1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь Услада 20С (сетка) - возможен ли режим Русской бани?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Дмитрий-1969, 12.11.21.

1. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    В сетке возможен режим РБ, но только на один/первый заход. Далее сауна

2. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    А можно подробнее? На основании чего сделаны такие выводы?
    В Усладе хорошая закрытая каменка для пара, а сетка с камнями лишь для защиты от ИК. При этом от фракции камня в сетке будет зависеть степень конвекции.
    Или я что-то упустил?

3. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.054

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.054
    Да Вы не расстраивайтесь, у Вас тоже Русская баня... только с танцами в бубен (паровар) :aga:. Русская баня - это всё-таки баня с веником, хотя Ю. М. Хошев считает по другому.
    Мне нравится чтобы в парной было всё деревянное, иначе это не Русская баня:)].
    Современная Русская баня легкой металлической печью, без танцев, именно без ТАНЦЕВ,

началась с меня в 2004 году, потом подтянулись другие, так что извиняете могу и покапризничать:)].
    При этом мне достаточно фотографии чтобы сказать об этом, так сказать гадаю по фото:)].

4. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.054

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.054
    На основании опыта, сетка - это всегда высокотемпературная Русская баня... с танцами.

5. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Фу, как пошло... Очередной лозунг про то, что все вокруг тупые, все печи плохие кроме ваших и все это вы легко определяете по фотографии. И как всегда ни грамма конкретики.

6. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Уборщица баба Маня имеет огромный опыт в уборке туалетов... Но совершенно не представляет как работает сантехника и не разбирается в видах арматуры... Но при этом остаётся экспертом по туалетам...
    У вас опыта по паровым печам и парогенераторам нет, но вы заявляете о своем банном опыте...

7. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Я давно уже обратил внимание на то, как различные банные деятели пытаются опримитивить Хошева на основании вырванных из контекста его якобы утверждений. Пришел к выводу, что это связано или с примитивизмом самих этих деятелей, или с их шкурным интересом. ММ, вы ведь не такой, правда? :)
    Это мнение является следствием непонимания роли сетки и задач, которые она должна решать. Люди считают сетку каменкой для пара, в то время как она прежде всего - это ИК экран. Преобразователь коротковолнового ИК от топки в длинноволновое ИК от камня. И делать сетку нужно именно исходя из этих соображений. Парообразование - это вторичная задача для сетки.
    Так вот, если сетку сделать грамотно, то она покажет результат лучше облицовки на относе. И пыль не будет гореть, как это происходит в вентилируемых зазорах у стенок топки.
    Зато как классно танцует :)]. Без Паровара нужно самому все делать, а тут лежи и наслаждайся :super:

8. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Вы что то упустили:hello:

9. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Тогда прошу подробностей, очень интересно.

10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.054

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.054
    А что его примитивить, когда его поминают про Русскую баню, забывают что он парится при 100 С на потолке, а нам рассказывают про низкотемпературную Русскую баню. И не я начал.
    Это Вы лохам от бани рассказывайте. Не подскажите во сколько раз увеличивается площадь поверхности по сравнению с плоской поверхностью?
    У банной печи КУТКИН вообще нет конвекции вдоль топки. У вот у сетки-то куда делась поверхность топки?
    Прежде чем лежать и наслаждаться, надо попрыгать. А вот банная печь КУТКИН на газе - это полежать и наслаждаться:)]:super:.

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.054

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.054
    Ну как же нет:)]:aga:. У меня ППШ без воды работает уже больше года:aga:, чем хорош, что может работать без воды и в этом плане может заменять ИК-экономайзер банной печи КУТКИН. Если пришлёте могу и Паровар попробовать, на вариант париться без подачи в каменку, а так я всегда парюсь при выключенной горелке, так что он мне невпопад. Я тут когда заходил в банную тему, так топить и париться было западло, только натопил и паришься, так что ваши дымогенераторы не в тему:mad:. Плохая печь - она по умолчанию плохая, это натрубником не исправляется.

