F Начинающим цветоводам посвящается

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем IgorM, 17.05.07.

1. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Это про меня. Все завидуют, что часто бываю на даче. А за целое лето/ и так каждый год/ ни одного полностью свободного от цветников дня. " Купила баба порося", что называется. А теперь никуда не денешься. Но радости-то, радости сколько!

2. СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

Гость

Сколько же терпения у наших опытных садоводов - цветоводов, понимания и такта !!
    Сколько сил и нужных слов они находят для нас, начинающих!
    Как они умудряются не отбить желание, а привить любовь нам к своей земелюшке!!
    НИЗКИЙ ПОКЛОН И ХВАЛА девчонкам и мальчишкам, поддерживающих нас!
    Мы, честное слово научимся! И вы будете гордится нами!
    А новичкам - тоже спасибо, за то, что сознаетесь открыто в своих неудачах, промахах и неумёхости.
    Читаю, и благодать в теле - ни одна, оказывается я , такая тупааааая.:|:
    Я чеснок сажала по осени - пять баксов на сотовом извела - как его на долечки разделять и какой стороной их в землю пихать.
    Ваще в минусах...
    научусь, благодаря вам!

3. ЕленаFK
    Благодарности:
    474

ЕленаFK

мечтательная бездельница

ЕленаFK

мечтательная бездельница

Благодарности:
    474
    Прочла первый пост и вспомнила как весной в OBI наблюдала сценку. Отец сыну, стоя у касс с полностью загруженной тележкой говорит: "Иди ищи маму. Она к цветам пошла. До вечера не дождемся"
    Точно мы становимся фанатиками или наркоманами. Без новоприобретний начинается ломка.

Вложения:

• IMG_0815.jpg
  4. ElektraIrina
    Благодарности:
    57

ElektraIrina

Участник

ElektraIrina

Участник

Благодарности:
    57
    С удовольствием прочитала всю тему. Интересно, к какому виду можно причислить меня?
    Раньше занималась, в основном, только садом. Огород сажала свекровь, а я там только иногда полить и прополоть что-нибудь. А вот в этом году все досталось мне:) (у нас 11 (!) соток).
    Начну сначала: зимой заказала розы - 10 кустов. Пришла весна. Муж вспахал огород (у нас частный дом - это "плюс", никуда ехать не надо). Я начала делать грядки и понемногу сажать всякие-разные овощи. Все это делалось по вечерам, после работы. Прислали розы, но сад еще не вскопали. Там уже есть несколько кустов роз, лилии, тюльпаны и пахать мотоблоком нельзя. Мужу сад не нужен, а у меня нет времени, овощи высаживать надо.
    Так прошло две недели. Наконец у меня оявилось время заняться садом, и я, наконец-то, высадила розы (они все это время лежали в коробке, (розы с закрытой корневой системой), и я их периодически опрыскивала водой).
    И вот результат: в огороде все успешно плодоносит (кроме огурцов, они, в этом году, что-то не очень), а из 10 (!) кустов роз принялись всего лишь 3,5 (0,5 - это одна непонятная. До сих пор сидит, то выпускает несколько листочков, то они засыхают, хотя поливаю регулярно)
    Так к какому виду можно меня причислить?
    С уважением.

5. IgorM
    Благодарности:
    13.567

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.567
    Так, это вопрос самоидентификации.:)

6. Светлик
    Благодарности:
    2

Светлик

еще только новичок

Светлик

еще только новичок

Благодарности:
    2
    Какая разница к какой группе себя относить! Главное чтобы получалось все! Это же какое счастье смотреть на плоды своего труда и наслаждаться этим зрелищем! Я только мечтаю об этом. Лет 5 потихоньку мечтала о своей даче. В прошлом году идея оказалась настолько навязчивой, что стала выискивать варианты наиболее подходящие. И теперь, когда я могу себя называть дачницей, меня просто распирает от счастья, самооценка резко подскочила. Участок старый, разработанный, но запущенный. Многолетние сохранившиеся цветы радуют глаз и в начале сезона все силы я бросила на огород. Как радовалась любому всходу не передать, да все вы это знаете сами. Теперь стала задумываться о клумбах! Видимо почин прошел удачно:)

