1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Третий заход - Первый этаж

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Закваска, 15.11.21.

1. Закваска
    Благодарности:
    45

Закваска

Живу здесь

Закваска

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я тоже, знаете, ужасно устала от этих дискуссий. Каждый раз когда я с кем-то соглашаюсь, кто-то другой (или этот же самый человек) начинает спорить, приводить контр-аргументы. А главное, такое чувство, что все не по существу. Может, это для форумов типично. Но я тоже внутренне чувствую себя опустошенной. Я строю сейчас дом с тремя комнатами, небольшим помещением для гостиной/кухни, средним санузлом и небольшим хозпом. для газового котла. И все равно - один говорит, где комната для мамы? другой - а зачем вам детская? ..

2. shusha
    Благодарности:
    41.414

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.414
    @Закваска, а все из-за того, что информация от Вам исходит фрагментарная, да и она постоянно меняется. То, что мама живет с сестрой стало известно только что. Значит маме комната не нужна.
    С Вашим количеством квартир и дач Вы будете на этих выселках сидеть одна. И убирать три спальни.
    Если это блажь, то и не надо ее обсуждать. Стройте что хотите.

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Это потому что вы сами не знаете до сих пор зачем вам этот дом.
    То это убежище, то мама с вами будет, дети то будут, то нет.
    И как вам помочь, если вы не знаете что вам надо?
    Информацию приходится из вас по капле выдавливать чуть ли не с паяльником.
    Вы потому и опустошенная, потому что не знаете сами что хотите.
    Когда человек приходит с четким запросом, знает что ему надо, то он спокойно поясняет на предложения какие ему не подходят и главное почему.

4. Закваска
    Благодарности:
    45

Закваска

Живу здесь

Закваска

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вы правы. Потому что редкие люди могут все просчитать. Жизнь зависит от обстоятельств и воли других людей, от из здоровья и проч. Моей маме 80, в любой день она может сказать: Баста, сиди со своими детьми сама, и на ближайшие лет 5-7 мне придется это делать. Дальше, у детей двойное гражданство, где они захотят жить через 5 лет пока невозможно предсказать. И проч. и проч. Я думаю, что если одна комната будет слишком, я смогу ее просто закрыть и не обращать на нее внимание. Но если мне лето сидеть с детьми, и лагерь мы пролетели, а в городе не вариант, то одна комната на троих в ближайшие 5 лет - нервный срыв мне гарантирован. Есть просто обстоятельства, о которых я не хочу говорить на форуме, это понятно. Поэтому у вас впечатление, что вы из меня тянете информацию.
    Я могу сказать, что план alexmodula мне не подходит, п. ч. вход либо в столовую, насколько я поняла, либо с другого конца дома. Если вы были в Старой Руссе, вы поймете, почему вход в столовую не подходит. Но я не хочу обижать людей, критикуя их проекты. Просто говорю спасибо, и предлагаю другой план, зная свои обстоятельства.

5. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Во первых, план от alexmodulor вы так и не получили (и не получите). Во вторых, не получили как раз из-за того, что не стали обсуждать, скромно сказав спасибо, и тупо показав свой вариант без каких либо, опять, пояснений и прочего обсуждения.

Обстоятельства о которых вы не хотите говорить от вас никто и не тянет, но составить грамотное тех задание без противоречий вы просто обязаны, увы, таковы "законы жанра" в проектировании дома.

Вы не даете возможности вам помочь, та информация, что нужна от вас отсутствует, но вы тут же вбрасываете другую. Вот кому какое дело сколько паспортов и каких государств у ваших детей? Зачем этот вброс очередной? Обозначили количество постоянно проживающих, количество возможных гостей, свои привычки от которых зависит качество вашего жилья без нервов, бюджет, материалы из чего хотите строить, план участка - по сути и все, больше особо и не нужно (опросник в помощь). Если кому понадобились уточнения - скажите о них, но без лишней информации, которая ВСЕХ уже тут запутала.

13 страниц в теме и половина заполнена флюгерной информацией. Негоже так проектировать.

Теперь позвольте окончательно откланяться :hello:

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    1. Определите сколько комнат вам надо и с каким функционалом и возможностью совмещать несколько функций. А также минимальный и максимальный размер этих комнат. Никто кроме вас это сделать не может. Только вы знаете все свои обстоятельства и возможные развития сценариев. Двух хватит? Одна ваша спальня и кабинет, вторая для гостей (двух дочек).
    2. Нужно ли отдельное тех. помещение. Оно может совмещать в себе кладовку, постирочную и т. д.
    3. Сколько санузлов - один совмещенный или раздельный.
    4. Откуда подвод газа, воды, канализации, электричества. Изобразите на чертеже
    5. Заезд на участок, парковка - изобразите на чертеже.

7. Valery30
    Благодарности:
    10.021

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.021
    А я вас не понимаю. Вот ваша основная планировка, которую вы обсасываете уже несколько страниц
    upload_2021-11-27_20-33-15.png 4сп_кв_гост_m2.jpg
    При этом высказываете мысль, что хотите на метр расширить. Вот и возник вопрос, зачем вам при редких наездах детей дом, который габаритам 13,5х13,5 больше вот такого немаленького дома 12,6х12,6 (см. второе изображение) моей планировки дома с 4 спальнями. И ваш вариант обойдется не сильно дешевле моего (дан просто для сравнения, а не как предложение делать такой)
    При этом у вас 3 спальни и кабинет. Т. е. тоже по существу 4 спальни, одна из которых используется как кабинет. Причём вы игнорируете все ваши приоритеты, озвученные ранее. И с размещением дома у вас проблемы.
    Ваш последний вариант, который считаете идеальным вообще ни в какие ворота
    upload_2021-11-27_21-7-41.png upload_2021-11-27_21-15-11.png
    Чем ваш вариант лучше, того, что предложил в середине темы (на втором изображении, отзеркаливается входом на север)
    При этом ваш 13х9,5, а мой вариант 11х8

8. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.526

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.526
    Летом... и почти до обеда зимой, а зачем там солнце яркое весь день?
    Это как так? кабинет на восток, на реку, если вы жаворонок, и без разницы по времени, если важен вид - солнцепека под крыщей веранды точно не будет, я же вход через веранду показала
    В периметре, по комнатам - 110-112
    окна гостиной на восток и на юг, и как вы писали в первой теме - это самое интересное место, КАК будет светить солнце в монитор? если рабочая консоль показана перед окном?
    да, господа...

9. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Что-что?!?!...
    Напомните, сколько вашим дочкам лет... 13-14?
    5-7 лет сидеть с ними? в Старой Руссе? не в Питере?
    С учетом того, что дом будет готов к переезду года, этак через два?
    и дочкам будет уже по 15-16?

НА форуме вы - никому неизвестная лично "Закваска"... ТАк что все, что скажете - тут и останется...

Здесь люди рассказывали о детях-колясочниках. О детях с особенностями развития и так далее...
    Ведь это СУЩЕСТВЕННЫЕ факторы для планирования жилых помещений.