1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Третий заход - Первый этаж

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Закваска, 15.11.21.

1. shusha
    Благодарности:
    41.419

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.419
    Вы о чем? Вы СЕЙЧАС построите этот дом для редких приездов по выходным. На то они и выходные, чтобы НЕ работать.
    Если Вы пригласили на выходные гостей, то явно не собирались в эти выходные работать.
    Ваша спальня ОТДЕЛЬНО. Просто в кабинете стоит еще диван. И не стоит телевизор. И когда вы НЕ работаете ночью в кабинете, то редкий гость может там переночевать.
    А если Вы работаете постоянно, то не думаю, что гости будут хотеть к Вам приезжать.

2. Закваска
    Благодарности:
    45

Закваска

Живу здесь

Закваска

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Суммирую, что я сегодня услышала:
    1. Провести межевание.
    2. Совместить гостевую с кабинетом.
    3. Найти другого строителя.
    4. Строить одноэт. дом.
    Это круто, друзья. Мне нужно подумать.
    Большое спасибо за помощь!

3. Закваска
    Благодарности:
    45

Закваска

Живу здесь

Закваска

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Шуша, я не по выходным собираюсь приезжать, а на лето - а не работать 3 месяца для меня не вариант.

4. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Если работа на дому ваш хлеб и хлеб ваших детей то проектируйте отдельный кабинет. А вот гостевые (комнаты детей) проектируйте максимально малого размера - лишь бы кровать двуспальная (1400 мм) и шкаПчик небольшой вместились и на том спасибо. Серьезно.

5. winger
    Благодарности:
    2.245

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.245
    @Закваска, вы не обижайтесь, но вывод о том какой дом можно построить делают на основании каких-то железных аргументов, а не просто советов с форума, после которых вы очень быстро меняете решения. 1. заказываете ГПЗУ (если нет) чтобы знать красные линии, обременения и координаты поворотных точек) или ищите их в ПЗЗ нас пункта. 2. Заказываете вынос этих точек, ставите колышки. 3. Нужно знать какой грунт- делаете инженерно геологические изыскания.
    На основании знания грунта вам помогут определиться с фундаментом. За это время определитесь с размером дома и этажностью.

6. Закваска
    Благодарности:
    45

Закваска

Живу здесь

Закваска

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @alexmodulor Спасибо, Вы прямо в точку. Вот так нормально будет - по 6 м, шкафчик в стене и с/у посередине:
    upload_2021-11-16_15-37-19.png

@winger Я тут не для того, чтобы обижаться, а чтобы научиться. Поэтому я прислушиваюсь. Мне сказали соседи и строители, что межевание и грунт делать не надо, т. к. у меня угловой дом и вопросов к границам участка нет, а грунт строители и соседи, которые уже построились, знают наизусть. Но я считаю, что все-таки сделаю. Как я говорила, я жду перенести газовую трубу и тогда уже буду этим заниматься. Спасибо еще раз.

7. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    Соседи могут быть кровно заинтересованы в том чтобы вы не делали межевание. Это как некоторые хитропопые поставят забор в кирпич. размер участка меряют не по центру забора, а по краям, воруя у соседей по 20 см. и предлагают тебе, да что там залезь на улицу и будет твои 50 м. участка. потом с тобой подпишут согласование границ. а когда город начнет разбираться и заставит вас отдать захапанные 20 см у вас участок станет уже. А другую границу вы уже согласовали. Бывает что таких хитро жопых несколько соберется и по факту у вас отхаполи не 20 см, а метр и более. А если не зная этого вы дом построили впритык по разрешенным границам, а эти линии оказались передвинутыми то могут заставить и дом снести передвинуть вот где попадало. Межевание точно нужно делать, чтобы хотя бы точно знать где можно строиться, а где стремно. А какое расстояние до речки там вообще можно стоится или окажется что какая нибуть огранная зона реки на пол участка
    распространяется.

8. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    Как то так. https://gipsokarton-blog.ru/peregorodki/shumoizolyatsiya-peregorodok-iz-gipsokartona.html Вполне допустимое решение. По звукоизоляции можно сделать ничуть не хуже кирпичной и любой другой перегородке. Повесить потом на такую перегородку, что то тяжелое в любом месте проблемно. Надо заранее под это дело в нужном месте профиль или стойку расположить.

9. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    @Закваска, и межевание и грунт делать обязательно.

Начните расставлять мебель и сантехнику в санузле.

