап то же был... Вы спросите сколько у меня земли - общих 6 соток. Выбросьте дом, навес, хозблок, тепличку и получите 3,5.

4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Вот это да! Фотографии бы приложили, общих планов. :|:

5. ЕленаБардиж
    Благодарности:
    1

ЕленаБардиж

Новичок

ЕленаБардиж

Новичок

Благодарности:
    1
    В прошлом году в кредит был куплен еще один участок земли) Теперь бы только здоровье не подкачало) :aga:

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Давно новеньких в гости не заходили.

7. ЕленаБардиж
    Благодарности:
    1

ЕленаБардиж

Новичок

ЕленаБардиж

Новичок

Благодарности:
    1
  8. ЕленаБардиж
    Благодарности:
    1

ЕленаБардиж

Новичок

ЕленаБардиж

Новичок

Благодарности:
    1
  9. ЕленаБардиж
    Благодарности:
    1

ЕленаБардиж

Новичок

ЕленаБардиж

Новичок

Благодарности:
    1
  10. На-таша
    Благодарности:
    518

На-таша

Живу здесь

На-таша

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Здравствуйте! Я новенькая и на форуме и на даче, правда у нас не дача, а дом и мы постоянно тут живем. Прочитала стартопик, узнала себя как в зеркало посмотрела!
    Я все хочу! Уже растут георгины, розы, рододендроны, сирень, чубушники, пионы простые и древовидные, гортензии метельчатые, лилии, об однолетниках уж и не говорю. Груша, сливы, яблони, вишни, малина, клубника, смородина, крыжовник. Но хотения не заканчиваются, на весну заказаны розы Тантау, 2 сорта сирени (с ними будет 37 кустов), каприфоль.

Вложения:

• 20170818_063806.jpg
    • 20170708_095509.jpg
    • Фото-0998.jpg
  11. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @На-таша, много всего у Вас! :super::super::super:
    видимо, много земли, это здОрово!

12. На-таша
    Благодарности:
    518

На-таша

Живу здесь

На-таша

Живу здесь

Благодарности:
    518
    @вввика, да, земли много, 30 соток, а представляете, в двух километрах от нас огромный садовый центр! Каждый раз мимо него проезжаю, это прямо испытание какое-то, ворота у них открыты и прям манят, прям затягивают - заходи, мол, посмотри... ну я женщина слабая, на растениях повернута, ну заезжаю, просто так, посмотреть, ни че го покупать не буду, ни горшочка! Только посмотрю. Аааа, а вот такой сиреньки у меня еще нет! Надо брать а то расхватают, и ириса вот такого нет, и лавандочки. На сегодня все, фух, денег больше нет, а карточки они не принимают. Шо, уже принимают? Ну тогда еще и этот симпатичненький кустик. И вот этот.
    Подъехав к дому, из багажника выгружаю на участок к соседке, у нее еще забора нет, поскольку мужу лучше не видеть очередной улов, потом по одному горшку заносить и сажать.
    А в голове - там еще был рододендрончик такой хорошенький, надо будет заехать посмотреть на него, просто посмотреть как цветет, полюбоваться и сфотографировать...

13. На-таша
    Благодарности:
    518

На-таша

Живу здесь

На-таша

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Цветы у меня молодые все, поэтому радуюсь каждому цветку, каждой кисточке и вообще, уже 3 года пока сюда переехали из Москвы, радуюсь каждому дню, даже дождливому и слякотному.

Вложения:

• Фото-0973.jpg
    • 20170520_065607.jpg
    • 20170918_155434.jpg
    • 20170802_052133.jpg
  14. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    вот это да! есть где развернуться!
    понимаю...СЦ-самый любимый мой шопинг теперь! :hndshk:
    :love::love::love::hndshk::hndshk:

15. ЕленаБардиж
    Благодарности:
    1

ЕленаБардиж

Новичок

ЕленаБардиж

Новичок

Благодарности:
    1
    "земли много, 30 соток" :ogo::hello::victory: Класс! Можно че хочешь наворотить)!