F Начинающим цветоводам посвящается

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем IgorM, 17.05.07.

1. Самарянка
    Благодарности:
    6.724

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    Привет всем от новичка! Я "дошла" до жизни такой несколько лет назад, когда вмешалась в неразрешимый конфликт бабульки ( моей мамы) и внука (моего сына) вокруг некоего подобия горки напротив крыльца дачного домика. Сын вознамерился посеять там газонную траву, а бабульке виделись там роскошные кабачки -солнца ведь там так много! Приняв сторону сына, я и решила свою дальнейшую дачную судьбу... Имеем обычные 5 соток на все про все, зато в это лето, посчитав все сорта и виды своих цветиков, я искренне удивилась - более 50! Причем розы считала за одну позицию, гладиолусы, лилии, ромашки - тоже. Пока я не знаю даже всех названий своих растений, обмениваемся с соседями, кое-что просто подворовываем ( ну, очень скромно..., говорят, лучше растет). Обрастаю информацией, черпаю из Сети, из книжек, журналов. Специально за количеством не гонюсь, что-то приживается, от чего-то отказываюсь. Стараюсь подтянуть квалификацию цветовода, к которым себя в данный момент отнести с полным правом, конечно же, не могу. Буду расти, есть примеры! Но от овощей тоже не откажусь, там тоже есть много интересного!

2. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    :)] Изверги, прекратите когда-нибудь?:)]:)]:)]

3. RUMA
    Благодарности:
    72

RUMA

Напряжённо вникающая

RUMA

Напряжённо вникающая

Благодарности:
    72
    Привет всем! Нет, я ещё "не дошла до жизни" такой...)) Я в самом начале и только иду. Мне страшно! Очень. Страна в лице родственников и знакомых смотрит на меня если не с надеждой, то с алчным любопытством точно. Смогу ли я.хочу ли я.А! Магнолия!
    Так уж вышло, что в плане декораций на участке я за главного. Грядкам однозначно отказано в существовании. Клубника, если выживет, пусть будет. Косить траву мы научились! Кажется, даже и шашлык жарить некогда. Теперь вот надо клумбы каким-то образом осовременить. Сохраняю фотки цветочков с форума, подписываю название (огромное спасибо всем, кто пишет буквами, а не цифрами!) и ещё записываю временной период, когда растение выглядит именно так. Господи, это совсем не моё! У меня даже кактусы на окне растут не так, как должны. НО. а вдруг рано или поздно будет красиво?! Ну вдруг случится чудо?! Опытным путём за два месяца установлено: петуньи красивы и живучи! домашние фиалки (с такими мясистыми листьями) на улице не живут. Жаль
    Вобщем, есть какая-то ещё и такая классификация "садовод вынужденный, перепуганный" :)

4. Марина Волотови
    Благодарности:
    483

Марина Волотови

Живу здесь

Марина Волотови

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Сегодня ровно год, как мы купили дачу. Могу ли я называться-годовалая дачница? Заболела очень остро болезнью с диагнозом - дача. Первая моя клумба с георгинами. Стройка идет полным ходом, а я накупила луковичных, буду делать вторую клумбу- перед окнами освободилось место от стройматериалов. Сама себя не узнаю, смешно даже.

5. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    К даче пришли совершенно случайно. Я увлеченнно, даже, можно сказать, остервенело, занималась разведением комнатных растений. Моей особой любовью пользовались фиалки, которые занимали все подоконники в трехкомнатной квартире, а новая покупка или пересадка имеющегося превращалась в суетливый панический поиск места, пригодного для обитания цветка. Муж грозил, что если мне так хочется привыкать к земле, то он купит мне дачу. Смешная была угроза, ведь к родителям на дачу нас было не заманить даже под пистолетом!
    Приходит как-то муж домой после того, как по делу съездил к другу домой. Спрашивает, а нам дача не нужна? А то мама друга нам ее почти даром отдаст. Друг тоже уговаривает - он для мамы эту дачу купил, там познакомился с девушкой, женился. У жены дача, соответственно, там же. Две дачи они не потянут, а мама этой дачей заниматься не хочет. Не, думаем, не хотим, но для смеха посмотреть можно...
    До сих пор смеемся, четвертый сезон заканчивается...
    Она такая несчастная была, как щенок бездомный... Заброшенная, полностью заросшая дикой вишней и терном... Жалко ее стало, ну мы ее и приручили.
    Правда, фиалок на окнах теперь нет...

6. angeli988
    Благодарности:
    0

angeli988

Участник

angeli988

Участник

Благодарности:
    0
    а я еще не купила, но присмотриваю себе, хочу сделать там зминый сад и беседку.

