F Начинающим цветоводам посвящается

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем IgorM, 17.05.07.

1. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Я - цветовод заразный. Сама еще не успела обиходить свой участок, но мой муж САМ покупает мне саженцы и по собственной воле творит клумбы, подруги тащат рассаду, содачницы начинают заниматься посадками, а мама покупать красивые журнальчики. Я подращиваю розочки для подруг и заражаю тягой к розам. Дарю рассаду и друзья украшают балкон, а через пару сезонов сами мне несут цветы:)

2. новая дачница
    Благодарности:
    7

новая дачница

Новичок

новая дачница

Новичок

Благодарности:
    7
    Всем привет. Я садовод зелёный. Много полезной инфы уже здесь нашла, за что огромное спасибо. Дача у родителей уже больше 25 лет, а свою приобрели 1 месяц назад (уж очень хотелось чувствовать себя полноценной хозяйкой 6 соток, что хочу, то и сажу). :|:
    Итак, диагноз выставлен: острая дачная болезнь. Руки так и чешутся...
    На окнах огромное количество рассады цветов (подружка увидела, аж дар речи потеряла - это как тебе удалось столько вырастить? - всё благодаря этому форуму, отвечаю я). Начинаем активно закапывать денюшки в земельку...

3. Larcha
    Благодарности:
    7.922

Larcha

Я - Лариса

Larcha

Я - Лариса

Благодарности:
    7.922
    На севере живём более 30 лет, дачу имеем 20 лет. Раньше жила в Латвии, а затем в Украине. Долгое время считала, что на Севере кроме картошки-морковки ничего не растёт и мои робкие попытки посадить какие-нибудь цветочки пресекались в корне: это же север! Сажали только растения, приобретённые у бабулек или выпрошенные у соседей, так сказать районированные. Но как-то увидела у кого-то пион цветущий... и понеслось! С трудом отвоёвывая кусочки земли, посадила много пионов, флоксов, лилий и т.д. Но самое удивительное, что большинство всего этого росло и цвело! Попав на этот форум, я поняла, что я садовод уже обыкновенный, но почитав инфу, поняла, что многое делаю по методу научного тыка. Сейчас впитываю инфу, как губка. А в этом году замахнулась даже на розы и клематисы:)]:)]

4. Тоша
    Благодарности:
    933

Тоша

Трудолюбивая садовница

Тоша

Трудолюбивая садовница

Благодарности:
    933
    Добрый день всем! Я давно занималась цветами, но комнатными (дома одна комната практически отдана цветам). Всегда хотела иметь свой дом с участком земли и вот 15 лет назад мечта сбылась. Правда долго строились, благоустраивали, а садом занимались кое-как. Так что считаю себя новичком !А теперь (благодаря форуму) тоже руки чешутся и зудят! И только в этом году начала скупать все растения и семена, чертить всякие схемы цветников (разбила их по цветовой гамме), скидываю всю информацию на флэшку, а перед сном все прочитываю с ноутбука (настольная книга)!:) Первый раз в жизни вырастила столько рассады, что не знаю успею ли всю высадить! Комнатные цветы "заревновали" - стала им меньше уделять внимания, а муж и дети поддерживают меня, помогают и даже пытаются запомнить названия цветов :)] Хочу всех поблагодарить за помощь в нелегком, но таком прекрасном деле! Мои скромные успехи можно посмотреть в моем альбоме. Удачи всем!

5. Nata79
    Благодарности:
    38

Nata79

Живу здесь

Nata79

Живу здесь

Благодарности:
    38
    а у нас получилось так, мы стали жить с будущим мужем вместе, у него поднакопились деньги, спрашивает куда потратим, я говорю надоело ездить по дачам друзей и знакомых (лет 5 ездили), давай свою покупать, в итоге купили дачу в строящемся дачном кооперативе за 130 км. от Москвы (далеко)
    Раньше ездила к подруге и она мне хвалилась, что посадила, что расцвело, я могла стоять и смотреть и максимум что сказать "угу, красивый цветуёчек" и все на этом
    сейчас же..мужа обманом заманиваю в ОБИ типа за удобрением, а сама...душа в рай..в одной руке это, в другой то, глазами ищу третье, и в уме держу четвертое
    самый прикол что и мне и мужу все это жутко нравится, нравится даже работать:)
    отвели маме (свекрови) огород за баней, где-то 1,5 сотки, вот там мы сажаем зеленуху и огурцы, правда всего один год получилось, в этом году второй будет
    правду всю землю засеяли газонкой (20 соток), разбили сад - яблоки, груши, вишня, слива, черешня, абрикос (понятно что абрикос и черешня были куплены на рынке с выпучеными глазами - хочу), посадили кустарники - ягодные и декоративные и вот треьтй год я разбиваю все новые и новые клумбы, мужу говорю, чтоб тебе было меньше косить газонку

теперь уже друзья к нам ездят на дачу, она у нас зимняя к тому же

ну и то что я у бабушки в поволжье росла, у нее свой сад и огород, помню ее помидоры, никогда таких не встречала и не забуду их вукус, буду пытаться такие выращивать и плевать мне на фитовтороз

к тому же я Телец по знаку зодиака, суждено видно звездами любить землю, и я думаю она мне ответит любовью
    иногда читаю здесь форум и удивляюсь как я интуитивно правильно рассадила те или иные деревья, кустарники, цветы.но если б не ваш форум, короче учиться мне еще и учиться

6. АлександраЯ
    Благодарности:
    286

АлександраЯ

Мечтатель

АлександраЯ

Мечтатель

Благодарности:
    286
    Сколько помню себя - была дача: строительство дома, первые грядки, яблони, потом клумбы, прудик, альпийская горка и вперемешку со всем этим каждый год полные подоконники рассады. Трудов и денег положено немерено. но оно этого стоит:) Вот только участок маленький: хочется всего - а все не влезает:mad:
    Замечательный форум,узнала столько нового и интересного. СПАСИБО БОЛЬШОЕ.

