1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь Услада 20С (сетка) - возможен ли режим Русской бани?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Дмитрий-1969, 12.11.21.

1. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.054

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.054
    А при чём здесь кирпичная печь? Они также перегревают парилку, только делают это позже, там тоже зачем-то поливают стены.
    У банной печи КУТКИН есть места, которые греются до 130 С, но при этом я стены водой не поливаю и мне для влажности хватает воды на каменку, не нужен для этого Паровар или ППШ.
    Так что, кто в лес, кто по дрова:aga:.
    Сетка это не нормально по умолчанию. Получается, как и с Пароваром очень много переменных...

Последнее редактирование: 23.11.21
  2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.054

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.054
    Режим Русской бани возможен с любой печью, самое главное в этом деле - ВЕНИК, есть веник - есть русская баня, нет веника и Русской бани нет. Другое дело, что с правильной печью можно делать на автомате, а с печью-сеткой надо будет танцевать с бубном, особенно когда паришь сам себя, а самое главное надо правильно топить печь, приноровиться к ней. Ну и париться надо начинать с низких температур.
    Это мой ответ от 13.11.2021 г. При чем здесь был Паровар?
    Вся проблема плохих печей, это чтобы попарить себя надо "танцевать с бубном", когда есть парильщик он может нужный режим "намахать" веником, а самому себе намахать сложнее.

3. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @Sache, если бы ты был справедливым советчиком, то ты бы не предлагал использовать для бани консервные банки от ТМФ и печи-сетки - категорически. Просто им нет места в нормальной бане.
    Везде бы писал - люди не берите это барахло! А ты идешь с ними на финансовое сотрудничество.

А то похоже, как рядом с шиномонтажом поставить ежа для дырок в шинах и потом с огромным чувством до конца исполненного долга помогать заклеить дырку клиенту за деньги.
    Зачем помогать в дальнейшем продвижении создания этих геноцидок. Люди бы проголосовали бы рублем за правильные печи, и заводы бы поднялись. А то идет помощь сам знаешь кому.
    Вот такое шаманство.

4. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    У Паровара есть места, которые греются до 130 С, но при этом стены водой не поливают и для влажности хватает того что испаряет Паровар, и не нужена для этого печь Куткин:hello:

Следуя этой логике заходим в сауну 100/10 с веником и сауна превращается... Сауна превращается... Сауна превращается в элегантные шорт .. ой, это другое, сауна превращается в русскую баню...
    Тот же принцип с хамамом, зашёл с веником и вуаля, сразу получилась русская баня...
    Вот тут согласен, плохие печи надо исправить Пароваром и тогда получится нужный режим для самопарения и даже без профипарильщика:)]

5. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    @GeneralME1978, не превратится сауна в РБ. потому как конструктив другой. Хотя бы, дыра под дверью и дыра под потолком в сауне.
    Я и пытаюсь донести, что с ущербным саунным конструктивом и печами, хоть 10 пароваров повесь - РБ не будет. Будет обман потребителя!
    Или мы имитируем?)

6. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Не нужно нести людям то, в чем не разбирается сам. Баня это не строение, не мифическая идеальная печь или идеальные камни, баня это комплексное решение исходя из условий задачи. Если нужны режимы русской паровой бани, то именно под эту задачу выбираются размеры помещения, подбирается печь и аксессуары, закладывается вентиляция и проводятся остальные необходимые мероприятия.
    Если баня уже имеется, но не устраивают режимы в парной, логика та же. Определяем какие режимы нужны, изучаем имеющиеся инструменты для создания режимов (печь, вентиляция) и затем смотрим можно ли с помощью имеющихся инструментов добиться нужных режимов путем изменения настроек либо нужно использовать дополнительные инструменты (парогенератор Паровар например) либо принимается решение о замене и проведении реконструкции.
    В итоге нужно быть не паникером полковником, кричащим направо и налево что всё плохо, а всего лишь желать разобраться в данном вопросе (я понимаю, что с возрастом все новое воспринимается с трудом и в штыки).

7. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    @GeneralME1978, я уже давно со всем этим разобрался и заявляю, что ваши решения - это обман потребителя. Нужно не советовать, как исправить геноцидки, а советовать их не покупать!

Вот вот! Нужно не переделывать Запорожец в Мерс, а давать людям четкие знания, как правильно построить баню и и правильно применить печь.
    В этом суть. А не впихивать невпихуемое.
    Так что разберись сначала сам.

8. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    @ZYBY, а как быть с теми, кому уже "впихнули невпихуемое"? Жэстачайшэ расстрэляць?

Хочешь ты этого или нет, но мир такой, какой он есть. И 99% бань далеки от того, что ты представляешь как РБ. Даже твоя новая баня и то не подходит под твое же описание. И большинство производителей будет выпускать конвекционные печи до тех пор, пока на них есть спрос.

Что с этим можно сделать?

Можно с пеной у рта "кричать" на двух форумах, что это все плохо, и все нужно сломать и переделать. А когда тебя спросят, как переделать, то отправить вопрошающих читать свои многочисленные темы.

А можно разработать и предложить относительно недорогое готовое решение, которое может и не решит всех проблем, но ситуацию однозначно улучшит.

Но тема то не об этом? В теме идет речь о конкретной печи и спрашивается, возможен ли с ней режим русской бани. Ответ - да, возможен. И это не ваши заклинания с Куткиным, а уже практика.

9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.054

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.054
    Приехали блин, а в общественных банях при какой температуре парятся? И что там сауна что-ли? Сауна - это куда с веником не пускают. Иди там расскажи про 60х60, тебя там вениками и тазиками закидают.

10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.054

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.054
    Я об этом и написал сразу и Паровар тут ни при чём, режим Русской бани возможен с любой печью, надо уметь правильно пользоваться. И всё это будет с танцами, есть там Паровар или нет, автомата и с ним не будет.
    Тормози на поворотах:aga:, я родом из Термофора и печь у меня "жестянка" весом всего 65 кг.

11. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    причем здесь общественные бани? Сам же написал, что русская баня это там где веник, а на остальное плевать, теперь приплетаешь общественные бани... Разберитесь уж наконец со своей кашей в голове или пишите понятнее без всяких лозунгов.

По твоей логике заболевших людей не нужно лечить, а сразу убивать и рожать новых...
    Мы предлагаем решение проблемы для улучшения бани с минимальными затратами. Ты предлагаешь, как коммунисты, до основания все разрушить и переделать все по твОему.
    У меня вопрос, а кто будет спонсором глобальных переделок по твоим ооооочень уумным советам?

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.054

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.054
    Я об этом и написал сразу и Паровар тут ни при чём, режим Русской бани возможен с любой печью, надо уметь правильно пользоваться. И всё это будет с танцами, есть там Паровар или нет, автомата и с ним не будет.
    А практика какая? Кто практиканты? Они точно не "курят бамбук" в этом деле? Тут основной контингент торгаши и примкнувшие к ним. Кино даже смотреть противно, такой бред несут.

Тормози на поворотах:aga:, я родом из Термофора и печь у меня "жестянка" весом всего 65 кг.

Последнее редактирование: 23.11.21
  13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.054

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.054
    При том. Вы сударь, приличнее себя ведите для начала и не тыкай. Основное количество народа парится при температуре более 80 С.

14. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    @Sache, @GeneralME1978, вот жеш блин!
    Когда смартфон покупают или машину, то все перечитают, все интернеты излазят, плешь мэнэгерам проедят. Чтобы все вызнать.
    А с банями и печами тупик какой-то. Сначала построят непойми чего из чего, а потом начинают репу чесать!
    А баня бывает стоит поболее машины. Нанимают строителей. которые только и отвечают - мы так всегда строим! И вперед - косячить. Все обращения ко мне - вот построили, а когда начал разбираться. то за голову схватился.
    А тут вы, молодцы, тут как тут с с гнилыми советами, поддержим штаны утопающим! А фигня дело, поставим паровар, и прочая пароизоляция потолка...

И про заболел. Есть люди, которые выживают назло болезни - бойцы.
    А есть курят, пьют всякую дрянь, наркоту - а мы, ах вы бедненькие, давайте денег соберем на лечение.
    Нужно различать кто и каким образом свалился в эту яму. Кому помогать, а кому и нет.
    Так что не нужно меня за советскую власть агитировать!

15. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Принцип зеркала знаком? Ты мне "тыкаешь" получаешь ответ на том же языке. Обращаетесь ко мне на "вы" получаете аналогичное обращение "сударь"...
    Надеюсь понятно ответил?