10. Закваска
    Благодарности:
    45

Закваска

Живу здесь

Закваска

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @Unogroup Спасибо большое. Я уже получила разрешение на строительство, там почти нет ограничений. Я отступаю 5 м от дороги и 10 м от другой дороги (точнее, от линии забора), но нормы там еще проще, п. ч. далеко до соседа, и у него дом кирпичный. Но Вы совершенно правы, я сделаю межевание.
    @alexmodulor У меня уже все готово - 1.8 на 1.8 у меня санузел в городской квартире. :)

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Разрешение на строительство отменили несколько лет назад.
    У вас именно РНС, полученное N лет назад, или вы направляли уведомление о начале строительства?

Или вы путаете РНС с ГПЗУ?

12. Valery30
    Благодарности:
    10.022

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.022
    Я не понял, что у вас готово? Вот такой первый этаж и кусок непонятно чего?
    upload_2021-11-16_19-53-2.png upload_2021-11-16_19-54-29.png
    Где ваш обязательный кабинет? Непонятный кусок, это часть мансарды? Вы как-то мечетесь между мансардным вариантом и одноэтажным. В результате не видно, ни того, ни другого.
    Что там с местом для авто? Можно ли делать выход из дома в сторону реки, если в сторону основной дороги будет примыкать навес для авто? Вот как-то изобразил небольшой домик с мансардой
    Манс7,5x7,5_1.jpg Манс7,5x7,5_2.jpg Манс7,5х7,5разр.jpg
    Если отзеркалить, то от двери до навеса для машин, примыкающего к стене с лестницей будет 3 шага.
    Балкон можно сделать на фронтальной стене, выход из спальни, которая станет кабинетом.
    Ну или минимальный одноэтажник
    3сп7,9х9,9.jpg 3сп8х11.jpg
    Один с душем, другой с ванной и большими помещениями. Одна из маленьких спален будет кабинетом.
    В другой маленькой 2 девочки, а в большей вы с мамой. У большей лучше перенести окно на другую (западную) стену

13. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    В самом-самом первом треде писалось, что в спальне возможен и мужчина...

А вот тут в самом деле подумайте. Будете ли вы работать при гостях?
    Может, в самом деле комната для дочерей и кабинет с диваном для РЕДКИХ и недолгих гостей?...
    Но своих гостей вы знаете лучше - проанализируйте...
    Кстати, если сделать кухню изолированной от гостиной, то гостиная тоже может стать той самой резервной комнатой для сна редких гостей...

В любом случае это полезно - юридически закрепить за собой свое имущество.

Над этим думайте в том ключе, что я написал выше.

Тут тоже торопиться не стоит... Хрен, как известно, ничуть не слаще редьки.
    ЛЮБОЙ строитель заинтересован в:
    - работе со знакомым ему материалом и со знакомыми ему вариантами домов.
    - Увеличении объема работ ибо это увеличивает его заработок.
    - Игнорировании технологий, которые он не может реализовать самостоятелдьно ибо это будет НЕ ЕГО заработок.
    - В формировании у заказчика ощущения, что именно без ЭТОГО строителя все развалится...

Однозначно.

14. Valery30
    Благодарности:
    10.022

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.022
    У меня мансардном варианте именно потому гостиная отдельная от столовой, а отдельная столовая позволяет разместить в ней газовый котёл.
    По одноэтажным вариантам прикинул возможность оборудования мансарды на втором этапе. Если заложить необходимую "грузоподъёмность" перекрытия первого, то вполне осуществимо. Нужно добавить унитаз в основной санузел, а стиралку переместить в коммутационный шкаф рядом. Тогда (при возникшей необходимости и при возможности финансирования) лестница делается на площади туалета с кладовкой с небольшим захватом прихожей. Одна спальня будет над большой спальней первого. Другая точно такая над столовой. Третья спальня над нижней у входа и прихожей до лестницы. Санузел мансарды расширяется в сторону спальни первого. Ванна располагается над кроватью спальни. Между санузлом и спальней, что над столовой - кладовка. По другую сторону лоджия. Схематично где-то так
    upload_2021-11-17_10-23-20.png
    Будет время, попробую оформить планировки этажей

15. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @Valery30, не знаю, не знаю...
    Я считаю, что вообще нужен все же один полноценный этаж и все.
    Но если уж задавит жаба, что столько места пропадает... Пусть уж там будет только кабинет... без всяких перегородок