1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Техника для обработки междурядий

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Vita_gor, 15.11.21.

  1. Ivanov2017
    Регистрация:
    12.02.17
    Сообщения:
    3.357
    Благодарности:
    2.900

    Ivanov2017

    Живу здесь

    Ivanov2017

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.17
    Сообщения:
    3.357
    Благодарности:
    2.900
    Адрес:
    МО Ступинский район, АЭЗ Шматово квадрат
    А какая не так себе? Тоже сажаю Галу, думаю может поменять на что нибудь другое.
     
  2. LESNIKKK
    Регистрация:
    05.03.18
    Сообщения:
    5.209
    Благодарности:
    6.063

    LESNIKKK

    Живу здесь

    LESNIKKK

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.18
    Сообщения:
    5.209
    Благодарности:
    6.063
    Адрес:
    Беларусь, западнее Полоцка
    Я так только Скарб в основном, поздняя, не скоро всходит, твердая до следующей осени, желтая. Привык уже к желтой, если белая попадается, кажется сырая:)].
     
  3. Владимир461
    Регистрация:
    28.03.16
    Сообщения:
    1.806
    Благодарности:
    3.258

    Владимир461

    Живу здесь

    Владимир461

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.16
    Сообщения:
    1.806
    Благодарности:
    3.258
    Адрес:
    Курск
    Поменяйте на Винету.
     
  4. Павел_61
    Регистрация:
    04.02.17
    Сообщения:
    3.473
    Благодарности:
    5.505

    Павел_61

    Живу здесь

    Павел_61

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.17
    Сообщения:
    3.473
    Благодарности:
    5.505
    Адрес:
    Пос. Смидович, Дальний Восток.
    Бабушка все мои изыскания похерила. поэтому купил поздней осенью сетку на рынке сварил понравилось-ещё купил на семена, фамилию не знаю, красная шкура жёлтая мякоть.
    Из прошлого- любая поздняя (на мой вкус) вкуснее самой лучшей ранней. Как только удаётся подкопать немного поздней, ранняя просто уже не лезет в глотку, отвращение.
    И про место. Были раньше общие выделенные поля 15 км от дома. Можно и сейчас, они брошенные, но есть же ближе. Так вот феномен который мы объяснить не можем- там ЛЮБАЯ картошка имеет изумительный вкус.

    Так тоже ранняя, шило на мыло...
     
  5. Владимир461
    Регистрация:
    28.03.16
    Сообщения:
    1.806
    Благодарности:
    3.258

    Владимир461

    Живу здесь

    Владимир461

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.16
    Сообщения:
    1.806
    Благодарности:
    3.258
    Адрес:
    Курск
    Зато вкусная. А Гала как раз мыло.
     
  6. Vita_gor
    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    12.163
    Благодарности:
    23.350

    Vita_gor

    Живу здесь

    Vita_gor

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    12.163
    Благодарности:
    23.350
    Адрес:
    Чувашия
    от места сильно зависит и от климата... Я каждый год на пробу высаживаю сортов по 10 разных, галу пока никакой не догнал по вкусу да и знакомые кто мою картошку пробовал прям все что угодно предлагают чтоб я и для них сажал
     
  7. Павел_61
    Регистрация:
    04.02.17
    Сообщения:
    3.473
    Благодарности:
    5.505

    Павел_61

    Живу здесь

    Павел_61

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.17
    Сообщения:
    3.473
    Благодарности:
    5.505
    Адрес:
    Пос. Смидович, Дальний Восток.
    Ну про разные фломастеры не раз написано.
    Сравните содержание крахмала в зависимости от сроков созревания. Меня устраивает если 90-110 дней. Всё что менее- недоношенная, т. е. неполноценная. Поэтому для меня невкусная.
     
