1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Участок 39 соток неправильной формы

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Olga2008, 15.11.21.

1. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Моя сестра купила дом в деревне, участок 40 соток. Приезжают по выходным и в отпуск. Первое, что сделал её муж - отгородил забором 15 соток и сказал: "мне хватит".
    Мой сосед, имеющий опыт проживания в деревенском доме, купил участок 15 соток, отгородил забором половину и сказал: "я на прошлом участке замучался косить".
    Другой сосед купил 3 участка по 15 соток и райдер, потому что косить такую площадь тяжело.

Как вы собираетесь обкашивать каждые 2 недели такой объем в режиме выходных, совмещая со стройкой, благоустройством, посадками, детьми и домашней работой? А обкашивать надо, у вас змеи.

2. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Имея ограниченный бюджет, вы всё планируете в двух экземплярах: два въезда, двое ворот, две парковки, два навес, два сарая, две кухни, итд. Реально вы будете строиться 20 лет. Огород планируете зелень и травы, а на плане рисуете 5 соток. Ну и фишка темы - туалет в 100 метрах от дома. Будете бегать стометровку в дождь, снег, холод, по темноте, по тропинке, которая в дождливую погоду мокрая и грязная.
    Из практических соображений озвучу такую версию обустройства участка. Подумайте, насколько реальны ваши ближайшие планы. Отгородить те же пресловутые "15 соток". Дикая территория и культурная территория. Дикую изредка косить, у вас просто времени и сил не хватит на её благоустройство. Если сил все-таки хватит, сажать декоративные деревья, как раз подрастут к окончанию стройки.
    На основной территории я бы вам посоветовала планировать один дом-баню. Выделить в доме помещение под баню (сауну), с помывочной, комнатой отдыха, с отдельным входом, верандой-террасой. Все остальное - барбекю с летней кухней, сараи - это не так затратно, по скромным подсчётам в 200-400тр уложитесь. Ещё коммуникации и прокладка дорожек по участку, это тоже финансово ощутимые траты.
    В общем, думайте. С вложением средств в несколько объектов на участке рискуете влезть в долгострой и надолго застрять в старом доме.
    Кстати, вы планируете груши, они у вас растут? У нас в МО они не очень, а вы севернее.