Последнее редактирование: 22.11.21
  12. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Оооо, Мэтр! Кажется у нас намечается конструктивный разговор (если тов. Полковник не встрянет :)). Отвечаю на примере Услады 20 (коль скоро в этой теме речь идет именно о ней. Если ее стенка была бы плоской, то имела бы площадь S ~ 1,35 м2 (для простоты расчетов тоннель не учитывался). Для сравнения площадь кирпичной печи, обращенной в парную двумя стенками) составляет примерно 2 - 2,5 м2 (в реальности может быть и больше).
    И даже с учетом неровности камня, из-за которой площадь поверхности увеличится в 2 раза, эти величины будут сопоставимы. Так о чем переживать? :)

А теперь, Мэтр, вопросы к вам:
    1. Почему вы обратили внимание на площадь поверхности, а не на температуру ее нагрева, которая куда более критична? Сразу замечу, что в нормальной сетке с 2-3 слоями плотно уложенного камня температура нагрева боковых поверхностей сетки тоже будет сопоставима с КП. У меня сетка выше 70 не грелась. В Усладе будет поболее немного...

2. Знаете ли вы, что такое вязкость воздуха и как она зависит от температуры?

3. Знаете ли вы, как ведет себя воздух в ограниченных полостях между камнями? Подсказываю - для просветления сознания сходите в лес в ветренный день и обратите внимание на то, что в лесу (внизу, там где вы) ветра не будет, в то время как верхушки деревьев будут заметно качаться.

Если экстраполировать результаты ответов на вопросы на сетку с камнями вокруг банной печи, то несложно прийти к тем выводам, которые вы предложили рассказать банным лохам. Сетка - это нормально. Просто нужно уметь с ней работать, а именно закладывать поплотнее некрупный камень в 2-3 слоя, полностью перекрывая топку и не оставляя крупных полостей. И вся премудрость :cool:.

13. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @Sache,
    Обязательно встрянет. Еще как встрянет! Потому как Михаил Михайлович прав!)
    Шевелим репой головы и тщетно пытаемся понять физику процесса отличия обклада кирпичом от засыпки камней в сетку поверх остова печи.
    Я когда был еще подлетышем в РБ, то уже понимал разницу и расписал все в теме Реализованные примеры обклада металлической печи. Погугли.
    Нужны аргУменты, могу привести, хотя тут уже миллион раз писал.

Дядя Саше - это второй твой ошибочный шаг.
    1-й - что геноцидку можно исправить твоим Пароваром.
    2-й - что сетка превращает из печи-геноцидки в печь РБ.

Вы на брудершафт с печью-жара (молодым и у которого все еще спереди) занимаетесь ревизионизмом и откатом назад в деле РБ.
    Понятно дело, бизнес и ничего личного. А ведь когда задумаетесь о душе (старость ко всем приходит, молодость не вечна), тогда придется ответить за геноцид Русского народа в этих усладно-убивающих геноцидках.
    Я рекомендую тебе, пока не поздно не иди не поводу у пустоголового ничего не понимающего бизнеса.
    Поизучай Вселенские законы мироздания, например, закон Меры и далее... Какой мерой намеришь, такой и тебе отмерится!
    Живи по кону. И будет тебе щястя!

14. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    @ZYBY, все это шаманство, конечно, звучит зловеще и пугающе. В лучших традициях сов. пропаганды.

Скажи, пожалуйста, а физику вы тоже отмените? :) Как чуждую псевдонауку, льющую... что-то там (вставьте сами) на мельницу мирового империализма :)

Попрошу цитировать меня, и не интерпретировать :cool:. Не исправить, а улучшить.
    И снова скажу тебе, что перевирание моих слов, во-первых, не делает тебе чести, а во-вторых, искажает смысл. Баня - это не только печь. И если знать, что и как делать, то и с сеткой (не с каждой) вполне можно работать. Услада вполне пригодна.

Слушай, а может, ты просто не умеешь это делать :aga:. А так как взгляд твой давно уже обращен к небу, то и разобраться недосуг :)

Прочую твою эзотерику комментировать практического смысла нет.

15. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Приведу ответ из другой темы по данному вопросу
    Подведем итог, можно ли с печью Услада 20 получить режим русской бани?
    Можно.
    В парилке можно получить любой режим, главное подобрать правильно "инструмент" и не мене главное, научиться им пользоваться. А для этого нужно читать инструкцию (чего многие не любят делать).
    Лень читать инструкцию? Для этого есть форум, но для получения обоснованного ответа необходимо корректно сформулировать условия задачи.
    Описать помещение, вентиляцию и самое важное, четко определить какие режимы хотите получить, так как понятие "русская баня" слишком расплывчато и трактуется всеми по разному.