  8. салазар
    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    1.250

    салазар

    Живу здесь

    салазар

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    1.250
    Адрес:
    республика Коми
    Мы садим Аврору, фитафторы не боится. Есть чароит, церата. Есть пару сортов, названия не знаем- бананчик (похож),Оля (невестка привезла).Есть идеал немного. Ред леди, рябинушка. Наши районированных сорта- Вычегодский и зырянец. Прследний редкая дрянь, становится горькой, чуть полежит на солнце. Но очень урожайный. Вообще ведём специальный дневник по вкусовым качествам, хранимости, какая земля больше всего подходит. Уже лет 4-5.
     
    Последнее редактирование: 10.07.23
  9. Марош
    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.582
    Благодарности:
    2.887

    Марош

    Живу здесь

    Марош

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.582
    Благодарности:
    2.887
    Адрес:
    Барановичи
    Никогда особо не понимал что такое вкус картофеля. С гуляшом, с рыбой, с кефиром. Это же гарнир.
     
  10. Vita_gor
    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    12.163
    Благодарности:
    23.350

    Vita_gor

    Живу здесь

    Vita_gor

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    12.163
    Благодарности:
    23.350
    Адрес:
    Чувашия
    а гарнир может быть безвкусным? зачем тогда его кушать? А вообще странно такое услышать от белоруса, бытует мнение что у Вас картофельный край и Вы отлично разбираетесь в картошке, практически гурманы, а тут такое...
     
  11. LESNIKKK
    Регистрация:
    05.03.18
    Сообщения:
    5.209
    Благодарности:
    6.063

    LESNIKKK

    Живу здесь

    LESNIKKK

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.18
    Сообщения:
    5.209
    Благодарности:
    6.063
    Адрес:
    Беларусь, западнее Полоцка
    Он же не сказал, что гарнир не вкусный, просто вкус для него разных сортов одинаковый:)]. Да какие мы гурманы, а почему бульбаши - :faq:, может раньше больше всех картошки садили. У нас в районе редко какой колхоз картошку садит, про остальные не скажу.
     
  12. Анатолий6858
    Регистрация:
    05.01.19
    Сообщения:
    1.442
    Благодарности:
    1.684

    Анатолий6858

    Живу здесь

    Анатолий6858

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.19
    Сообщения:
    1.442
    Благодарности:
    1.684
    Так Барановичи стали бульбашами после 17 сентября 1939 года .
     
  13. Vita_gor
    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    12.163
    Благодарности:
    23.350

    Vita_gor

    Живу здесь

    Vita_gor

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    12.163
    Благодарности:
    23.350
    Адрес:
    Чувашия
    я когда учился в институте в Иваново ездил на картошку в колхозы и там на Волге работали в колхозе который выращивал картошку которая в обычных магазинах не продавалась, блин вкуснее картошки я не ел, очень крупная, при варке аж трескается, рассыпчатая, ароматная, ну естественно ручная сборка сортировка упаковка и тд т. е. студенты работали ну и себе на еду естественно брали...
     
  14. nikolaevich1953
    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    1.351
    Благодарности:
    3.056

    nikolaevich1953

    Живу здесь

    nikolaevich1953

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    1.351
    Благодарности:
    3.056
    Адрес:
    Кустанайская обл.,г Лисаковск
    Я картошку применяю только при варке борща, а в другом виде она не нужна, ем очень мало, на год ведра 1.5 -2.Сажу около 2 х соток лишнее продаю, раздаю. Сейчас полностью перешел на ранний сорт картофеля, хотя поздно в этом году посадил, дней через 10 -15 выкапывать. В это время у нас полив, жарко, горчицу раскидал она через 4-5 дней всходит и очень быстро растет. В сентябре скосил, на зиму можно посеять и озимую рожь. А если позднюю картошку посадить, в средине сентября выкопать можно посадить только рожь, даже если и тепло будет до ноября сидераты можно садить только засухоустойчивые, полива в это время нет, а осень очень сухая.
     
  15. LESNIKKK
    Регистрация:
    05.03.18
    Сообщения:
    5.209
    Благодарности:
    6.063

    LESNIKKK

    Живу здесь

    LESNIKKK

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.18
    Сообщения:
    5.209
    Благодарности:
    6.063
    Адрес:
    Беларусь, западнее Полоцка
    А чем тогда остальной огород садить, одними кабачками? :)]