Наверно, я садовод с желанием Вот.

7. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Ага, ага... а супруг (если существует) - садовод по-принуждению...:)

8. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.427
    Ну, наверное, меня можно отнести к "этому виду" садоводов,:) ибо...
    Муж с удовольствием посещает вместе со мной садовые центры, с энтузиазмом делает "малые садовые формы"(и не только), "поднимает целину" под очередную клумбу.
    Друзья, приехав к нам в гости, с радостью(добровольно) "хватаются за газонокосилку" и косят наш газон.
    Думаю, что я одновременно отношусь еще к одному "виду" садоводов- САДОВОД ЛЕНИВЫЙ,:|: ибо...
    В моем саду растут только растения, не требующие особого ухода. "Неженкам" типа роз, клематисов и однолетникам, выращиваемым через рассаду(петуния, лобелия и т.п.) в моем саду нет места.

9. Марина Волотови
    Благодарности:
    483

Марина Волотови

Живу здесь

Марина Волотови

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Можно добавить садовод: хотелка- расхотелка. Сегодня на улице у женщины в руках увидела петунью необычайной красоты в маленьком контейнере, у меня глаза загорелись- хочу тоже. Подошла , спросила, как называется- она не знает и стоит 40 р. один!! кустик, я расхотела.:)]

10. березка
    Благодарности:
    92

березка

Участник

березка

Участник

Благодарности:
    92
    а я цветовод хронический. В стадии ремиссии. Но бывают сезонные обострения. :)Дома все подоконники заставлены, а 2 окна завешены растениями. Периодически часть цветов раздаю или отношу на работу, и принимаю твердое решение, больше ни-ни. Утешаю себя тем, что на домашние цветы денег я не трачу, размножаю отводками или листиками.
    На даче цветы медленно, но верно теснят грядки с овощами. Дети выросли, нам двоим много не надо. Но к сожалению у меня не очень развито образное мышление. Я не могу представить картинку клумбы целиком. И поэтому приходиться часто пересаживать цветы. Спасибо форумчанам, выставляющим фото своих клумб и рабаток.

11. Рубежтехно
    Благодарности:
    86

Рубежтехно

Производитель

Рубежтехно

Производитель

Благодарности:
    86
    А я садовод вроде как обыкновенный. Дача у бабушки с моего раннего детства, тогда я ее люто ненавидела, т.к. 18 соток, где всего одна сотка под цветы, а остальное - две огромных теплицы, с клубничной грядки по 2 ведра через день , морква, свекла и понеслось...подросла, появилось право голоса и старалась игнорировать семейное сумашествие сельхозработами, появлялась только на клубничку с малинкой:)] Цветы тоже сажали не по моему вкусу - в основном астры, и сегодня я их тоже не приветствую. В общем ничего не предвещало дачного сумашествия в моей жизни. Но год назад на выставке я купила две мини-розы для балкона, когда они зацвели я поняла, что сошла с ума ветер попутный нам дул, буквально через пару недель друг обмолвился, что по соседству продается дача и..в посадочной горячке много чего было посажено, пришла весна, погибло только 2 розы из 23-х, меня это окрылило. В итоге друзья уже с безнадегой в голосе спрашивают будем ли мы в городе на выходные:)] у нас пора посадок, мелкого строительства. А с конца июня начнем социализироваться - т.е. гостей принимать, но о Москве на выходные даже речи быть не может. И в отпуск в летнее время перестало тянуть:)]

Подоконники утонули в рассаде, многое в нетерпении высадила раньше, георгины переросли, 6 лилий придется оставлять дома доцветать, только потом на дачу:)] Надеюсь, на след.год стану осмотрительнее

12. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    Спасибо, я думаю многие узнали в этом повествовании себя! Я-во всяком случае. На работе до сих пор надо мной смеются - всего 5 лет назад я уверяла, что для полного счастья мне нужен асфальт под ногами и на дачу родителей ни ногой. А сейчас планы на выходные даже не обсуждаютя - к ней любимой!

13. КсюхаВ
    Благодарности:
    82

КсюхаВ

дачник-фантазер

КсюхаВ

дачник-фантазер

Благодарности:
    82
    да уж. На 8 марта просила у мужа в подарок машину навоза, подарил кольцо.нафик? им же не удобришь!

14. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    :)]:)]:)] И правильно сделал! А то будешь потом рассказывать подругам, что муж на 8 Марта го..но подарил! Кольцо - к празднику, навоз - просто так купит, без повода! :)]:)]:)]

15. КсюхаВ
    Благодарности:
    82

КсюхаВ

дачник-фантазер

КсюхаВ

дачник-фантазер

Благодарности:
    82
    го...но то оно конечно звучит непрезентабельно, зато как выглядит! :)целая куча полезного, нужного г-на! а кольцо? кто его заметит на руке, если сама не обратишь внимание?:)]
    и потом, я ж не для себя, а для сада-огорода хотела! да нет, получается, что для себя, любимой!:)]

:)]
    Маришка! прямо себя узнала в бездачный период! руки по локоть в земле, рядом куча безжалостно вырванных сорняков и подруга, которой типа неудобно, что Оксанка на коленках у нее на грядке пасется!