7. inna07
    Благодарности:
    524

inna07

Живу здесь

inna07

Живу здесь

Благодарности:
    524
    С удовольствием прочитала тему Отнесла себя к разновидности садовода опытного : опытно-обыкновенному. Это потому, что не все новое приживается, но если уж прижилось, то растет без особых проблем. Так что советы давать я бы не взялась, а вот поделиться опытом могу. Нашему саду 10 лет - участок 12 соток. В прошлом году летом дошла до стадии - и зачем мне все это надо, и не убрать ли половину клумб, и не засыпать ли прудик. Пребывая во власти такого настроения, не купила роскошную спирею в магазинчике на местном рынке. Когда же я собралась ее приобрести, оказалось, что спирею уже продали:mad: Я стала искать это растение во всех известных мне местах. Самое плохое было то, что я не запомнила сорт Все мои поиски не увенчались успехом. Я совсем упала духом:( В этом году я взяла себя в руки, и работы в саду продолжались. Помимо прочего ,пересадила 8-летние кусты сирени, форзиции, чубушника и калины, так как оказалось, что маленькие они смотрятся совсем по-другому нежели большие. Продолжались и поиски спиреи, но ... сезон закончился, а ту спирею я так и не нашла:( Как-то сидя у компа, я наткнулась на ваш форум, и первое, что я обнаружила, это снимок той самой спиреи Радости моей не было предела Захотелось опять сажать, полоть, поливать, подкармливать и т.п. Открылось второе дыхание А форум стал моим большим другом , уже откопала для себя много новой информации

8. IgorM
    Благодарности:
    13.567

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.567
    А мы тоже не даем советов. :)] Мы делимся опытом. Мы же практики... Тут только один теоретик...

9. Triksi
    Благодарности:
    4.971

Triksi

Живу здесь

Triksi

Живу здесь

Благодарности:
    4.971
    Мы такие :)]. Весной начнуться судорожные покупки и массовые обмены растениями. Нас не остановить!

10. IgorM
    Благодарности:
    13.567

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.567
    Весной? Это уже поздно:)]... Заказывать можно уже сейчас.

Новое.

Вы в поте лица своего и своих родных весь сезон и немного до и после него: что-то постоянно покупали, заказывали, обменивали, откапывали друзьям, сажали, окучивали, срезали, пропалывали, черенкова, закладывали в компост, удобряли, поливали, собирали урожай, прикапывали, пригибали, закрывали... Уф... и так без перерыва: весна-лето-осень ... В короткие паузы Вы хватали фотоаппарат и что-то лихорадочно фотографировали... И вот он настал - долгожданный сезон отдыха, когда можно пообщаться с друзьями, поделиться впечатлениями от растюх и. наконец, рассмотреть фотографии.
    О-о-о, сколько Вас ждет открытий:
    У МЕНЯ ЭТО ЕСТЬ,
    ЭТО У МЕНЯ ЦВЕЛО,
    БОЖЕ, КАК ЭТО РАЗРОСЛОСЬ.

Вывод девятый практический. Имейте фотоаппарат – Вам будет что вспомнить и что показать нам.

Добавляйте свои наблюдения.

11. Матаня
    Благодарности:
    0

Матаня

Участник

Матаня

Участник

Благодарности:
    0
    Боже, какая интересная тема
    А я только сегодня её обнаружила...
    Лучше поздно, чем никогда.
    Спасибо большое...я не перестаю
    удивляться -какой классный НАШ
    форум
    Я очень рада, что его нашла...

12. aNNuSHka
    Благодарности:
    82

aNNuSHka

Живу здесь

aNNuSHka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Интересно, а выращенные на балконе в ящике за неимением собственной дачи считаются? :)
    Или мне в Садовод зеленый? :)

И как, не зря баксы извели? :)]:)]:)]

13. Матаня
    Благодарности:
    0

Матаня

Участник

Матаня

Участник

Благодарности:
    0
    Во КАК! Вот это специ у нас на форуме , повезло нам,
    начинающим

14. IgorM
    Благодарности:
    13.567

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.567
    И не совсем начинающим тоже повезло.

15. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.588

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.588
    Спецам интересно, что хочУт знать цветоводы, разные, причём цветоводы, о чём писать-то им :|:... ... вот они иногда и забредают на форумы . :|: