F Начинающим цветоводам посвящается

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем IgorM, 17.05.07.

1. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Я - не ботаник, полнейшее дитя асфальта. Телефона и дня рождения ни одного не помню. А имена/сорта/латиница - так садик же свой:) И интерес к тому, что у меня растет:) Все неспециально постепенно запоминается.
    Погодите немного - сами такими будете:)

2. Ласка
    Благодарности:
    258

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    258
    Ага, тока я с цветами сколько себя помню, а сорта так и не запоминаю, кстати уже и не записываю. Вот мой отец - это ходячая энциклопедия был, знал все сорта и отличительныек признаки, посмотрев на растюху мог определить сорт. Правда тогда и описание сортов было более детальное...

3. Allа
    Благодарности:
    1.081

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.081

4. Елена Чеснокова
    Благодарности:
    802

Елена Чеснокова

Живу здесь

Елена Чеснокова

Живу здесь

Благодарности:
    802
    Я, когда начинала, тоже обращалась "ой, мой цветочек, какой ты красивенький, какой славненький". А потом захотелось узнать, откуда он, кто автор такой красоты и как его зовут. Так постепенно стали все растения свои имена иметь, они у меня как дети, а имена своих детей мы всегда помним. Я их все люблю и обращаюсь к ним уважительно по названию сорта. А потом это полезно и с практической точки зрения. Когда я не знала, что у меня растет, то покупала по нескольку раз одно и тоже. У меня соседка раньше приходила и удивлялась: "Как ты можешь помнить все? Я названия то выговорить не могу." А сейчас лучше меня разбирается! К своему стыду :|: , я плохо запоминаю имена отчества своих знакомых, а цветочки... Ночью разбуди: "Какой сорт флокса растет у тебя справа от бочки?! Сорт флокса метельчатого "Анна Герман"!" Так что все приходит с опытом:)

5. Латоша
    Благодарности:
    190

Латоша

Живу здесь

Латоша

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Москва, Митино. дача под Ярославлем и Угличем
    Всю зиму занимались с мужем поиском домика в деревне. Естестенно - с участком. В итоге по чистой случайности приобрели целых 2 участка, оба в Ярославской области. На первом дом, который простоит еще несколько лет (сам участок 14 соток - довольно запущенный сад с беспорядочными посадками цветов, деревьев и грядками). Цветы обнаруживаются в самых неожиданных местах!
    Второй участок - дом под снос и 28 соток целины без единого деревца. Растут только купальницы повсеместно...
    Мы решили как раз на втором участке обосновываться, строить там дом и обустраивать сад. А во время строительства вынужденно обитать первые годы на первом участке. Для себя решила, что он у меня будет что-то вроде питомника растений для будущего сада и полигона для испытаний.:)
    А потом пересажу, что можно на другой участок. Вот только не знаю, как буду с кустами поступать. Обуздать себя не получается, уже купила кустик вейгелы (придется сажать в "питомник").

6. vaska
    Благодарности:
    48

vaska

Новичок

vaska

Новичок

Благодарности:
    48
    Ничего страшного, я тоже на новом участке в самом дальнем углу оборудовала питомник и только этой весной (спустя 3,5 года) после окончания строительства дома и всех построек пересадила уже взрослые кусты на свои постоянные места. Прошел месяц все принялось хорошо, некоторые кусты просто не цвели, сильно пострадала пираканта - нет новых листочков и старые засыхают, но я не теряю надежду и их выходить. главное побольше обрезать перед пересадкой и захватить побольше ком земли вокруг корня, мне было проще - и питомник, и новое место - на одном участке, а вам придется перевозить на большое расстояние - можете растрясти землю в дороге

7. Repka

Repka

Repka

Гость

Как же у вас тут на форуме интересно! Теперь я тоже садовод (правда пока "никакой") Муж строит дом, а я занимаюсь освоением целины:)
    В прошлом году посеяли сплошной газон, причём, далеко не идеальный. А в этом году начали сажать потихоньку растенюшки разные. Посадили пару яблонь, вишень, грушу, кусты смородины и крыжовника. От родителей привезла жасмин (на вашем форуме узнала, что это чубушник ;) Ну и конечно цветы! Муж боиться уже возить меня в Оби! Я сгребаю всё подряд! Только потом начинаю узнавать из форума что я накупила и с чем это едят) Говорит, что я уже мильон пакетиков семян накупила, а результатов он, видите ли, пока не видит! Хи-хи...
    Так что теперь я с вами, друзья-садоводы! Пока буду больше спрашивать.. а уже потом и делиться своими достижениями и даже подсказывать что-то:)