7. Swетлана

Swетлана

Swетлана

Гость

Привет, всем!
    Нашему "строительству" дачи уже два год. Успела я за это время посадить несколько кустов сирени по углам забора, две стороны забора закрыть Девичьим виноградом(правда, не полностью - обещанных тётей-продавцом пяти метров за лето как то нету..) и пара кустов жасмина-чубушника на местах, не занятых кучами песка-щебня и другого строительного мусора!
    И вот, муж мне расчистил пяточок для клумбы около дома, туда, естественно, были посажены луковичные(тюльпаны, нарциссы, лилии), чтоб по весне радоваться глядя на цветы!
    Усё! Тут мои познания в области цветоводства закончились и теперича, буду к вам обращаться за советами! Очень надеюсь подружиться с растениями и с вами со всеми!:|:

8. ollubim
    Благодарности:
    12

ollubim

Участник

ollubim

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте! Принимайте полнейшего новичка :|:
    "Садоводом" стала в детстве, когда сажала во дворе гречиху из тех зернышек, которые бабушка отсеивала из каши (урожай тога был). Прошло много много лет и вот мы с мужем обзавелись долгожданной дачей :)
    Теперь будем мучить Вас своими вопросами. надеюсь, вы не против

9. Ксюха2
    Благодарности:
    7

Ксюха2

Участник

Ксюха2

Участник

Благодарности:
    7
    Ой насмешили! Ой посмеялась! Это все-про меня! Хотя сажаю не так много(но каждые выходные!), а по будням- просто руки чешутся- чего бы такого еще купить- посадить- вырастить т т.д. Работаю недалеко от бизнес букета на Войковской- так я там постоянный посетитель! И луковичные, и семена , и растюхи полноценные!:)
    Диагноз дача- на лицо:)]

да еще.соседи по даче много чего ненужного:)] презентуют(ну, им уже не нудно, переросли, а мне-в самый раз)
    вот завтра буду встречатьс в метро и забирать свою ежевику-на форуме как-то списалась и вот...

10. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.674

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.674
    Добро пожаловать! Держите себя в руках. :)]

11. Julia-Z

Julia-Z

Julia-Z

Гость

Я новичок. Есть 4 образцово-показательные клумбы, а вокруг них - газонная трава вперемешку с сорняками. Когда с мужем поругаюсь, она выше колен поднимается, помиримся - опять покошена :) Вот сейчас опять мириться пойду, а то к клумбам не подойти, а так хочется повозиться.

А я недавно еду на машине, впереди меня - фургон и пальцем на грязной двери написано: "ненавижу дачников", а в ответ - другая надпись: "сам дурак!" вот так и мы: может, кто-то про нас так и думает, мол, это не лечится, а я, например, и лечиться не хочу: век бы так болела!

12. Шкода
    Благодарности:
    5

Шкода

Участник

Шкода

Участник

Благодарности:
    5
    Всем привет!
    Дачи-огороды я любила всегда. Летом на каникулах бабушке в деревне на огороде помогала. Потом бабушки не стало. Лет 10 назад родители купили дачу. Осваивали ее все вместе. Хотя мне доставались прополка, обработка земляники (2 сотки) и приготовление шашлыка. Последние 3 года ездила на дачу реже. Больше снабжала маму посадочным материалом (розы, лилии, флоксы, семена всякие). А у мужа дача пустовала 6 лет. Купил у кого-то за бесценок. И в этом году решили начать обустраивать ее. В итоге я посадила 6 роз, 1 лилию и всякие циннии, бархатцы. Больше не успела (еще были редис, морковка, укроп). Нашлись среди травы цветочки от старых хозяев. Часть я пересадила. А вот теперь крыша моя уехала совсем. мама говорила, чтобы не гробила себя и грядок не наводила. А я уже накупила семян!

13. Ляля-Наталя
    Благодарности:
    46

Ляля-Наталя

Живу здесь

Ляля-Наталя

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Нашей даче уже 20 лет, но так как ей никто последние лет 8 не занимался, то все приходится осваивать заново. Никогда не думала, что это может так затянуть, правда все лето пришлось провести в позе бобра(сильно вишня прикорневую поросль разбросала), ну да ничего уже почти справилась!

Из серьезных достижений: посадили 2 черешни - теперь будем ждать до весны, что-бы увидеть результаты.

14. Alenushka100
    Благодарности:
    856

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    856
    А я вродебы всегда цветы садила, но в комнате, вышла во двор с горшочком, земли зачерпнула, цветочек тыкнула и на подоконник и так они хорошо росли, а сейчас - землю для цветов специальную покупаешь, удобрение летнее, зимнее, для цветущих, не цветущих и результат, то один пропал, то на другой клещ напал. Так же и в огороде. И цветочки садила, то табачки, то петуньки, то астрочки. А сейчас все хочется и розочек и тюльпанчиков, но не простых красненьких, а сортовых, бахромчатых, зеленоцветковых и так далее. Уже несколько месяцев сижу в инете, читаю информацию, где что лучше растет, что в тени, что на солнце, бегаю пересаживаю. На прогноз погоды не могу без нервов смотреть, как же розы уже окучила, а на улице +10 обещают, а то и больше. Завезла машину чернозема, ходила с повозкой за км три от дома к тетеньке, которая коровку держит за перегноем. Кто бы раньше сказал, не поверила бы, но я счастлива. А в инете читала информацию, при какой температуре розы укрывать, чем и так попала на ваш сайт, хотелось бы расти по знаниям и опыту вместе с вами, если вы не против

15. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    В очередной раз прошу всех, кто не может утолить свой эпистолярный зуд: давайте консультации в тематических разделах форума. Эта тема только для рассказов о собственном жизненном пути в цветоводстве/садоводстве.