F Начинающим цветоводам посвящается

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем IgorM, 17.05.07.

1. Allа
    Благодарности:
    1.080

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Я случайно зашла на Ваш форум. И осталась очень им довольна. И хотелось бы остаться с Вами, если Вы конечно не против этого.
    Немного о себе; дачник с 2001 года. Сразу начинала с цветов. Сказала что никаких грядок не будет. От бывших хозяев остался участок - поле от картошки и все. Перекапывала с сыном, который ужас как на меня ворчал. Зато сейчас сам не прочь приехать на дачу. За эти годы участок мой преобразился немного. Но идеала еще нет. Буду с помошью Вашего форума доводить его до ума :)

2. Грекова

Грекова

Грекова

Гость

Спасибо большое! Зашла первый раз, совершенный чайник. Саду и года нет, купила кусок целины с домом. Юмор приветствую. Не издевайтесь. Приму любые советы. Марина.

3. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Присоединяйтесь, интересуйтесь, читайте, спрашивайте.:)

4. Ярина
    Благодарности:
    420

Ярина

Живу здесь

Ярина

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Я смотрю, что многие здесь с нескольких цветочков начинали, с маленьких грядочек. Думаю, что для чайника это логично. А вот меня еще до первого дачного сезона понесло:|:. Скупила все овощи, которые только можно скупить, кроме тех, которые точно никто из нас есть не будет. На остальных буду учить агротехнику:)], а потом приучать желудки домашних к новым блюдам, если вырастет чего. Особенно мне смешно от моей покупки спаржи и артишока, я как прочитала премудрости их выращивания - мне уже плохо, но назад дороги нет:)].
    А цветы накупила многолетние в основном. Но однолетние тоже подкупаются по пакетику-второму:|:. И луковицы гладиолусов сегодня купила - не удержалась. Успокоила себя мыслью, что это был акт милосердия - бабушку стало жалко:|:. Ящики с рассадой занимают 2 огромных подоконника. Так вот зачем они такие большие!:)]! А мама говорила, что для вазонов. И это пока цветочную рассаду я не сажала, но завтра начну:). А на кустики лаванды, купленной на выставке, дышать боюсь, потому как принялись и растут! У меня - безрукого ботаника! На моих подоконниках всегда действовал жесткий закон выживания, потому как поливать я все и всегда забывала. У меня даже кактусы дохли!:[ А тут гумусные удобрения, 3 вида почв, разрыхлители и т. д. Мама в шоке, муж посмеивается (наивный), подруги заразились огородной лихорадкой... Но мне нравится эта болезнь! Посмотрим, что будет через год...

5. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

А будет всё- супер! Мама и муж будут гордиться и перед друзьями- знакомыми хвастаться! А насчёт многолетников- мой Вам совет, это , конечно, здорово, но многие многолетники зацветают не в первый год, а некоторые даже и не на второй. Так что сажайте смело однолеточки, уже этим летом получите огромное наслаждение! Я очень люблю петунии, бархатцы ( особенно тонколиственные, если где увидите, покупайте ОБЯЗАТЕЛЬНО!) они растут компактным кустиком, усыпаны небольшими цветочками, но в огромном количестве! А так же хороша годеция, матиолла, львиный зев. Удачи!

6. МАРИ
    Благодарности:
    327

МАРИ

Читатель

МАРИ

Читатель

Благодарности:
    327
    Я гладиолусы (СОРТОВ 10, называется нахапала) купила в первый год освоения дачи, сделала под них грядку, холила и лилеела, и к первому сентября раздавала всем знакомым огромные букеты. Это был мой первый опыт выращивания гладиолусов и вообще первых цветов Поэтому хочу сказать –дерзайте у новичков все получается!:)

7. yfnfiff
    Благодарности:
    96

yfnfiff

Живу здесь

yfnfiff

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Начинала я с клубники и огурцов в 1989г. Никакого урожая я не получила. Мой опыт был совсем печальный . За зиму проглотила массу литературы (блага не работала в тот год) изучала день и ночь. Интернета тогда и в помине не мечтали. А сейчас какая красота. И пообщаться и поделится и узнать что-то новое и совета спосить . Не один год занимаюсь цветоводством,(огорода нет с 1991г.) а всего все равно не знаю. Сейчас столько всяких сортов и растений появилось -просто праздник. Только сажать скоро будет некуда. Это притом что мы в прошлом году продали свой участок в 3 сотки и купили новый 7 соток. Пересаживали растения целый месяц не поднимая головы. Место осталось не много а хочестся еще. ужас как много.
    И учится надо еще и еще. До сих пор покупаю изредка журнальчики всякие. Конечно ради новых идей и новых возможностей . Все течет и меняется.
    Так спасибо хочу сказать разработчикам сайта, за возможность общаться ,учиться и обмениваться опытом.