8. nestling
    Благодарности:
    8

nestling

Участник

nestling

Участник

Благодарности:
    8
    кхм, к кому же мне себя причислить?
    Всю жизнь сколько себя помню провела у родителей на даче, т.е. некие сельхоз познания у меня все-таки есть(листья нарциссов вместо чесночных в салат точно не надеру, как это однажды сделал мой друг).:)
    Лет 5 назад мы с мужем купили свой кусок родины величиной в 2 гектара чистого поля (у нас тут хутора - норма, наш еще маленький ;)). Огорожен один га, но и он мне казался бесконечным:mad:, однако со временем уже примерно на 2\3 территории идей поднабралась и распланировала где что будет. Будет красиво , но где б взять время на реализацию? dit-no
    Все подряд изначально не сажаю, но и 2-3 растюхами не ограничиваюсь - надо ж красоту на каждое время года организовать ;) Способ получения желаемой растюхи непринципиален - могу купить, если дают - не откажусь, если не дают - предложу "махнуться не глядя" :)
    Вокруг своих планов организовываю всех :|: эта способность у меня в крови. Помнится в отрочестве зашедшие ко мне в гости дворовые мальчишки были тут же привлечены к уборке, которую мне поручила сделать мама - один пыль протирал, другой пол, третий пылесосил - быренько управились и уж потом пили чай Так и сейчас - стоит например только хорошенько прорекламировать газонокосилку как отличное похудательное средство - от желающих нет отбоя :)]
    Вот названий сортов не помню и сомневаюсь, что запомню. Как-то не считаю эту информацию нужной - ну разве что на форумах оперировать :|: Тут в жизни даже не знаю с кем смогла бы на этом "языке" поговорить, спросят - "это ты сейчас с кем разговаривала?":)]...
    Так что какой-то я садовод непонятный, ну и ладно! главное-то, что садовод!

9. Ласка
    Благодарности:
    258

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    258
    nestling, а причислите себя к кагорте садовод-обыкновенный, а потом уж и разберетесь. Знание сортов - это сугубо личное дело каждого члена данного вида. Это у коллекционеров необходимый атрибут, а мы здесь так - эмоциями делимся!
    Так что добро пожаловать в нашу дружную компанию... Забегайте в посиделки, там мы отрываемся после дачно-цветочных дел. По секрету - и в рабочее время тоже...

10. змея
    Благодарности:
    481

змея

Живу здесь

змея

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Здравствуйте все!Вчера натолкнулись на ваш форум!Очень довольны,запоем читали весь вечер...Мы с мужем еще не знаем,какие мы садоводы.Молодые-это точно.Сразу обЪясню кое-что,что бы вам было понятны наши заморочки(если можно так сказать).Мы вместе чуть больше года.Бурный роман-муж ушел из семьи в одних тапочках,спас только старенькие Жигули.Я приблизитенльно также.У него был в наследстве участок под Тверью в 21 сотку с домиком развалюхой.Участок был заброшен около 10 лет.Крапива в рост человека,Дикая поросль сливы,какие-то желтые метелки двухметровые(коса не берет),а в добавок все это увито одичавшим хмелем.Это было прошлой весной.Муж сразу взялся за расчистку,я помогала естественно,как могла.Сама я не любительница огородов и со страхом ждала,что будет дальше.Ведь он мне рассказывал,что раньше они сажали картошку в каких-то ужасающих количествах и т.д.Уже заготовила фразу о том,что мне нужен хоть клочок земли под цветы...А он после расчистки первых двух соток говорит-знаешь,дорогая,,у нас будут только цветы.Никакой картошки,помидоров,огурцов.Представьте мой шок.Он тут же начал строить альпийскую горку.Я тоже люблю каменные сады,17 лет прожила на Сахалине.И понеслось...
    Иногда останавливали машину посреди дороги,чтобы подобрать какой- нибудь камень.Брали растения и на рынке и в магазине,выкапывали в лесу.Работы и по дому навалом-забора вокруг участка почти не было,а муж копался с цветами даже тогда,когда я загорала.И я вижу,что это ему в радость.Надоело,говорит тупо горбатиться на огороде_жуков например колорадских собирать.И площадку для барбекю соорудил,так что мы не только работаем,но и отдыхаем.А этим летом у нас уже рай.Муж и однолетников насажал,чтобы цвели,пока многолетники развиваются.Многие многолетники почему-то цветут,хотя сажали семенами в грунт.Последний мороз у нас был 8 июня-даже георгины подмерзли,рассады много погибло.
    Я очень довольна,а он бубнит,что половина цветов посажено бессистемно и он все переделает.Что надо делать какой-то рокарий...И больше цветов покупать.
    Вот так и живем.

11. Ласка
    Благодарности:
    258

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    258
    Змейка, (так звучит приятнее) по диагнозу моих детей (у меня) - вы цветовод-маньяк. И это здорово, и лечится от этого не нужно, и это единственный диагноз которому стоит радоваться! Вливайтесь в нашу дружную компашку!:o

12. Kristine
    Благодарности:
    58

Kristine

Участник

Kristine

Участник

Благодарности:
    58
    Добрый день всем!
    Позавчера отыскала ваш форум, читаю все в захлеб! Дочиталась до того, что решила все пересадить и реределать:)] Уже бегаю в поисках лилейников, ОЧЕНЬ понравились!
    Участок у нас 40 соток, посажено за 4 года все в горячке без системы и порядку, названий не знаю, сортов тоже :mad: Буду просить помощи и советов, если позволите. :|:

Вложения:

• IMG_42931.jpg
  13. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    IgorM - спасибо за научный труд в нашей классификации и проведении разъяснительной работы среди нас!

Вот сижу, горжусь собой: Я - САДОВОД ОБЫКНОВЕННЫЙ(следует произносить голосом с интонацией Николая Дроздова:)] :)] :)] ) Питаюсь похвалой близких и расцветаю от УМЕРЕННЫХ осадков. Хранить при температуре +18- +25.

14. Паутинка
    Благодарности:
    4

Паутинка

Участник

Паутинка

Участник

Благодарности:
    4
    Весной узнаю, какой я садовод. Когда увижу, что из посаженного мною перезимовало.

А, пока, покупаю-читаю-узучаю...
    Пасиб за ликбез!

15. IgorM
    Благодарности:
    13.567

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.567
    Друзья, неужели мало тем для обсуждения конкретики?
    Делитесь здесь своими впечатлениями о том, как вы дошли до жизни такой... цветоводческой...:)]