8. Nadin_Ka

Nadin_Ka

Nadin_Ka

Гость

Ну вот, и я добралась до этой темы. :):) :)Исходя из «классификации», я - Садовод Зеленый, подвид - Неразумный. :)]
    В прошлом году приобрели участок. Руки чесались чего-нибудь посадить. В итоге осенью у нас на участке поселилась яблонька, черноплодная рябина, калина, кусты малины и ежевики. Всю зиму переживала за поселенцев – как они там, живы ли? В прошлую субботу рванула на участок… Ох, почки есть! Нет, что бы остановиться, оглядеться, одуматься… Таки нет, подвид Неразумный на это неспособен…
    В воскресенье поехали с мужем в Крокус-экспо на выставку деревянного домостроения. На беду, рядом проходила выставка ландшафтного дизайна, а там распродажа зеленых друзей. Не утерпела. Домой вернулись уже с черешней, вишней, двумя колонновидными яблоньками, крыжовником, сиренью, жасмином и кучей других растюх. Теперь обложилась книжками, не вылезаю из инета и тихо схожу с ума.
    Мужиков послала искать песок, чтобы дать новым жильцам комфортно дождаться своего часа на балконе. А сама в шоке – справлюсь ли?

9. Ярина
    Благодарности:
    420

Ярина

Живу здесь

Ярина

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Вот-вот, знакомое состояние:)]. Я тоже на выставке кустиков накупила: смородину какую-то суперкрупную и грушевидный крыжовник:), плоскорез Фокина и держаки в нему, и все это потащила домой в метро, потому как машина на ремонте, да и покупать в этот раз ничего ж не собиралась, разве что так - одним глазком глянуть:|:. Садовод на каблуках, с грубовыструганными палками в руках и с ветками, торчащими из лакированной сумки смотрится специфично, уже в метро я это поняла по реакции остальных пассажиров:)]. А дяденьки сельского вида мне просто обалдело-почтительно уступали дорогу. Ну и дома все закидано журналами соответствующей тематики, форум читаю, идей куча, подоконники скоро треснут от напряга, а муж регулярно получает по шее за включенное под рассадой отопление:[... Вот такие мы неразумно-зеленые:)].

10. Ласка
    Благодарности:
    257

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    257
    Нда, я как зам главврача (самовыдвиженец, Кот прости...), выставляю диагноз: синдром зеленухи на лицо, первая стадия садовод - маньяк...(когда с ветками и палками на шпильках, сомнений никаких нет).
    Направление в зубы и вперед в палату номер ... Нууууу палату выберете сами их там во саду ли в огороде полно...
    Только на лечение особо не расчитывайте, мы тут сие заболевание подкармливаем и культивируем!
    Добро пожаловать!

11. Nadin_Ka

Nadin_Ka

Nadin_Ka

Гость

Вот-вот :)] Я опять ищу выставки с распродажей... Муж пальцем у виска крутит и говорит, что с таким размахом денег даже на хлеб не останется :)] А я еще в темку про теневыносливые зашла и теперь знаю, что нужно покупать, что бы вдоль забора соседа сажать А это 50 м длины и 2 м ширины

А мы и не против этого "заболевания" :|:

12. Ярина
    Благодарности:
    420

Ярина

Живу здесь

Ярина

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Кто бы меня еще от ботанического склероза вылечил:|:? Читаю, как здесь люди названиями оперируют, и просто поражаюсь. Вот у меня на этот счет пунктик просто. Мне запомнить дату рождения малознакомого человека - пожалуйте, причем нехотя и мимоходом. И вот зачем мне этот инфо-мусор в голове? А вот запомнить название цветка, да еще и с латинизмом - целая наука. Выезжаю только на том, чему с детства научили. Хорошо, хоть бабушка в селе есть, у которой каникулы проводила в детстве. А была бы 100% дитем асфальта - василек от петунии не отличала бы, наверное:|:.

13. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Всё намного проще. Есть замечательное приспособление. Блокнот и ручка. Везде с собой таскаю. Зато я всё время забываю на какой страничке что записано. Многолетнее или однолетнее, в тень или на солнце?

14. Ласка
    Благодарности:
    257

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    257
    А я для этих целей вообще ноут завела, мне писать лень, так я фотографирую и именую те фотографии, в нем проще искать чем в блокноте, и похвастаться есть чем бук всегда со мной...
    Так что палата нам всем обеспечена...

15. Леночек-дачник
    Благодарности:
    304

Леночек-дачник

Живу здесь

Леночек-дачник

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Каждый с ума сходит по своему, кто блокнотик , кто ноут, кому как удобно. А запоминать вы будете, когда дача несколько лет будет, как у наших учителей на форуме. Потом сами новичков обучать будете и советы давать.